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recettes patissieres de base

genoise inratable ultra moelleuse

genoise inratable ultra moelleuse Bonjour tout le monde, une génoise inratable ultra moelleuse pour vous, êtes vous partants? Ce gâteau toujours apprécié pour être la base de gâteau d’anniversaire, ou juste un gâteau qu’on puisse ensuite décorer selon nos goûts et envies. Lire la suite »

compote de pommes

compote de pommes Bonjour tout le monde, Une recette de compote de pommes très simple, mais surtout trop bonne, idéale pour déguster tout simplement à la cuillère, ou pour garnir et décorer un gâteau ou un fond de tarte. Lire la suite »

comment faire mascarpone fait maison

comment faire mascarpone fait maison Bonjour tout monde, Comment faire mascarpone fait maison? Vous êtes nombreux et nombreuses a venir me demander où trouver le mascarpone, où comment il est? Je m’adresse aux personnes où le mascarpone ne se trouve pas dans leurs pays. Alors je vous poste une recette pour réaliser le mascarpone a la maison. Lire la suite »

ganache au chocolat

ganache au chocolat Bonjour tout le monde, voila ma ganache au chocolat! Ma recette préferée que je réalise souvent pour décorer mes gâteaux d’anniversaire, mes verrines, ou juste pour faire un délicieux biscuit roulé, mais je ne sais pas pourquoi je n’ai jamais penser à mettre la recette de ma ganache au chocolat sur mon blog??? Eh ben il n’est jamais trop ... Lire la suite »

sirop de miel fait maison facile

sirop de miel fait maison facile Bonjour tout le monde, Le 1er jour du ramadan, une petite habitude que j’ai appris de ma mère est de préparer une belle quantité de sirop de miel fait maison. Ce sirop de miel est beaucoup utilisé pour enrober les gateaux qu’on prépare durant ce mois sacré, comme les griwechs, la zlabia, le makrout ... Lire la suite »

nids de meringue au mascarpone et fraises

nids de meringue au mascarpone et fraises Bonjour tout le monde, Vous vous souvenez de l’histoire de ma voisine qui m’avait demandé de lui réaliser de petits gateaux pour la saint valentin à fin qu’elle les offre à ses enfants? je lui avais réalisé des milles feuilles aux fraises avec le rouleau de pate feuilletée, et je lui ai fait ces ... Lire la suite »

Creme au beurre au nutella

Creme au beurre au nutella Bonjour tout le monde, Vous êtes a la recherche d’une belle recette de crème au beurre pour décorer vos cupcakes, vos gateaux, ou toutes autres pâtisseries de votre choix? Voila une belle recette de crème au beurre au Nutella. C’est une recette de mon amie Kiko Benakano, qu’elle a réalisé pour décorer des cupcakes Ferrero ... Lire la suite »

chocolats fourrés au praliné maison

chocolats fourrés au praliné maison Bonjour tout le monde, Encore une autre recette de chocolats fourrés, franchement je suis sous le charme de cette coque bien brillante… Je remercie Tema pour ces partages et ces explications, car si vous voulez avoir un chocolat aussi brillant que celui la, il faut respecter le tempérage du chocolat, deja je dois penser a ... Lire la suite »

Comment tempérer le chocolat

Bonjour tout le monde, Un article partagé sur mon blog par mon amie Tema de la cuisine de tema, ou elle vous explique comment tempérer le chocolat ( source: All recipes)   Pour avoir un chocolat à l’aspect brillant et croquant, il est très important de respecter le tempérage du chocolat au moment de le faire fondre, car un chocolat non ... Lire la suite »

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