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gâteau châtaigne – chocolat gateau sans cuisson

gâteau châtaigne - chocolat

gâteau châtaigne – chocolat gateau sans cuisson

Bonjour tout le monde,

Un gâteau sans cuisson fondant et délicieux ça vous dit? Moi ça me tente a fond, j’attends juste qu’ils commencent a vendre les châtaignes ici en Angleterre, pour réaliser ce délice de Lunetoiles gâteau châtaigne – chocolat gâteau sans cuisson.

La recette est super facile, comme elle est très délicieuse, il suffit de voir et d’avoir  les ingrédients, apres moins d’une heure, vous pouvez déguster ce délice fondant a l’infinie, au gout de châtaigne et chocolat.

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Remarque: Je suis en vacances en ce moment, désolée si je n'ai pas pu répondre à vos questions, et je m'excuse auprés de mes amies car je ne visite pas vos blogs. Merci.

5.0 from 4 reviews
gâteau châtaigne - chocolat gateau sans cuisson
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 700 g de châtaignes
  • 220 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre mou
  • un peu de cacao en poudre
Etapes de réalisation
  1. Faire cuire les châtaignes dans de l'eau entre 20 et 30 minutes.
  2. Les épluchez en enlevant les deux peaux.
  3. Les moudre en poudre a l'aide d'un robot muni d'une lame en acier, ou les passer au moulin a légumes (presse-purée), pour obtenir une purée.
  4. Rassembler dans un saladier la poudre de châtaignes, le beurre mou et mélangez, puis incorporez les sucres (et les grains de la gousse de vanille si désirée).
  5. Faire fondre au bain marie le chocolat.
  6. Versez le chocolat fondu sur le mélange. Bien mélanger.
  7. Vous obtenez une pâte assez épaisse.
  8. Versez la préparation dans un moule à gâteau (type moule a cake, tapissée de cellophane) réserver au frais pendant minimum 4 heures.
  9. Plus vous le laissez, meilleur il est.
  10. Démoulez avec précaution, et coupez des tranches , ou des cubes comme vous le désirez.
  11. Servir saupoudré d'un peu de cacao en poudre.
 

gâteau châtaigne - chocolat 1

 

J’espère que la recette vous a bien plus, et n’oubliez pas, si vous avez réaliser une des recettes de ce blog, envoyez moi vos photos sur cette adresse email:

email

Merci, et a la prochaine recette.

 

 

 

16 commentaires

  1. Bonjour,

    Peut-on prendre de la poudre de châtaignes ou de noisettes à la place des châtaignes entières ?

    Merci

    • Bonjour, les châtaignes entières ainsi cuites, contiennent un taux d’humidité, mais la poudre elle est bien sèche, ça risque de beaucoup changer la texture du gateau.
      Merci

  2. Merci ! Génial ! Je vais essayer aujourd’hui même !

  3. Une belle idée ce sans cuisson j’aime beaucoup!bisousss

  4. Très bonne recette , j’en ai mangé il y a fort longtemps
    c’est un délice
    merci pour le partage
    bizzzz et passe une très bonne journée

  5. c’est une bonne idée pour cet hiver ! car nous n’avons pas encore des châtaignes ! sinon peut on les faire avec des châtaignes en boites ou sous vide ??

    La bises

    • oui c’est tout a fait possible de faire la recette avec des chataignes en bocal, ou des chataignes surgelés, qu’on trouve a picard
      ou même sinon avec de la crème de marron, mais il faudra surtout ne pas rajouter de sucre

  6. hummmmm terrible dis donc recette a tenir bisous

  7. rhoo que c’est excellent…

    manue :))

  8. il nous manque les chateigne en tunisie

  9. https://www.facebook.com/pages/Les-Milles-Et-Un-Délices-Family/555261597938731 Aimez ma page, des recettes facile et sympa, des gateaux sur commande, dites moi si vous aimez! Toute critique est bonne à prendre… 🙂

  10. Un gâteau aux couleurs de l’automne, j’aime beaucoup 🙂 bisous et bon mardi !

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