logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid (page 5)

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

mchewek aux amandes, gateau algerien

mchewek aux amandes, gateau algerien bonjour tout le monde, Le mchewek ou m ‘chewek est une pâtisserie typique de la ville d’Alger. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » à cause de la décoration des amandes effilées. Un gateau sans gluten de la famille de macarons, très délicieux et bien fondant. Lire la suite »

makrout façon maamoul

makrout façon maamoul Bonjour tout le monde, L’Algérie est un pays très riche dans sa culture culinaires,  surtout coté gâteaux et pâtisserie, et parmis tout ces délices on trouve Sultane el Sniwa ( le rois des plateaux de laid): el makroute, le makrout. Ce délice est indispensable dans la table algérienne notamment dans les fêtes religieuses et les mariages . Lire la suite »

ghribia constantinoise super fondante

ghribia constantinoise super fondante Bonjour tout le monde, Encore avec les réalisations des gateaux algériens pour l’Aïd el fitr, et aujourd’hui c’est la recette de ghribia constantinoise super fondante, une recette qui a bien bercé mon enfance. Lire la suite »

baklawa aux amandes

baklawa aux amandes bonjour tout le monde, vous aimez la baklawa? je partage avec vous aujourd’hui la baklawa des fiançailles de la soeur de Lunetoiles, une baklawa aux amandes, bien délicieuse. Je ne sais pas comment? mais je viens de voir que cette recette avait disparu de mon blog?? c’est pas le premier article que je ne trouve plus, et ... Lire la suite »

Maamoul à la halwa turc gateau sec

Maamoul à la halwa turc gateau sec Bonjour tout le monde, Un delicieux gateau sec tres fondant et superbe, une pate magnifique et facile a manier, un maamoul a la halwa turc que j’ai beaucoup apprecier, que ce soit lors de la preparation de la pate, ou alors en formant les gateaux. le moule est sublime, c’est un moule mooncake ... Lire la suite »

kaak nakache aux dattes

kaak nakache aux dattes Bonjour tout le monde, Le kaak nakache aux dattes est un de mes gateaux favoris, ce kaak nakache si fondant en bouche, cette pate au goût juste parfait, couvrant une couche super parfumée de pates de dattes, je vous assure que vous n’allez pas regretter de préparer ce délice, en plus je trouve que la recette ... Lire la suite »

makrout sniwa ou makrout façon baklawa

makrout sniwa ou makrout façon baklawa Bonjour tout le monde, Avant de commencer cette article, je dois exprimer ma fierté de la femme algérienne, cette femme innovatrice et créatrice de mets et délices  tout aussi beaux et bons. Comme cette nouvelle version de Makrout, appelée Makrout sniwa, c’est a dire le makrout dans le plateau, ou encore makrout façon baklawa, ... Lire la suite »

petits fours aux amandes et confiture de lait

petits fours aux amandes et confiture de lait Bonjour tout le monde, Encore une autre recette a ma chère Lunetoiles, des petits fours au goût de l’amande et garnis de la confiture de lait. j’ai vraiment envie de mettre ma main dans l’écran pour avoir une pièce, et vous? la recette lui vient de chez: wled el jaj Lire la suite »

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace

tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace salut tout le monde, toujours avec la cuisine algerienne  et un autre délice des gateaux algeriens connu sous plusieurs formes: tcharak glacé, tcharek el ariane, et tcharak maasel, aujourd’hui c’est la recette d’un tcharak tout couvert de sucre glace, d’ou son nom tcharek msaker Corne de gazelle enrobé de sucre glace que lunetoiles a ... Lire la suite »