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croissants briochés fourrés « الكرواسون المحشو » – brioche moelleuse

les details de la recette en video ici une connexion qui me fait des siennes, du coup je n'ai que le fait de vous remonter mes recettes, desolee pour ca de passage chez notre chere Meriem, j ai vu ces croissants briochés, et tout de suite j ai garder la recette pour un tres prochain essai, et ..... j`ai toujours parler de cette recette avec djouza, et on a decider de les faire ensemble, sa recette est la je les ai fait, et je ne suis pas decue du tout, d`ailleurs depuis lors je les ai fait deux fois, et…

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les details de la recette en video ici

croissant briochee

une connexion qui me fait des siennes, du coup je n’ai que le fait de vous remonter mes recettes, desolee pour ca

de passage chez notre chere Meriem, j ai vu ces croissants briochés, et tout de suite j ai garder la recette pour un tres prochain essai, et ….. j`ai toujours parler de cette recette avec djouza, et on a decider de les faire ensemble, sa recette est la

je les ai fait, et je ne suis pas decue du tout, d`ailleurs depuis lors je les ai fait deux fois, et pour une fois, mon epoux est a 1000% satisfait du resultat.

donc, j ai fait la premiere fois des croissants briochés fourres a l`amande, et la seconde fois, a la creme patissiere.

croissant briochee1

 

donc sans tarder, je vous mets un copier/coller de la recette de notre chere Meriem, que je remercie beaucoup pour toute son aide.

Ingrédients:

- 500gr de farine

- 1 oeuf

- 100gr de beurre ramolli

- 1càs de levure boulangère

- 250 ml d’eau(+ ou – selon la farine)

- 3 càs de lait en poudre

- 1càc de sel

- 4 càs de sucre ( 6 pour moi)

- 1 jaune d’oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l’eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

- Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre

- Laisser lever la pâte dans un endroit à l’abri des courants d’air,une fois la pâte levée la diviser en boules .

aplatir une boule et couper des triangles à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau.

- Les farcir si vous voulez de pâte d’amande ,de chocolat,ou de Nutella (moi j’adore les farcir de Nutella) en plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu’a la pointe.
- Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et a mesure sur une plaque beurrée allant au four.
- Les couvrir et laisser lever de nouveau.
- Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d’oeuf et gouttes de vinaigre.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés pour 15 a 20 minutes.

brioche-crois1_2


 

 

boulangerie, brioche, viennoiserie, creme patissiere, croissant

62 commentaires

  1. waouhh trop beaux tes croissants, fourrés en plus, superbes!!! bon joumouaa!

  2. une bonne recette bonne soirée

  3. miammm, divin!!!!!

  4. Ce que j’en dis : que ça me donne faim  j’en veux un …..

  5. Ils sont terriblement gourmands !

  6. Salut soulef, est ce que la levure de boulangere tu la dissous ds de l’eau tiede ou tu mets la cuillere a soupe de levue seche ? merc

  7. ils sont reussis et bien moelleux!!bises

  8. hummm ça donne faim!! c’est très appétissant

    gros bisous ma belle

  9. C’est très bon les croissants maison, je n’en ai plus fait depuis longtemps, miammm

     

    manue :)

  10. kikou l’amie

    Je vens te souhaité une douce et agreable bonne journée, ss un magnfique soleil je suppose chez toi, pr moi j’espere qu’aujourd’hui jy aurais droit et surtout ss vent pr que je puisse terminer mes 3 chaises restante vu que mercredi jy a nouvo en clinique pr la journée

    tes croissants doivent etre excellent fourrer tjrspas le droit mé pr mes ptits bouts des que j’aurais retrouver le gout de cuisiner il faudra que j’essaie

    GGBZ avec mon +5

    Gaelle

  11. Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

  12. humm avec mon petit déj demain !!

  13. Miam miam ça on peut dire que c’est une recette de gourmande ! ;)
    Excellente idée, j’adore !
    Bonne soirée, bisous

  14. ohhh lalala ils ont l’air bon il faut que je les fasse je n’ai pas de lait en poudre mais g du lait en poudre bebe c pas grave je vai essayer avec ca hihihi. je viens juste de faire tes chaussons aux epinards ils sont delicieux. merci pour tes recettes. bise

  15. javais peur de faire des croissants mais tu ma encourager

    bravo appetissant bonne soirée

  16. très beau croissantsa tester inchALLAH

  17. ces brioches sont parfaits ya3tik assaha je garde la recette merci !!

    Bisous **

  18. allah y3tik assaha

    ça à l’air délicieu, bisou***

  19. ils sont vraiment très beau !!!! 

  20. mmmmhhhhh ca donne vraiment envie de croquer dedans!!

  21. hum que tu bonheur je me rappel quand j etait au portugal il serve c est croissant fouree a la cerme c est un delice 

  22. j’aime bien ce que vous faite bon courage vous plats me donne envie de partager ça avec mes amis

  23. machaallah 3lik ma chère ramadan mabrouk bisous

  24. Ils sont superbe yahtik essaha

  25. ça m’a l’ai délicieux tes croissants briochés je note pour le mois de Ramadan.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    GifBonSemJourLundiDor01HP.gif image by domicalune
  26. c’est vraiment magnifique!!!!!!

  27. Bonjour,

    Goûteuse ta recette de croissants briochés, et avec la vidéo j’ai l’impression que la bonne odeur de croissants chauds, flotte dans ma cuisine, hummmmmmmmmm.

    BizzzzzzzzzzzzNIKI.

  28. huuum sa me donne l’eau à la bouche bravo bises

  29. vraiment un petit régale

    Un petit BONJOUR en ce lundi en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé

  30. J’adore ces belles brioches .Bisous

  31. merci pour le partage biz et bonne soirée

  32. ils sont trés réussis, bravo, merci pour le partage bussettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. oh que c’est beau,  que j’ai envie de croquer !  vraiment tres tres bien réussi ! bravo

    excellente fin de dimanche Rose rouge  bisous

  34. superbes et appétissants
    bz

  35. Bonjour, j’espère que ça va mieux que tu es moins débordée avec les enfants,bon courage et bonne journé€bises

  36. ils sont magnifiques tes croissants , une belle recette à noter
    bisou $$$$

  37. Rho! dis donc il ont l’air délicieux!! je note la recette, je vais tester aussi!!!
    Bisoous §§§

  38. magnifique!
    bises

  39. Que ça fait envie !!!!!! Bon après-midi soulef. Bisous. Clics, clics, Cricri

  40. bravo et bon courage

  41. très jolies tes croissants ma chérie…hum avec un bon thé à la menthe ça sera un délice

  42. je ne savais pas qu’il fallait des gouttes de vinaigre ajouter au jaune d’œuf pour dorer ?? on en apprends tout les jours
    bonne soirée

  43. Tes croissants donnent me donnent envie d’aller me préparer un bon café, seulement je ne sais pas avec quoi le déguster, tu sais quoi je viens te rendre visite et on verra ce que l’on peut faire !!!!!!!!!!
    Bises !

  44. ils sont sublimes tes croissants… clicbisous

  45. rho ! J’ ai le petit creux de 11h et toi tu me montre de succulent croissant fourré et comment veux tu que je résiste à la nourriture maintenant ? hein ?! Dis moi !!

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