Pudding simple et facile

pudding Pudding simple et facile briochee a la banane et nutella

 

Pudding simple et facile

Bonjour tout le monde,

Avant de vous poster la recette de ce pudding simple et facile à brioche, un pudding fourré à la banane et Nutella, je vous raconte mon histoire avec les gateaux anglais.

Quand je suis arrivée ici, la première chose que j’ai faite était d’acheter un gâteau au chocolat de la grande patisserie Thorntons, chaque fois que je passais devant la patisserie, et je voyais tout ces délices, je ne pouvais plus résister…

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Une fois arrivée à la maison, j’ai préparé un bon café au lait, et j’ai coupé un bon morceau de gâteau!  A la première cuillère….. j’avais la tête qui tournait, tellement s’était sucré.

le lendemain, j’ai coupé un petit morceau, j’ai mis beaucoup de café avec le lait, je n’ai pas mis de sucre dans mon café, et encore une fois, je n’ai pas pu manger le gateau…

 

[ads1]

 

Enfin j’ai remarqué ce taux de sucre trop élevé dans le gateau, puis chaque fois que je sortais faire mes achats, je surveillais le taux de sucre, et qu’est ce qu’il etait élevé  dans les chocolats, les yaourts, et beaucoup d’autres choses comme les sauces préparées, la mayonnaise, le ketchup

Du coup je n’achète plus de gâteaux ici, ni mange de chocolat, sauf si c’est du chocolat noir à 75%. Même les recettes anglaises,  à chaque fois que je les essaye, je dois absolument réduire le sucre.

 

[ads1]

 

Revenant maintenant à ce pudding simple et facile, mon histoire avec ce dessert, et que je voulais vraiment le réaliser, mais j’avais cette peur de sucre, et c’est avec mon amie Sally, que j’ai mangé le premier pudding brioché anglais, sans avoir ces nausées interminables, lol… visitez le blog Cook with Sally pour savourer de belles recettes variées et délicieuses.

Une recette super facile a réaliser, juste suivez les étapes et vous allez vraiment aimer ce goûter extra gourmand.

pudding simple et facile
Pudding simple et facile

 

Cette méthode de préparation du pudding  est totalement différentes des autres méthodes qui  des fois nécessitent à mettre les morceaux de pains ou de brioches dans le lait et les oeufs pendant toute une nuit dans le frigo. Personnellement je fais cette recette aussi pour faire le pudding de pain.

[ads1]

 

Pudding simple et facile

amour de cuisine
4.50 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine anglais
Portions 4

Ingrédients
  

[ads1]

    Instructions
     

    • Coupez les petits pains brioché en longueur sur trois.
    • étalez un peu de beurre sur l'une des surfaces des tranches de brioche.
    • beurrez un moule allant au four
      ( moi j'ai fait la moitié des ingrédients donc j'ai utilisé un petit moule de presque 12 cm par 18 cm)
    • entassez les morceaux de brioche délicatement dans le moule pour ne pas laisser d'espace.
    • coupez les bananes en rondelles, et alignez les tout autour des moules.
    • fouettez le lait, la crème, les oeufs, la vanille et la nutella, et versez délicatement ce mélange par dessus les brioches.
    • laissez les brioches bien absorber ce liquide, mais n'entassez pas avec vos doigts.
    • couvrez le moule avec un belle couche de film alimentaire, et tournez le moule pour l'inverser sur un plat plus grand et laissez absorbez encore.
    • apres 15 a 20 minutes inversez encore une fois le moule, continuez a tournez le moule dessus dessous, pour que les morceaux de brioche absorbent bien les liquides sans pour autant les entasser.
    • après presque 1h et demi, préchauffez le four a 150 degrés, et faites cuire le pudding pour presque 15 minutes.
      le gâteau ne doit pas brûler, mais plutôt on laisse jusqu’à ce que le mélange contenant les oeufs cuise.
    • le pudding va bien gonfler, retirez du four, laissez refroidir un peu et déguster tiède.
      vous pouvez préparez des puddings dans des mini moules, vous pouvez les servir dans ces moules, ou retirez le pudding du moule et le présenter.
    Suivez moi Sur Pinterest 👍

    [ads1]

     

    Pudding simple et facile

    dessertgateau,gouterrapidepetit painbriocheramadan

     

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    20 commentaires

    1. 5 stars
      J’étais dubitative et sceptique en voyant la recette (les pudings diplomates et consort…. bof) mais vu qu’il me restait brioche (maison) et banane, j’ai testé : et là surprise c’est une TUERIE. Je n’ai pas l’habitude de mettre des commentaires mais là il fallait que je le précise 😊
      Merci du partage 😋😋

    2. 5 stars
      C’est une recette que je faisais très souvent quand mes filles étaient encore à la maison. Elle permettait de ne rien gâcher tout en faisant un dessert très gourmand!! bizz

    3. J’adore la banane dans les desserts. Et ton pudding a l’air juste extraordinaire. Je retiens la recette qui me donne bien envie.

    4. 5 stars
      Bonjour, superbe recette… SVP, par quoi peut-on remplacer le pain brioché si toute fois on en a pas !!! merci et continuez a nous donner du plaisir.. merci pour tes recettes magnifiques.

      1. Bonjour,
        Cette recette ce fait eventuellement avec du pain, et c’est la seconde version la plus connus ici en Angleterre, toute fois, si tu utilises du pain, n’oublies d’ajouter un peu de sucre, car moi je n’en mets pas beaucoup brioche est deja sucrée