Quantcast
dernieres recettes

ghribia a la farine de pois chiche / gateau sec et fondant

ghribiya a la farine de pois chiche 1

ghribia a la farine de pois chiche / gateau sec et fondant

 

bonjour tout le monde,

quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifié, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est mille fois mielleur que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribiya, pour laquelle on prefere que, le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec, c’est les ghribiya a la farine de pois chiche, comme la prepare ma mere…

5.0 from 1 reviews
ghribia a la farine de pois chiche
Auteur:
parts: 40
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de farine (presque 1 kg)
  • 350 gr de smen
  • 180 gr de sucre glace
  • 150 gr de pois chiche grillée en poudre
  • 150 ml d'huile de table
methode de preparation
  1. Tamiser la farine blanche ainsi que la farine de pois chiche
  2. fouettez le smen et le sucre pour avoir une mousse bien crémeuse
  3. ajoutez la farine de pois chiche, tout en fouettant.
  4. ramasser la pâte avec de la farine.
  5. formez un boudin, et coupez des petites losanges, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  6. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 10-15 minutes selon la capacité de four
  7. conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé

 

visitecomm.pnggateaux secsgateaux algerienssable,biscuitgoutermignardiseramadan

 

12 commentaires

  1. Il a l’air délicieux ce gâteau ! je n’ai jamais utilise de farine de pois chiche va falloir que je regarde cela :) bisous et bon jeudi !

  2. Je ne connais pas du tout mais ça a l’air très bon !!

  3. je n’avais pas vu cette recette avant!

    à essayer.

  4. mmmmm trso bon bravo ma belle bzzzhttp://blogdeamel.over-blog.com/

  5. c est fou ce qu il peut avoir comme differents gâteaux orientaux

    bravo pour celui la
    biss

  6. bonjour soulef!j’adore cette ghriba que je trouve qu’elle a un gout spéciale,ma grande soeur me la prépare tjrs et je n’ose pas la faire moi meme pour laisser ce plaisir a ma soeur.gros bisous
    Bonne journée et a bientot

  7. J’ai jamais goûté la farine de pois chiche, mais tes gâteaux me tentent beaucoup ^^

  8. hummmm!!! sa a l’air délicieux!

  9. J’en ai jamais goûté mais il a l’air délicieux ce gâteau ;-)
    Bis

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


5 − = null

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: