chilli hot chicken – poulet piquant au four

depuis que j’ai découvert les sachet de cuisson au four je n’arrête pas de faire des délices avec. pas besoin de liquide, pas besoin de trop de gras, vous placez vos ingrédients, dans le sachet, vous fermez, vous faites deux a trois trous dans le sachet pour ne pas que ca explose, et au bout de 45 min, vous avez un plat plein de saveurs, huuuuuuuuuum les premières fois, je faisais du poulet aux légumes dans ces sachets, je ne vous raconte pas le gout, car pas besoin de mettre l’eau, et c’est pas une cuisson a la vapeur, et…

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: 4.17 ( 3 votes)
0

chilli poulet 006

depuis que j’ai découvert les sachet de cuisson au four je n’arrête pas de faire des délices avec.

pas besoin de liquide, pas besoin de trop de gras, vous placez vos ingrédients, dans le sachet, vous fermez, vous faites deux a trois trous dans le sachet pour ne pas que ca explose, et au bout de 45 min, vous avez un plat plein de saveurs, huuuuuuuuuum

chilli poulet 001

les premières fois, je faisais du poulet aux légumes dans ces sachets, je ne vous raconte pas le gout, car pas besoin de mettre l’eau, et c’est pas une cuisson a la vapeur, et vous avez a la fin la saveur de tout vos légumes mélangés, sans qu’ils ne perdent de leurs qualités.

chilli poulet 003

récemment, j’ai fait découvrir a mon  époux, le poulet rôti piquant, et depuis lors il n’arrête pas de réclamer ca.

je vous passes les ingrédients:

- des cuisses de poulet ou un poulet entier ( avec la peau)

- 1 c. a soupe de moutarde

- 2 c. a café de piment en poudre ( chilli powder)

- 1/2 c. a café de poivre noir

- sel

- 1 tomate fraiche coupée en morceau

- 1 peu de thym

- 2 gousses d’ail

vous pouvez marine votre poulet 1 h a 2 avec ces ingrédients, ou si comme vous êtes des fois pressée, ne vous en faite pas, ca sort super bien

donc placez tout vos ingrédients dans le sachet, faites 2 a trois trous, et placer dans un récipient en pyrex allant au four, mettez dans un four préchauffé.

remarquez, y a pas d’huile et y a pas d’eau, mais a la cuisson, vous allez trouver une sauce bien juteuse dans votre sachet, en plus très très bonne.

laissez cuire pendant 45 min, versez votre sachet dans une assiette creuse, gardez la sauce, et si comme moi vous aimez une couleur bien dorée de votre poulet, placez le au four pour le faire doré pendant 10 min.

a la sortie, du four arrosez les morceaux de poulet avec la sauce obtenue, et decorez votre assiette selon votre gout.

attention, c’est piquaaaaaaaaaaaaaaant

est ce que c’est mexicain?????

hihihihihihi

 

chilli poulet 005

un régal, et vous êtes invités (es)

 

visitecomm.png

 

58 commentaires

  1. Salam! très jolie assiette, qui me tente énormément, miam, moi aussi je suis devenue adepte des sachet de cuisson en ce qui concerne le poulet au four, on m’en demande souvent, et en plus toi tu as inventé une nouvelle préparation avec tes épices a toi, bravo, bonne journée

  2. Miammm , ça doit etre très bon !!

  3. J’adore tes bonnes recettes Soulef, on s’en lasse pas. Merci

  4. Très appaitissant!!!!
    Merci pour la recette.

  5. Bonjour…Un poulet très appétissant et bien parfumé, délicieux !!! J’utilise souvent les sachets pour cuire le poulet, la cuisson et parfaite et le four reste propre; on peu varier les épices et obtenir des saveurs différentes à chaque préparations, il existe aussi des sachets cuissons tout prêt avec les épices incorporées. Moi je rajoute des pommes de terres, la prochaine fois je vais essayer avec des légumes. Merci pour cette spicy food.

  6. Nous on aime les plats épicés, miammm

    bon dimanche

    manue :))

  7. Miam j’aimerais bien gouter, j’aime trop les plats piquants !

  8. les photos me font saliver même à 8h du matin…

  9. un plat a faire avec ta version merci. bisous

  10. j’ai jamais essayé ces sachets mais pourquoi pas, ?? mais sans piquant …

    bonne soirée..

