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Sablés a la crème d’amande

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Sablés a la crème d’amande

Bonjour tout le monde,

Voila une magnifique recette de sablés a la crème d’amande qui vaut vraiment la peine d’être essayé. Une recette née d’une petite conversation entre moi et ma chère Lunetoiles, quand on parlait des jolis sablés ettaj, ou sablés la couronne que j’ai réalisé récemment, du fait que Lunetoiles avait les mêmes moules.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Et voila cette petite confection de Lunetoiles, qui a préféré mettre ma recette de sablés et ma recette de creme d’amande a l’honneur. J’en suis bien fière de cela, et surtout, je suis super fière de cette recette qu’elle a magnifiquement réaliser…


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Sablés a la crème d'amande

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

Pour les sablés :

  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 125 grammes de sucre glace
  • 1 jaunes d'oeuf
  • 1/2 sachets de levure chimique
  • 250 grammes de farine

Pour les gâteaux a la crème d'amandes :

  • 125 gr de beurre a température ambiante
  • 125 gr sucre
  • 1/2 cuil. a café d’extrait d’amande
  • 100 gr farine
  • 2 oeufs
  • 125 gr d’amandes en poudre blanche
  • 1 c. a café rase de levure chimique

Assemblage :

  • 1 pot de confiture de fraises
  • 1 bol d'amandes hachées et grillées

Instructions
 

Préparation des sablés :

  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajoutez le jaunes d'oeuf et bien mélanger.
  • Puis la levure chimique et la farine.
  • Enveloppez la pâte dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité à la fois.
  • Découpez les formes avec une emporte pièces rond dentelés, de 4 cm de diamètre environ (il doit être de dimension légèrement plus grand que les gâteau a l'amande)
  • Et mettre à cuire à 160°C pendant 12 à 15 minutes surveiller la cuisson (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés)

Préparation des gâteaux a la crème d'amandes :

  • Préchauffez le four a 180°C
  • Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, jusqu’à avoir une belle consistance crémeuse.
  • Ajoutez les oeufs un a un en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Puis incorporer l’extrait d’amandes.
  • Dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
  • Versez ce mélange dans une poche a douille.
  • Remplir les cavités du moule empreinte a l'aide de la poche à douille, ne remplissez pas jusqu’à ras-bord, car ils vont gonflés pendant la cuisson.
  • Faites cuire 15 minutes à 180°C.
  • Démoulez sur une grille de refroidissement, attendez plusieurs minutes avant de les retirer du moule empreinte.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour assemblée les gâteaux :

  • Faites chauffer de la confiture de fraises dans une casserole et laisser la tièdir.
  • Prenez un sablé rond garnir de confiture de fraises, posez par dessus un gâteau a la crème d'amande. Puis passer le pourtour dans les amandes hachés grillées, puis pour finir remplir la cavité du gâteau avec de la confiture de fraises.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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70 commentaires

  1. 5 stars
    Toujours de belles et bonnes recettes. Bravo et merci.

  2. Absolument magnifique et tellement gourmand !

  3. hooo ça doit être un délice ces petites gourmandises
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  4. Salem halikoum ils sont tres jolie et a l’air succulente ! J’aimerai les faires pourcun sabeh dimanche a votre avis si je l’ai fait demain il y a une bonne conservation il resteront intacte pour dimanche?? Barakalah oufik

  5. salam ma belle sayer jai le moule je vais tester debut semaine pro inchALLAH jte dis koi au fait cb de pièces de gateaux pour cette quantité bisous

    • salam aleykoum

      une trentaine environ de pièces, et il te restera de la pâte sablée; tu pourra soit faire des sablés a la confiture, soit tu fait des tartelettes
      gros bisous

    • merci ma belle de la réponse bisous

    • 5 stars
      As Salamolaykoum wa rahmatoullahi taala wa barrakatou tout d’abord RAMADANE MOUBAREK à vous,votre entourage ou aala Jaamir el mouslimines et que Allah accepte votre ramadan, vos prières et pardonne vos péchés inshAllah et bien-sûr aala jaamirhane inshAllah. TbakAllah aalikoum pour vos recettes dans tout ce que vous publié MashAllah aalikoum que Allah vous facilite inshAllah. Je me permets de vous contacter car j’aimerais que vous me donniez svp le Site sur lequel vous avez acheté le moule en silicone avec lesquels vous avez fais les sablés à la crème d’amande Lunetoiles je n’arrive pas à trouver les mêmes BarrakAllah ou fik oukhti que Allah vous récompense inshAllah. As Salamolaykoum

      • salam alaykoum,
        Moi j’ai acheté les moules en Algérie, et j’avais même envoyé à Lunetoiles ces moules, mais je sais qu’une amie à moi le as acheter sur Aliexpress

  6. sublimeeeee ou as tu eu le moule stp bisous

  7. Ils sont juste magnifiques ces sablés ! Il faut que j’essaie 🙂 J’ai parlé de toi dans mon article aujourd’hui, https://mamouandco.wordpress.com/2015/05/18/deficoncours-passe-plats-entre-amis/, si tu veux venir faire un tour, j’en serais très heureuse 🙂 Bonne fin de journée !

    • amour de cuisine

      Merci ma chere, j’y vais tout de suite, enfin avec 10 jours de retard, c’est a peine que j’ai le temps cette nuit pour valider plus de 400 commentaires, hihihiihih

  8. C’est joli gâteaux miam miam

  9. C très joli bravo ! Où est ce que je peux trouver les moules ??

  10. Ça semble délicieux et niveau visuel, magnifique

  11. j’ai trop aimé a testé inchallah

  12. Merci Amourdecuisine Chez Soulef

  13. A3tina re7 et la méthode. hhh

  14. 5 stars
    hummmm ils sont merveilleux je garde pour l’aid inchallah meci a vous deux bisous

  15. مممممم يشهووو بزاف

  16. مممممم يشهووو بزاف

  17. je les aime beaucoup ces biscuits!

  18. C’est vraiment très beau j’avais déj vue ça sur un site italiens mais y’avait pas la recette merci Soulef …j’adore (y) !!

  19. C’est vraiment très beau j’avais déj vue ça sur un site italiens mais y’avait pas la recette merci Soulef …j’adore (y) !!

  20. Salem min fedlek aartiner la recette stp