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haricots verts sautés à l’ail et persil

Haricots verts sautés à l’ail et persil : un accompagnement rapide, savoureux et inratable


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 32 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Une recette simple et rapide pour cuisiner les haricots verts sautés à l’ail et au persil. Un accompagnement parfait, plein de goût, idéal pour varier vos plats de tous les jours.


Ingredients

Scale
  • 500 gr d’haricots verts
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 1/4 botte de persil haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’ huile d’olive
  • sel
  • poivre noir


Instructions

  1. Dans une casserole assez grande, porter 5 tasses d’eau à feu moyen-élevé avec une belle cuillère à soupe de sel.
  2. Ajouter les haricots verts dans l’eau bouillante et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
  3. Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il fonde et grésille.
  4. Ajouter l’ail râpé et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit doré et parfumé, ne pas bruler!
  5. Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir encore 2-3 minutes. Bien mélanger pour enrober les haricots verts de sauce au beurre et à l’ail.
  6. Ajouter le persil haché, le sel au goût et le poivre. Bien mélanger, laisser sauter encore 1 minute et retirer du feu. Déguster tout de suite.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 10
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 150 kcal