nouveau sur le site

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

truffes au chocolat de Cyril Lignac

truffes au chocolat

truffes au chocolat de Cyril Lignac Bonjour tout le monde, Ces truffes au chocolat de Cyril Lignac sont un must, toujours dans mon petit panier de cadeaux gourmands, ils sont juste trop bon, bien crémeux avec la petite touche de beurre, riche en saveurs et super facile à faire. Ce n’est pas qu’une recette de Noel, pour mes enfants c’est …

lire plus »

Biscuits sablés à la cannelle bredele

Biscuits sablés à la cannelle bredele Bonjour tout le monde, Je sais que vous attendiez cette recette de biscuits sablés à la cannelle, bredele de Noel depuis que j’ai partagé avec vous la recette du glaçage royal. J’ai préparé plus de 200 biscuits pour ramener à l’ecole de mon fils demain, avec 3 jars replies de glaçage royal, comme ça …

lire plus »

petits fours la recette facile

petits fours la recette facile Bonjour tout le monde, Je me rappelle quand mon père rentrait des fois à la maison avec un paquet de petits fours tout croquants et super savoureux. Jusqu’à maintenant, chaque fois que je pars en Algerie j’en achète pour déguster avec les enfants surtout au bord de la plage. avant hier mon fils m’a demandé …

lire plus »

kaak oranais ou brioches aux épices

kaak oranais ou brioches aux épices Bonjour tout le monde, Alors que connais ce delicieux kaak oranais ou brioches aux épices, je dirais plutôt des anneaux briochés. C’est une délicieuse brioche bien parfumée, qui a bien bercé mon enfance. Ma mère avait appris cette recette grâce à notre voisine oranaise, Chaque fois qu’elle préparait  ces kaak, tout le bâtiment sent …

lire plus »

saucisson au chocolat: cadeau gourmand

gâteau au chocolat, cadeau gourmand

saucisson au chocolat: cadeau gourmand Bonjour tout le monde, saucisson au chocolat: cadeau gourmand Si vous dites à la maison Saucisson au chocolat, mes enfants vont répondre: « j’en veux, j’en veux », ils aiment beaucoup, et c’est toujours présent à la maison, et je ne fais jamais la même recette deux fois. J’utilise toujours ce que j’ai au placard, des fois …

lire plus »

Crinkles biscuit Craquelé au Chocolat (bredele)

Crinkles biscuit craquelé au chocolat Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais réalisé ces crinkles biscuit craquelé au chocolat remonte à bien longtemps, c’était parmis une selection de bredeles que j’avais fait pour une commande. Je ne sais plus où est ce que j’avais trouvé la recette, le résultat était magnifique, des biscuits craquelés  bien riches au goût …

lire plus »

Meringue a l’ancienne recette très facile

Meringue a l’ancienne recette très facile Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui la recette de la Meringue à l’ancienne recette très facile que vous allez réussir à tous les coups. Quand j’étais petite, je me souvenais de ces meringues croustillantes et fragiles à l’extérieur, et qui devenaient élastique comme un chewing-gum en bouche. On en mangeait sans …

lire plus »

cookies aux pépites de chocolat et noix

cookies aux pépites de chocolat super moelleux

cookies aux pépites de chocolat et noix Bonjour tout le  monde, Avez vous envie d’avoir des cookies aux pépites de chocolat et noix riches en goût, croquants à la première bouchée, moelleux à la seconde, et fondant à  la troisième? N’allez pas plus loin, car voilà la meilleure recette des cookies au chocolat que vous allez trouver sur la toile, …

lire plus »

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace salut tout le monde, toujours avec la cuisine algerienne  et un autre délice des gateaux algeriens connu sous plusieurs formes: tcharak glacé, tcharek el ariane, et tcharak maasel. Aujourd’hui c’est la recette d’un tcharak msaker, un tcharek tout couvert de sucre glace, d’ou son nom tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre …

lire plus »

Samsa ou samoussa aux amandes « صامصة »

Samsa ou samoussa aux amandes

Samsa ou samoussa aux amandes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la samsa ou samoussa aux amandes ( samsa laadjine) et ce Ramadan on s’est régalé avec cette samsa, ou triangles farcis d’amandes, que j’appelerai aussi pour que tout le monde comprends: la samoussa sucrée!  J’ai réalisé une belle quantité le premier jour du ramadan, qu’on dégustait chaque jour avec …

lire plus »