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zlabia réussie pour ramadan 2017

zlabia réussie pour ramadan 2017 a

zlabia réussie pour ramadan 2017

Bonjour tout le monde,

Et voila pour vous la recette de zlabia réussi à 100 % pour ce ramadan 2017. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magazins qui vendent de la zlabia, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour ramadan.

J’ai essayé plein et plein de recettes, que je trouvais ici et là sur internet ou youtube, mais je n’ai jamais été satisfaite du résultat jusqu’à hier, quand je suis tombée sur facebook sur la recette d’une fille: Minou basmala, qui a partagé une recette bien différente de celle que j’avais l’habitude de voir.

une zlabia avec du yaourt, je me suis dite que peut être avec le yaourt dans la pate, on va sentir le bon goût de fermentation qu’on a dans la vrai zlabia, ou celle à la quelle on s’est habitué. Cette zlabia est juste top, j’essayerai de retrouver la prochaine fois une astuce pour avoir des zlabia moins fines, mais sinon avec la petite quantité de farine que j’ai utilisé, j’ai eu un bon rendu de zlabia, j’ai donné aux voisins et amis, les enfants ont mangé à volonté ( et moi aussi) et il en reste un peu.

Vous pouvez voir ici la recette en vidéo pour plus de détails sur la texture de la pate, et la technique du façonnage, et n’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne youtube, je vous attends, et attends vos avis sur mes vidéos:


zlabia réussie pour ramadan 2017
Préparé par:
Ingredients
  • 2 verres moins 2 cuillères à soupe de farine tout usage ( un verre de 250 ml)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de levure boulangère.
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre et demi d'eau tiède ( +/ - selon la qualité de la farine)
  • colorant alimentaire selon le gout ( rouge ou orange)
Etapes de réalisation
  1. on mélangé tout les ingrédients, et on commence à introduire l'eau par petite quantité.
  2. quand la pate est à la bonne consistance, couvrez la et laissez reposer au moins 1h.
  3. préchauffez un bain d'huile pas trop profond 9 de presque 1 cm de profondeur pas plus)
  4. placez la pate dans une bouteille ayant une ouverture de maximum 8 mm pas plus.
  5. façonnez des tourbillons de pate en allant du centre vers l’extrémité et fermez en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les tourbillons tiennent bien.
  6. cuisez la zlabia sur les deux faces jusqu'à avoir une belle couleur qu'elle soit dure à la surface.
  7. plongez directement dans du miel et laissez égoutter sur un plat.
  8. Vous pouvez bien garder les zlabia dans une boite hermétique au frais pendant 3 jours.
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Un commentaire

  1. hooo ça on aime chez nous !
    c’est beau en plus
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et bonne fin de journée

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