  11. Délicieux merci ma chère

  12. waw qu’est ce que ça me donne envie surtout ce qui est piquant j’adore!!!! dis moi ma chere soulef, tu vas me prendre pour une extraterrestre descendue de mars mais qu’est ce que c’est ses sachets cuisson??? oups!! merci

  13. DELICIEUX ! merci hbiba ! bizz

  14. coucou ma belle, c’est raiment appétissant waw il faut que je le fasse ce plat j’en ai l’eau à la bouche mais grâve :) merci a toi bise bisous

  15. salam Soulafa ça à l’air mega bon!!!en plus trop facile et simple!!!

    bizzzzzz

    mina

  16. ychahiiii mais c’est trop hhhhhhhhhhhhhooooooooot chwitina !!!!lol

  17. Un vrai régal!

    Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***MamaFati

  18. Ca à l’air succulent !

  19. Une très bonne idée, ca doit etre excellent

  20. un délice ma chère gros bisous **

  21. un plat bien relevé en épices qui devrait plaire chez moi bisous***

  22. un vrai régal en plus du puquant j’adore bonne soirée

  23. hum, la peau bien croustillante du poulet j’adore.

    biz,samia

  24.    

      null

    Bonjour Soulef

    Ça m’a l’air vraiment un régal !

    Un petit passage rapide…

    Pas trop la forme : entre mon dos et mon épaule je déguste toujours.

    Peut-être un changement météorologique ? 

    Gros bisous. 

    Marishka  

  25. Nous qui aimont le poulet, c’est une recette à faire !!!

     

    manue :)

  26. Oh ca me tente trop, je garde la recette!!!!

  27. tres appetissant, merci du partage,,bizzz

  28. c’est clair ça a l’air super bon, biz!!!

  29. Oh mais si je suis invitée, je ne dis pas non!! J’aime beaucopu te recette, je la ferai à la première occasion. Merci Soulef, yaatikessaha.

  30. ouahhhhhhh un pur délice il est sublime je vais tester avec les sachet enorme bisou

  31. C’est bon soulef je viens de trouver ca, nous en avons hihihih je vai essayer ca.

  32. C’est quoi le nom du sachet, je ne sais pas si on a ca ici, tu peux me donner le nom des sacs, comme ca je fais une recherche ds les alentours. Mmm le chili powder j’aime bcp, d’ailleur g achete un poulet pour faire ton autre recette au cumin je te donnerai des news :) bise

  33. bonjour,

    je dis que la recette est fortement hot, et qu’elle sera sur ma table vendredi à midi, elle nous changera du chelo kabab;

    bonne journée

    sarvenaz

  34. pratique ces sachets, je ne les ai pas encore trouvé

    bon week-end

    bises

    Yolande

  35. bonsoir soulef ou tu trouvre les sachet de cuisine sepcial cuission dans le magazin chez cherche partous mais je n est pas trouver je trouvre que les sachet pour cogelation avec les zipe

  36. une recette tres facile et vraiment delecieuse,je l ai prepare hier soir
    merci beaucoup

  37. hummmm j’adore c’est succulent !
    à bientôt bises

  38. mmm… ça doit vraiment être délicieux ! j’ai envie d’essayer !

  39. bonsoir, je voudrais en savoir plus sur tes sachets de cuisson. ce sont des sachets spéciaux ou bien tu peux utiliser des sachets de congélation? merci d’avance pour ta réponse

  40. j’adore ton poulet !!bizz pierre

  41. hum il doit etre terrible moi j’aime bien quand c’est un peu épicé et toutn

  42. Jamais testé les sachets de cuisson mais quand je vois le résultat chez toi je me dis que je devrais.
    Bisous.
    Caro

  43. hummm très appétissant yaatik saha, moi aussi j’aime bcp qd c’est bien relevé !

  44. j’accepte avec plaisir ton invitation, tes recettes sont toujours un régal et un plaisir pour les yeux!!!!!!
    bon weed end

  45. bravo à toi soulef , tu n’arretes pas de nous surprendre avec tes délicieuse recettes , je suis au boulot et je n’ai pas encore déjeuné , mais je crois que je vais sauter sur l’écran , ça a l’air d’être très bon .   j’aime tes recettes soulef bon courage et surtout embrasses tes adorables petits monstres :)

  46. kikou mon amie,
    je viens te souhaiter un très bon dimanche ! gros bisous.
    et clic ! $$$ !
    Jany.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


5 + = sept

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>