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petits pains a la viande hachee

chaussons a la viande hachee

bonjour tout le monde,

voila de très bons petits pains, ou chaussons, ou même nommer buns que je prépare souvent, pour leur donner une forme encore plus belles, j’aime les faire en treillis,

ils sont aussi jolis en forme ronde, mais avec cette forme, je trouve qu’on peut les farcir plus, chose que mon époux aime beaucoup.

j’ai déjà fait cette forme quand j’ai préparé mes buns farcis a l’aubergine,  un recette trop bonne et qui a bien fait son succès.

alors vite je vous passe cette recette facile, pour la pâte, je suis toujours fidèle a la pâte a pizza de Kaouther, et pour laquelle je suis devenue une addict, et que je conseille a tout le monde.

5.0 from 4 reviews
petits pains a la viande hachee
Auteur:
type de recette: accompagnement, entree
parts: 12
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la pâte:
( pour faire 10 a 12 chaussons, selon leur grosseurs)
  • 3 verres de farine ( verre de 200 ml)
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau au besoin
pour la farce:
  • 250 g de viande hachée de mouton
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de concentre de tomate diluée dans un peu d’eau
  • Sel, poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c a café)
Pour la dorure :
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a soupe de lait
  • des graines de nigelle
methode de preparation
Préparez la pâte
  1. Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes.
  3. Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
préparez la farce
  1. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  2. Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  4. Laisser mijoter à feu doux.
  5. En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
Préparez les petits pains
  1. Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  4. Mettre une ligne de farce au milieu
  5. avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  6. couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  7. mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  8. quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  9. Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  10. déguster avec une très bonne salade
 

petits pains a la viande hachee

accompagnement,boulangeentreecuisine algeriennefarcetomatechausson

 

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50 commentaires

  1. salam, peut-on remplacer le lait en poudre par du lait liquide ?

  2. bjr!
    une belle idée, pour donner envie aux enfants.
    Merci, je l’essayerai inch’allah-bonne continuation-

  3. ils donnent envie d’être dévorés!!!

  4. Très alléchante cette recette !

  5. De superbes pains qui me donnent faim!!!

  6. Trop trop bon ce pain à la viande hachée

  7. Que les photos sont gourmandes !! J’ai fait à peu près la même recette la semaine dernière et c’est vrai que c’est un pur délice !
    Bonne soirée.

  8. Excellent ces petits pains ! Ils sont magnifique et doivent être succulent ! Est-ce-que de la levure de boulanger ferais l’affaire ?
    Bis

  9. ça a l’air délicieux !
    je te souhaite une belle et gourmande année !

  10. hummm les enfants adorent à tester inchaallah

  11. coucou, hummmmm comme cela à l’air bien bon Biz boubou

  12. Bonjour Soulef

    Me revoilà, en plus ou moins bonne forme… Toujours mon dos qui me donne du fil à retordre.

    J’espère que tu as bien commencé l’année, en tout cas je te la souhaite belle !

    Bonne fin de journée et gros bisous.

    Marishka

  13. Magnifiques et sûrement délicieux ces petits pains !! Bises

  14. Bonne Année Soulef a toi et a toute ta famille.
    Hummm ces petits pains sont vraiment magnifiques, bravo Soulef.
    Bises.

  15. mmm un regal ces petits pains a la viande hachee un pain bien complet.
    Bizzz

  16. Merci pour cette recette, ces petits pains ont l’air délicieux je vais les essayer bientôt incha allah.
    Je profite de l’occasion pour vous souhaiter une bonne année à vous et tous vos proches, recevez mes meilleurs voeux de bonheur, joie et de santé surtout.
    Bisou

  17. ils ont l’air excellents ! bravo ! biz

  18. Machaalah trop beau yaatik saha.

  19. Une très belle recette que je conserve avec gourmandise – merci !
    Je te souhaite une très belle année 2012, avec beaucoup de bonheur, joie et une bonne santé.
    Bisous – Lylou

  20. Ils sont vraiment très réussis BRAVO !!!!

  21. très bonne recette merci beaucoup pour le partage.toute la famille a aimée

  22. Salam, inutile de me répondre oukhty, j’ai trouvée la réponde à ma question dans les autres commentaires.

  23. Salam alaikoum,
    ces petits, j’ai trop envie de las faire mais il y a deux sortes de levure,c’est quoi la levure instantanée?

  24. Je suis nouvelle sur ce blog, j’ai réalisé ces petits pains aujourd’hui et franchement la pâte est super moelleuse, j’ai rajouté du fromage à la farce et çà a donné un goût exceptionnel, ma fille a adoré.Merci pour cette recette et merci pour de les partager.

  25. Mille mercis, la recette était délicieuse, les petits pains magnifiques! Et très pratiques pour un pique nique!
    Je la garde précieusement, à faire et à refaire!

  26. Mille mercis pour les précisions, c’est super! Et quelle rapidité pour la réponse!
    Je vais m’empresser d’aller l’acheter, j’ai hâte de tester la recette :)

  27. Salam,

    Merci beaucoup pour toutes vos recettes, celle-ci a l’air délicieuse.

    Petite question cependant: quelle est la différence entre levure instantanée et levure chimique? J’ai de la levure chimique chez moi, que dois-je prendre pour l’instantanée en magasin car je crois que je n’en ai jamais vu!

    Merci d’avance et bon ramadan insha Allah :)

    • bonjour, la levure instantanee, est la levure boulangere mais sechee, il ya 3 types de levures boulangere, la levure boulangere fraiche, la levure boulanger qui est en petits grains qu’on doit mettre dans l’eau pour qu’elle gonfle, et la levure instantanee, qui est marron aussi, qui est aussi fine que la semoule, et qu’on ajoute tellle qu’elle est , a la farine ou semoule, et elle fera sont effet lorsqu’elle est petrie.

      la levure instantanee, se vend en France ou bien en petit sachet, qu’on appele levure briochin, ou briochine, je ne me souviens plus, ou alors c’est dans un grand paquet conditionner.

      j’espere que tout ca t’as bien aider, bisous

  28. j ai testé cette recette! un delice! je te ferais signe quand je la publierais sur mon blog! bisous et merciiii

  29. oh comme ça a l’air délicieux! je découvre cette recette et ton blog grâce à cuisicook et c’est une belle découverte! que de choses qui me donnent envie! je note cette recette de petit pain à la viande parce que ça me semble être un régal !

  30. salam aleykoum,magnifique!merci pour le partage, je vais tester inchallah,par contre ,peut on remplacer le lait en poudre par du lait liquide?si oui quelle quantité?merci!!boussas

  31. ils ont l’air délicieux !

  32. De délicieux chaussons tout beaux!! bonne année à toi Soulef et à bientôt!

  33. j’en dis que cette recette est d=un délice, je la note sur ma liste de recette à tester !

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