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pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer

pastilla au poisson et fruits de mer

Bonjour  tout le monde,

Malgré que la pastilla est une recette qu’on mange fréquement à la maison, j’étais surprise de voir que je n’ai jamais posté la pastilla au poisson et fruits de mer sur mon blog!!??

Pour ma pastilla au poisson et fruits de mer, tout mes ingrédients étaient surgelés, je parle du poisson blanc, et des fruits de mer, alors je l’ai retiré la nuit du congélateur, j’ai préparé ma charmoula, j’ai mariné chaque mélange séparement avec la chermola, placé dans une boite hermétique, et au frigo pour cuisson de chaque ingrédient. Le matin, mes ingrédients étaient à moitié décongelés et super parfumés. Il ne restait qu’à cuire chaque ingrédient séparement et faire ma délicieuse pastilla au poisson et fruits de mer.

On s’est bien régalé ce jour là. Mes enfants ont trouvé que la pastilla était encore plus bonne que les fois précédentes, et c’est tant mieux pour moi, car je n’aime pas préchauffer les pastillas, et on a mangé la pastilla au poisson et fruits de mer à la dernière miette.

Vous pouvez ici voir la recette des mini pastillas au poulet, et n’oubliez pas de vous abonner à ma chaine youtube:


4.8 from 12 reviews
pastilla au poisson et fruits de mer
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 g de crevettes
  • 250 g de filet de poisson au choix ( cabillaud, requin, merlan, lotte …)
  • 150 g de vermicelle de riz
  • 25 g de champignon noir
  • Jus d'un citron
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de cumin,
  • sel et poivre noir
  • 1 c à café de piment fort (j'ai pas mis à cause des enfants)
  • 1 petite botte de persil
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • Quelques olives vertes dénoyautées en rondelles.
  • quelques crevettes completes pour décorer.
Etapes de réalisation
Préparer la charmoula :
  1. Emincez le persil et la coriandre et les mixer dans le bol du blinder avec l’ail, les épices, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja.
  2. Assaisonnez le poisson et les fruits de mer séparement de la moitié de la sauce charmoula et réservez l’autre moitié pour la vermicelle de riz et sauce.
  3. faites revenir les morceaux de poisson dans un peu d'huile dans une poêle.
  4. faites la même chose avec les fruits de mer
  5. Égouttez le jus de cuisson et réservez.
  6. Trempez la vermicelles de riz dans de l’eau bouillante quelques minutes, l’égoutter et la couper à l’aide de ciseaux.
  7. faites revenir les champignons dans le jus de cuisson de poisson et fruits de mer
  8. ajoutez la vermicelle puis le reste de la charmoula.
  9. assaisonez au goût, ajoutez le concentré de tomate, remuer pendant quelques minutes sur feu moyen pour que le vermicelle et les champignons s’imprègnent de différentes saveurs des épices et du poisson.
  10. Laisser complètement refroidir les différentes garnitures. Mélanger les crevettes, les calamars, les vermicelles et les olives vertes.
  11. Confectionnez la pastilla en placant les feuilles intercallées pour bien couvrir la surface du moule ( vous pouvez voir la vidéo)
  12. versez le mélange de vermicelles dedans, décorez avec les morceaux de poissons et refermez les feuilles de pastilla bien beurrées par dessus en utilisant le jaune d’œuf pour bien coller les feuilles et enveloppez bien la farce.
  13. Piquez la pastilla à l'aide d'une fourchette pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson.
  14. Badigeonnez généreusement la pastilla de beurre fondu pour avoir le bon coté croustillant et de la couleur en cuisson.
  15. Mettre à cuire dans un four chaud à 180 °C, jusqu’à ce que la pastilla prenne une belle couleur dorée.
  16. Servir la pastilla bien chaude décorée avec des crevettes sautées, ou selon votre gout
pastilla au poisson et fruits de mer 1

      

 

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passez une agréable journée.

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61 commentaires

  1. merci pour cette délicieuse pastilla !

  2. merci pour cette délicieuse pastilla ! bises

  3. Elle est sublime ta recette ma chérie, à essayer prochainement

  4. Bonjour,

    A quel moment doit-on intégrer le concentré de tomates s’il vous plaît ?

    Merci beaucoup

  5. as salam halaykoum, ça a l’air délicieux et ça donne envie de tester. en notant la recette, je vois que la quantité d’ail n’est pas indiquée. Barakallah oufiki !

  6. Coucou Soulef; par quoi peut on remplacer la vermicelle de riz ??? Je ne sais pas si je vais la trouver à Tunis.
    Est ce qu’on peut la remplacer par les cheveux d’ange (Douida en arabe) ???

    • bonjour,
      Je ne sais pas si ça va donner le même goût…. il faut essayer pour savoir, au pire des cas à mon avis, vaut mieux ajouter du riz cuit de bonne qualité, ça va être au moins le même goût de la recette.

