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qalb elouz mahchi ou farci

qalb elouz mahchi farci 1

qalb elouz mahchi ou farci

Bonjour tout le monde,

Et voila la recette de qalb elouz mahchi ou farci que vous m’avez tant demandé, j’espère que vous allez la réaliser et la réussir! Pour la base, j’ai choisi la recette de qalb elouz au lben, une recette que vous n’allez pas raté inchallah, sauf si vous avez une très mauvaise qualité de semoule.

Le plus important aussi est la quantité de sucre, j’ai remarqué que dépandant de la qualité de la semoule, des fois vous avez un qalb elouz bien sucré, à point, donc exactement comme il le faut, mais des fois juste en changeant la semoule, je trouve que le qalb elouz est un peu plus sucré que d’habitude.

Alors, sachant qu’il y a du sucre dans le sirop, des fois dans la pate au lieu de mettre les trois mesures de sucre contre les 6 mesures de semoule grosse, j’utilise 2 mesures et demi, et même des fois 2 mesures et 1/4.

Donc un conseil, si vous votre semoule est de bonne qualité, suivez la recette comme indiquée, sinon diminuez la quantité de sucre dans la pate!


qalb elouz mahchi ou farci
Préparé par:
Ingredients
  • 6 verre de semoule grosse ( un verre de 180 ml)
  • 3 verre de sucre
  • 1 verre de babeurre lben
  • 1 verre d'huile
  • 100 ml d'eau de fleur d'oranger
pour la farce:
  • 6 c. à soupe d'amande en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
pour le sirop:
  • 6 verres d'eau
  • 3 verres de sucre
  • 2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
  3. Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
  4. Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
  5. Entre temps mélangez les ingrédients de la pate.
  6. Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé.
  7. Y saupoudrez la farce puis l'autre moitié de la pâte.
  8. Égalisez avec votre main ou une spatule.
  9. Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
  10. baissez la température du four à 180° et enfournez pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune, n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
  11. Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteint mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
 

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Un commentaire

  1. une bonne grosse gourmandise ! j’aime !
    merci Soulef
    bisous et très bon mardi

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