bissara / soupe aux pois cassés

veloute de pois casses

 

bonjour tout le monde,

Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour bien profiter de ce légume.

j’avais accompagner ce veloute avec de la samoussa indienne

4.5 from 4 reviews

bissara
Auteur:
type de recette: soupe, plat vegetarien
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 bol de pois cassés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • un cube de bouillon de volaille.
  • 2 portions de fromage ( vache qui rit)
  • sel, poivre noir, cumin, paprika
  • huile d’olive
methode de preparation
  1. coupez les oignons en gros morceaux
  2. faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
  3. ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
  4. laissez un peu rissoler
  5. ajoutez le bouillon de volaille
  6. arrosez avec suffisamment d’eau ( ¾ a un litre)
  7. couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
  8. passez au blinder, avec les deux portions de fromage
  9. dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.

bissara

visitecomm.pngvegesainerapide,legumecuisine algeriennecuisine marocaine,  noel

 

newsletterpomme.png

 

27 commentaires

  1. je découvre aujourd’hui votre blog et vos recettes me ravissent… en plus je suis végétarienne et j’y trouve mon compte, tel que ou en modifiant légèrement la recette.
    et les recettes de soupe…. magnifiques ! et pourtant au départ, je ne suis pas fan de la cuisine du Maghreb…
    merci beaucoup et félicitations

    • Bonjour,
      je suis bien heureuse que ca vous plaise, la cuisine vegetarienne, ce n’est pas ce qui manque, en plus, chez nous, toute recette avec viande, peut facilement devenir une recette sans viande, et le gout est toujours sublime.
      merci pour ton mot, ca me fait chaud au coeur.

  2. je connaissais pas du tout et ça donne bien envie d’y plonger sa cuillère!!

  3. trop bonne cette soupe ! ya3tek saha ! boussas

  4. Salam ,

    je te remercie de nous faire partager tes recettes.J’aime beaucoup cette soupe.Idéal en hiver.

  5. un délicieux velouté qu’on aime aussi manger pendant l’hiver
    bisous

  6. ouf ! j’ai retrouvé le chemin de ton nouveau blog !
    mille excuses , je m’étais perdue dans les méandres du net
    et me voilà pour admirer et de nouveau saliver sur tes belles recettes
    merci à toi Soulef , pour le partage
    passe une très bonne soirée

  7. La soupe préférée de mon fils :) bisous et belle soirée !

  8. C’est une bonne idée à laquelle je n’aurais pas pensé

  9. Merci pour ce beau partage, j’aime beaucoup
    bises
    jojo

  10. Miam , j’aime beaucoup la bessara mais moi je ne la mixe pas, je préfère quand il y a encore des petits morceaux lol

  11. très appétissant!

  12. mmmmmmmmmmmmm j’en rafoole! une bien bonne idée pour la préparer! Bravo

  13. une très bonne idée de soupe ! biz biz

  14. très nutritif c’est clair! bien velouté, j’imagine un bon goût comme j’aime, biz!

  15. Mmmm j’aime ce veloute e nhivers on le fait souvent je rajoute tjrs un citron presse et du persil en fin de cuisson un regal !!!
    Bonne journee ma belle !!!
    Bizzzz

  16. Magnifique, la prochaine fois promis je teste cette recette, continuez c’est de l’art ;-)

  17. On adore les pois cassés à la maison et en voyant ta recette ça me rappelle que je n’ai pas encore fait de soupe aux pois cassés cette année, et hop je te chipe ta recette… Merci et à bientôt

  18. tu veux bien partager???????????????
    bisous

  19. hummmmmm j’adore cette soupe yatik essaha merci du partage bisous

  20. vraiment jaddddddddooooore ta soupe yammmmmmmmmi et surtout avec l’hiverrrrrr c’est vraimen ideal!!!!!!!

  21. tu m’as fait rappeller des bon souvenir ma maman en fesais et c’ete delicieux surtout accompagné de kefta

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


× trois = 9

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: