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pains aux olives, cuisine algerienne

pain aux olives 011 cuisine algerienne

pains aux olives, cuisine algerienne

Bonjour tout le monde,

Pour déguster un bon plat, une bonne soupe ou juste pour accompagner une salade, y a pas plus délicieux qu’un pain fait maison.

Parfumez son pain maison est toujours agréable, et ajoutez un ingrédient de plus ne va qu’améliorer le goût du pain, comme ces pains aux olives, vous avez envie de croquer dedans sans arret pour retrouver ce goût bien apprécié des olives.

 

pain aux olives, pains aux olives

pains aux olives, cuisine algerienne
Préparé par:
Recipe type: bread
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 450 gr de farine
  • 150 gr de semoule
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de levure boulanger
  • 2 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a soupe de sucre
  • 4 c a soupe d’huile de table ou l’huile d’olive extra vierge
  • une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
  • eau tiede ( entre 280 et 300 ml) tout depend des ingredients secs.
  • 1 c a soupe de grains de nigelle
  • 1 jaune d’oeuf pour la décoration
  • 1 c a soupe de lait pour la décoration
Etapes de réalisation
  1. Mélangez la farine, la semoule et le sel.
  2. Incorporez l’huile et sablez bien entre vos mains .
  3. Ajoutez la levure, les grains de nigelle, le lait en poudre, et le sucre.
  4. ajoutez l’eau tiède et pétrissez pour avoir une pâte bien souple et malléable.
  5. placez dans un grand saladier un peu huilé et laissez doubler de volume.
  6. Dégazez un peu et rajoutez les olives ( j’ai du couper en deux les olives, car mes enfants n’aiment les grands morceaux, je n’ai laissé que quelques pièces entières).
  7. coupez la pate en 12 morceaux égaux
  8. travaillez sur une surface un peu farinée pour formez vos petits pains
  9. laissez lever a l’abris des courant d’air.
  10. quand les pains gonflent bien, allumez le four a 180 degrés C
  11. badigeonnez les pains avec le mélange jaune d’oeuf et lai,
  12. faites des entailles avec un couteau bien aiguisé.
  13. Mettez a cuir pendant 20 minutes ou selon votre four.
pain aux olives 008, cuisine algerienne

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4 commentaires

  1. Merci beaucoup Soulef pour ce délicieux pain. Très bonne recette et réussie du premier coup. J’adore le pain fait maison, il me rappelle les bonnes odeurs des maisons algériennes (khobz eddar, kesra rekhssis, kesra khmira…)
    Encore un grand merci pour ton super blog

  2. ils sont superbes tes petits pains, j’aime beaucoup, j’ajoute parfois un peu de fromage dans la préparation et c’est délicieux, une de mes filles l’adore !! bises

  3. tu as raison ils sont très beaux tes petits pains aux olives !! bravo !!