  7. ohhhhhhhh bien sympa cette pastilla, je ne connaissais pas du tout avec du poisson ça change !!!!!!! hummmmmm très gourmand 🙂
    bisous

  8. Une très jolie participation

  9. Complimenti, un gustosissimo piatto unico, molto invitante!

  10. belle recette
    elle fait envie
    merci Soulef
    bisous

  11. Ta pastilla est superbe ! J’aime beaucoup ta recette.

  12. Une très belle pastilla
    Bonne journée
    bises

  13. très belle pastilla je pence que le gou est meilleur que ta belle présentation. sltp soulef g un petit probleme que je ne trouve pas cette vermicelle de riz ici a Alger je peu la remplacer par autre chose ou non merci ma belle ;

  14. je n’en ai jamais mangé, ça a l’air trop bon!!!

  15. Un pur délice ta pastilla Soulef!!et ton service est magnifique,mashaallah!

  16. waouh ! fantastique ! j’en ai l’eau à la bouche ! ♥

  17. C’est une très jolie recette, merci pour la découverte !

  18. j’adore la pastilla la tienne a l’air gourmande et appétissante à noter
    bonne soirée

  19. ça ne m’etonne pas que vous ayez aimer cette version !je vais l’essayer aussi tellement elle me donne envie!

  20. Mummmm sa doit être trop bon.

  21. Bravo Soulef, ta pastilla est top délicieuse! Bisousss

  22. peut on remplacer les feuilles de brick par la pate filou

    • amour de cuisine

      Je n’ai encore jamais essayer avec la pate a filo, ca va être un peu plus sec en bouche ( perso je n’aime pas trop la pate a filo) donc à savoir ce que toi tu aimes.

  23. Très belle pastilla. Bravo pour cette recette

  24. elle est très appétissante ta pastilla!!!! bisous

  25. Je ne connaissais absolument pas la pastilla. Merci pour la découverte. Ca a l’air délicieux. 🙂

  26. Chahatni yatik saha et merci pour le partage

  27. Ça à l’air trop, trop trop bon. On en veut !

  28. Jamais gouté au poisson ça doit être trop bon!!!!

  29. Merci pour cette délicieuse recette.

  30. Oh la la ton assiette est super gourmande, je bave….

  31. C’est appétissant, ya3tik saha soulef

  32. Je connais la pastilla de nom, sans avoir eu l’occasion d’en cuisiner. Cette version aux fruits de mer et bien relevée à tout pour plaire Superbe participation 🙂

  33. quelle jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  34. Bon appétit et c’est magnifique comme d’habitude

  35. Bonjour Soulef,
    J’adore les pastillas, je ne peux que craquer devant ta recette…
    Bonne journée,
    Olivier

  36. Une bien belle pastilla qui a du te donner beaucoup de travail! bises

  37. j’adore la pastilla j’ai eu l’occasion d’en manger dans un restaurant au MAroc j’en ai garde un bon souvenir
    grosse bise

  38. Je suis ravie de t’avoir donné l’occasion de publier cette recette…d’autant qu’elle me fait bigrement envie !!!
    Merci beaucoup d’avoir participé, bon, surtout avec cette belle pastilla !

  39. ça donne l’eau à la bouche

  40. Salam alikoum Soulef,
    Je suis hyper contente de te voir participer a cette bataille food – l’occasion pour moi de te dire que je suis fan de ton blog depuis hyper longtemps ! Et je suis encore plus ravie de découvrir ta recette. Je fais moi0meme la pastilla au poulet et en sucré-salé avec des amandes et du sucre – je m’etais toujours demandé comment faire une version fruits de mer. Maintenant je sais ! Merci 🙂

  41. Ta pastilla est superbe ! Je connaissais la pastilla au poulet mais pas la pastilla de la mer ! Merci pour cette découverte !

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com

  42. Ca m’a l’air très bon 🙂 Et ça change de ce que j’ai l’habitude de cuisiner

  43. Délicieux ! je vais probablement tester !
    Bises bonne soirée.

  44. Je n’ai jamais pensé à la pastilla des mers, merci pour la découverte ! C’est vraiment une jolie idée ! Belle fin de semaine ! Bises !

  45. J’adore la pastilla mais je l’ai toujours mangée avec de la viande… ça sera occasion de tester une délicieuse nouveauté 🙂

    Belle soirée,

    Gabrielle

  46. je n’ai encore jamais réalisé de pastilla mais la tienne a l’air très appétissante !
    Bonne soirée
    Fanny

  47. wow, tes photos et la mise en scène sont superbes, très belle recette bravo

  48. Très belle pastilla ca me donne envie de la déguster !
    Merci pour cette belle réalisation et ta participation
    Belle soirée Jenna

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