logo
Food Advertising by
dernieres recettes

jus de figue de barbarie

jus de figue de barbarie1

Jus de figue de barabrie

Bonjour tout le monde,

Comment faire le jus de figue de barbarie? vous pensez que c’est la question qu’on se pose quand on voit des figues de barbarie? j’en doute fort, ma question à moi, et comment nettoyez toutes ces figues de barbarie sans se faire piquer, lol…

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

En tout cas, quand je suis en Algerie, c’est pas à 6 pièces de figue de barbarie que je m’affronte, mais plutôt à un large seau d’eau, comme ils les vendent ici, des fois mon mari ramène 2 seaux d’eau, hihihihi, malgré que c’est une grande corvée, mais reste que c’est un délice à manger les figues de barbarie, et on ne peut s’arrêter à une seule pièce, yum yum.

Une petite documentation sur ce délicieux fruit m’a mené a ce petit résultat:

La figue de Barbarie est un fruit charnue et juteux, riche en vitamines A, B, C. Elle contient des minéraux, comme le potassium, le calcium, le magnésium, le phosphore, le fer et le cuivre. Elle est utilisée depuis des siècles par la médecine traditionnelle mexicaine pour traiter le diabète, ce fruit permet également de lutter contre l’obésité…

eh ben, consommez en, et régalez vous…

Pour ma part, je me suis permise de réaliser un bon jus de figue de barbarie, je m’en suis régalée, car le gout est vraiment à tester.

personnellement c’est les figues et figues de barbarie que je consomme qu’une fois par an, car je n’en trouve pas des fraîches et juteuses ici à Bristol. J’en profite de faire plein de recettes a base de figues, comme la confiture de figues, les tarte aux figues ou encore un délicieux gateau aux figues. Mais sinon les figues de barbarie j’en mange cru, ou en jus. Avez vous des recettes à me passer?

 

4.5 from 2 reviews
jus de figue de barbarie
Préparé par:
portions: 1
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 2 figues de Barbarie
  • 1 citron
  • ½ c. à thé de gingembre en poudre (ou râpé)
  • 1 c. à soupe de miel
Etapes de réalisation
  1. Retirez la peau des figues de Barbarie.
  2. Nettoyez le citron.
  3. Passez les fruits à la centrifugeuse ( sinon comme moi au blinder puis au chinois)
  4. versez le jus obtenu dans un verre.
  5. Rajoutez le miel, le gingembre,
  6. remuez bien et degustez
jus de figue de barbarie2

Goûter Boissons  Saine  Dessertsramadanfacile,

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

18 commentaires

  1. Bonjour, merci pour cette délicieuse recette. Je suis une vraie fada de smoothie, je viens de la réaliser, c’est un délice.

  2. Excellent , j ai adoré 😉

  3. Super bon , j ‘adore la figue de barbarie. D’ailleurs pour les « pas trop courageux » ou tout simplement quand on ne trouve plus de fruit frais , j ‘ai trouvé dans un magasin bio un pur jus de figue de barbarie appelé cœur de cactus . Super bon aussi …

  4. Délicieux ! Ca nous épargne toutes les petites graines…

  5. Oh que j’aime les figues… Alors forcément, ton jus maison me fait trop envie !
    Bon week-end, bises.

  6. Salam Soulef,
    J’ai réalisé ce jus hier juste pour goûter, un régal, franchement je suis étonnée du gout…
    Aujourd’hui, je réalise un dîner pour des amies, je vais leur présenter ce jus, je suis sure qu’ils ne pourraient jamais deviner c’est quoi les ingrédients. Ça va être le jeu de la soirée. Merci pour tout ce que tu partages avec nous.
    Bisous

  7. ça doit être délicieux , je note !!
    Bonne soirée mon amie

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.