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ghribia a la farine de pois chiche / gateau sec et fondant

ghribiya a la farine de pois chiche 1

ghribia a la farine de pois chiche / gateau sec et fondant

 

bonjour tout le monde,

quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifié, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est mille fois mielleur que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribiya, pour laquelle on prefere que, le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec, c’est les ghribiya a la farine de pois chiche, comme la prepare ma mere…

5.0 from 1 reviews
ghribia a la farine de pois chiche
Auteur:
personnes: 40
temps de prep: 
Temps de Cuis: 
temps total: 
Ingredients
  • 1 kg de farine (presque 1 kg)
  • 350 gr de smen
  • 180 gr de sucre glace
  • 150 gr de pois chiche grillée en poudre
  • 150 ml d'huile de table
Methode de preparation
  1. Tamiser la farine blanche ainsi que la farine de pois chiche
  2. fouettez le smen et le sucre pour avoir une mousse bien crémeuse
  3. ajoutez l'huile et fouettez encore
  4. ajoutez la farine de pois chiche, tout en fouettant.
  5. ramasser la pâte avec de la farine.
  6. formez un boudin, et coupez des petites losanges, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  7. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 10-15 minutes selon la capacité de four
  8. conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

15 commentaires

  1. Je suis constantinoise et on fait beaucoup cette ghribiya,d’ailleur j’en ai ramené cette farine qui est commercialisé là bas.
    Je ne l’ai jamais faite,je vais essayé ta recette et je te dirais.
    Merci soulef pour toutes tes merveilleuses recettes.

    Ps: sur le mode de préparation tu as oublié de parler de l’huile.

  2. Il a l’air délicieux ce gâteau ! je n’ai jamais utilise de farine de pois chiche va falloir que je regarde cela :) bisous et bon jeudi !

  3. Je ne connais pas du tout mais ça a l’air très bon !!

  4. je n’avais pas vu cette recette avant!

    à essayer.

  5. mmmmm trso bon bravo ma belle bzzzhttp://blogdeamel.over-blog.com/

  6. c est fou ce qu il peut avoir comme differents gâteaux orientaux

    bravo pour celui la
    biss

  7. bonjour soulef!j’adore cette ghriba que je trouve qu’elle a un gout spéciale,ma grande soeur me la prépare tjrs et je n’ose pas la faire moi meme pour laisser ce plaisir a ma soeur.gros bisous
    Bonne journée et a bientot

  8. J’ai jamais goûté la farine de pois chiche, mais tes gâteaux me tentent beaucoup ^^

  9. hummmm!!! sa a l’air délicieux!

  10. J’en ai jamais goûté mais il a l’air délicieux ce gâteau ;-)
    Bis

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