dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine diverse » tahini fait maison

tahini fait maison

tahini fait maison 1

tahini fait maison

Bonjour tout le monde,

voila la recette du tahini fait maison simple et facile que vous étiez nombreux à me demander. C’est vrai que j’utilise souvent le tahini de plein de mes recettes et sauces, comme dans la recette du houmous fait maison.

Généralement j’utilise du tahini de commerce, surtout que j’en trouve du bio pour pas trop cher. Mais quand des fois j’ai besoin de tahini pour une recette et que j’ai pas le temps d’aller en acheter, je fais cette recette super simple et facile.

Sur cette recette j’utilise la version la plus simplifiée avec de l’huile de table ( tournesol ici) pas trop fort en odeur ni en goût, il est préférable toute fois d’utiliser une huile neutre pour bien savourer le goût distinct des graines de sésames torréfiées.


5.0 from 1 reviews
tahini fait maison
Préparé par:
Ingredients
  • 280 gr de grains de sésame
  • 4 à 5 c. à soupe d'huile neutre ( j'utilise de l'huile de tournesol bien raffinée et sans odeur)
  • 1 pincée de sel.
Etapes de réalisation
  1. torréfiez les grains de sésames sur feu moyen, pour leur donner une belle couleur dorée.
  2. laissez refroidir, puis placez les grains de sésames dans le bol du blinder.
  3. réduisez en poudre bien fine.
  4. ajoutez l'huile et mixez encore pour avoir une pate bien liquide.
  5. gardez dans un bocal hermétiquement fermé jusqu'au moment d'utilisation
 

tahini fait maison 2,        

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

2 commentaires

  1. Salut ma belle dame,
    J’ai essayé ta recette, un régal, je trouve que ce tahini est mille fois meilleur que celui du commerce, car on sent vraiment la bonne odeur des grains de sésames grillés, une merveille.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: