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basboussa au chocolat et noix de coco

basboussa au chocolat et noix de coco 2

basboussa au chocolat et noix de coco

Bonjour tout le monde,

Cette recette de basboussa au chocolat et noix de coco est juste un nuage en bouche, tellement légère, tellement fondant que vous ne saurez pas comment le plateau que vous avez préparé aurait disparu le temps que vous preniez des photos???

Oui, c’était le cas avec moi, mes enfants et mon époux, à peine que j’ai découpé des pièces de cette basboussa au chocolat et noix de coco, et fait la mise en scène pour faire des photos de cette bonne et délicieuse basboussa que tout ce qui était resté dans le plateau a juste disparu.

Cette recette est idéale durant le ramadan, comme elle peut être une recette super rapide à réaliser quand on ne sait plus quoi faire pour le goûter, et si on a des invités à l’improviste, car elle se prépare en un clin d’oeil, et même la cuisson est bien rapide ( j’ai divisé ma pâte sur 2 moules de 2 cm chacun, chaque gateau à cuit en moins de 25 minutes.


5.0 from 2 reviews
basboussa au chocolat et noix de coco
Préparé par:
Ingredients
  • 4 oeufs
  • extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ verre de sucre ( verre=200 ml)
  • ½ verre d'huile
  • 1 verre de lait ribot (lben)
  • 1 verre de noix de coco
  • 1 verre moins 1 doigt de semoule fine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • zeste de citron et zeste d'orange
Sirop:
  • 2 verres de sucre
  • 2 verres d'eau
  • rondelles de citron
Etapes de réalisation
  1. On commence par préparer le sirop, on porte le mélange sucre, eau et citron à ebullition et après 10 minutes d'apparition des premières bulles, on éteint le feu.
  2. on laisse refroidir et on passe à la préparation de la basboussa.
  3. fouttez les oeufs avec le zeste de citron et d'orange, ajoutez la vanille.
  4. fouettez bien puis ajouter le sucre, ensuite l'huile et le lait ribot.
  5. ajoutez le cacao tamisé, la farine et la levure chimique,
  6. fouettez un peu et introduisez la noix de coco.
  7. placez le mélange dans un moule de presque 40 sur 40 cm, sinon comme moi dans 2 moules de 22 dm de diamètre.
  8. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes ou selon la capacité du four.
  9. à la sortie du four, arrosez la basboussa avec le sirop pour bien l'imbiber
  10. décorez la avec de la noix de coco.
  11. Laissez refroidir un peu avant de découper le gateau et passez à la dégustation.
basboussa au chocolat et noix de coco 1      

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9 commentaires

  1. Bonjour je voulais te demander je n’ai pas de lben près de chez moi est ce que je peu ne pas l’utiliser ou le remplacer par autre chose. Peut être du lait simple ???

  2. coucou. je ne comprend.pas ‘ 1 verre.moins un doigt de semoule ??

  3. Bonjour,
    Quelle magnifique version, je retiens l’idée

  4. Miam, ce gâteau a l’air délicieux et bien moelleux !

  5. j’aime ! chocolaaaat j’adore ! noix de coco j’adore !
    merci Soulef pour cette gourmandise du matin
    bisous et bonne journée

  6. Un nuage de plaisir !! bravo pour tes vidéos, elles sont agréables à regarder, bien expliquées, un très joli travail.
    Bisous Soulef, passe une bonne soirée.

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