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couscous algérien au poulet

couscous algérien au poulet

couscous algérien au poulet

Bonjour tout le monde,

Le couscous algérien au poulet est une recette traditionnelle super aimée à la maison, un plat bien savoureux, riche en légumes et qu’on présente pour la cuisine de tout les jours, ou pour les grandes occasions.

Le couscous algérien au poulet est toujours présenté en Algérie par la hôte de la maison, et on ne s’y en lasse jamais, surtout qu’on le présente de milles et une manière, ce qui fait la popularité de ce plat, et la particularité d’être une recette familiale  numéro 1.

Je tenais à partager sur cette article la photo du couscous algérien au poulet de mon amie Nawel Zellouf, du fait que mes photos datent de 2007 , hihihihih


4.8 from 4 reviews
couscous algérien au poulet
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1kg de couscous
  • 1 kg de cuisse de poulet ( vous pouvez mettre n'importe quel partie du poulet)
  • 1 a 2 oignons selon la grosseur
  • 2 a 3 carottes ( a votre goût, vous pouvez mettre plus au moins)
  • 2 a 3 navets
  • 2 a 3 courgettes ( personnellement j'aime beaucoup)
  • 1 a 2 pommes de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 2 a 3 cas de tomate conserve
  • sel, poivre, ras el hanout, paprika
  • 2 poivrons
  • huile
Etapes de réalisation
  1. mouillez et salez le couscous, et le laisser bien sécher,
  2. enduisez vos main avec l'huile et faites rouler le couscous, pour que après il ne colle pas.
  3. laissez reposer, et préparez la sauce du couscous, passez l'oignon au robot. mettre dans une marmite (couscousier) l'huile, le paprika, l'oignon râpé, les tranches de poulet, et mettre sur le feu,
  4. ajoutez ensuite le navet coupe en 4, ainsi que les carottes, et puis les pomme de terre, ajouter les 2 poivrons, et puis ajouter l'eau pour tout couvrir, et laisser bouillir.
  5. quand la sauce commence a donner de la vapeur, mettre le couscous dans le haut du couscoussier et laisser évaporé.
  6. après un certain temps vous allez voir que la vapeur commence a se dégagé de toute la surface du couscous laisser cuire 15 a 20 min, enlever alors le haut du coucoussier, et verser le couscous dans une terrine, mouiller avec un peu d'eau et travailler doucement avec vos mains.
  7. ajoutez les courgettes coupées en 4, dans la sauce, et laisser cuire,
  8. remettre le couscous dans le haut du couscoussier, après échappement de la vapeur. laisser cuire encore un quart d'heure et retirer
  9. verser le couscous dans une terrine et ajouter au milieu un bon morceau de beurre, bien mélanger, et en même temps ajouter le pois chiche a la sauce pour que le tout cuit bien.
  10. pour servir, remplissez votre assiette de couscous, la garnir bien avec les légumes que vous avez et le pois chiche, puis arroser avec la sauce, selon votre goût.
  11. disposer le poulet au milieu, et servez chaud.
 

S7301516couscous algérien au poulet

Bonne Degustation,

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20 commentaires

  1. C’est exactement la même recette que celle de ma maman. Il doit être tout aussi bon, joliment présenté.
    Merci pour ce partage

  2. bonjour, vous utilisez ras el hanout jaune ou rouge ?

  3. Huuuuuuuuum
    Trop bon vraiment. Je referai, tout le monde a aimé 😉
    Et je compte bien tester d’autres recette de ton répertoire 😊
    Merciiiiiiiiiiiii 😆

  4. Bonjour quelle quantité de paprika faut il mettre svp.merci.

  5. Merci beaucoup !!!!

  6. Bonjour,
    A quel moment on doit mettre la tomate ???
    En tout cas félicitations pour ton blog il est magnifique avec toutes ces recettes, j’ai hâte de les essayer !
    Merci, Marika

    • amour de cuisine

      salut ma chere, la tomate quand c’est avec le poulet tu peux la mettre au debut, avec la viande, je prefere l’ajouter a mis cuisson de la viande.
      Bious

  7. Mauprivez Anne Marie

    Je me suis lancée aujourd’hui à faire ce couscous et la semoule était parfaite et l’odeur a parfumé toute ma cuisine.
    Merci encore pour cette recette qui a fait fondre toute ma famille et qui est délicieuse.

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