Description
Une recette simple et rapide pour cuisiner les haricots verts sautés à l’ail et au persil. Un accompagnement parfait, plein de goût, idéal pour varier vos plats de tous les jours.
Ingredients
Scale
- 500 gr d’haricots verts
- 4 à 5 gousses d’ail
- 1/4 botte de persil haché
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- sel
- poivre noir
Instructions
- Dans une casserole assez grande, porter 5 tasses d’eau à feu moyen-élevé avec une belle cuillère à soupe de sel.
- Ajouter les haricots verts dans l’eau bouillante et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il fonde et grésille.
- Ajouter l’ail râpé et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit doré et parfumé, ne pas bruler!
- Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir encore 2-3 minutes. Bien mélanger pour enrober les haricots verts de sauce au beurre et à l’ail.
- Ajouter le persil haché, le sel au goût et le poivre. Bien mélanger, laisser sauter encore 1 minute et retirer du feu. Déguster tout de suite.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 10
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 150 kcal