nouveau sur le site

Cuisine par pays

plats et recettes de la cuisine algerienne

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

cuisine algerienne bonjour tout le monde, la cuisine algérienne est très riche, elle est très diversifie. Pas facile de tout mettre en un seul article, pas facile aussi de dire de quelle région est tel ou tel plat. Quelques plats sont typiquement maghrebins, c’est à dire cuisine commune entre : la cuisine marocaine, la cuisine tunisienne et la cuisine algérienne. …

lire plus »

poulet aux myrtilles

poulet aux myrtilles Bonjour tout le monde, De bien délicieuses cuisses de poulet rôtis fondantes cuites avec des oignons et de l’ail  et parfumées au thym et de cannelle….

lire plus »

tartare au saumon

bonjour tout le monde, a présenter dans un buffet en amuse bouche, ou même a déguster comme entree, si vous aimez les tartares. Donc voila une très bonne recette a déguster, ces délicieuses crêpes farcies avec un très bon tartare de saumon, parfumé a l’aneth, présentées en cornets, juste un délice Pour les crêpes : 250 g de farine sarrasin …

lire plus »

poulet au tandoori avec des spaguettis

poulet au tandoori avec des spaguettis mon époux n’arrête pas de me réclamer du poulet au tandouri, il me dit que celui que je fais et aussi bon que celui qu’il achète chez le pakistanais, quel plaisir pour moi d’entendre ça. Ingrédients: des cuisses de poulet 6 c a soupe de yaourt nature selon la quantite du poulet 3 gousses …

lire plus »

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien Bonjour tout le monde, j’ai une amie a moi une Algeroise qui habite au Bahrein, qui me rends toujours visite sur mon blog, et qui m’encourage toujours avec ses jolies comentaires, dommage qu’elle n’a pas de blog, car cote cuisine, elle est super.

lire plus »

tourte aux epinards – pastilla aux epinards

alors depuis tout a l’heure que je suis devant ce titre et j’ai pas encore poster la recette, va falloir m’y mettre, il est déjà minuit 15 min. oups je dois être au lit….. les ingrédients: 5 feuilles de Brick des épinards 1 oignon du poulet ( blanc ou cuisse selon votre goût) 1 tomate fraîche ( ou en boite) …

lire plus »

Kefteji……hmiss tunisien…..salade de poivre/sauce tomate.

    quand j’ai vu cette recette chez wissal, je me suis dite je dois la faire. et voila, je me suis mise a la cuisine avec mes ingredients: ingredients:   3 grandes pomme de terre  1cougette 2 piments ou l’équivalent de poivron un demi d’oignon moyen finement émincé 3 cs de persil haché le jus d’un citron et demi …

lire plus »

tajine zitoune, cuisine algerienne

tajine zitoune, cuisine algerienne bonjour tout le monde, le tajine aux olives, un des plus délicieux tajines qu’on puisse préparer, une recette de la cuisine algerienne et c’est de cette maniere que je le preparai souvent avec ma mere durant le Ramadan.

lire plus »

ragout de pois chiche végétarien

ragout de pois chiche végétarien

ragout de pois chiche végétarien شطيطحة حمص بالكمون Salut tout le monde, Et voila la recette number one de mon mari le ragout de pois chiche végétarien au cumin, ou chtitha de pois chiche au cumin, c’est une recette que mon mari demande souvent. C’est un plat tres facile, et surtout super savoureux. Je ne nie pas que moi aussi …

lire plus »

chtitha djedj de la cuisine algerienne

chtitha de poulet, chtitha djedj

  chtitha djedj de la cuisine algerienne Bonjour tout le monde, Qu’est ce que je redoutais le jour où ma mère nous preparait la chtitha djedj, un plat de la cuisine algérienne extra délicieux, mais un plat bien relevé et piquant. Chtitha djedj, ou Chtitha Djadj veut dire du poulet en sauce piquante réduite qui va bien vous faire danser, …

lire plus »