nouveau sur le site

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

tartelettes Amandine recette facile

tartelettes Amandine recette facile

tartelettes Amandine recette facile Bonjour tout le monde,  Les tartelettes amandine sont un petit délice qui peut facilement trouver sa place dans la catégorie des gateaux algeriens. Même si ces tartelettes sont très populaires partout dans le monde, en Algérie on a tendance à les préparer dans de très petits moules pour les presenter comme petites mignardises. Et assez souvent …

lire plus »

Boulettes aux pistaches sans gluten

Boulettes aux pistaches sans gluten Bonjour tout le monde,  Ces boulettes aux pistaches sans gluten sont d’un moelleux incomparable est d’un goût unique, de petits gâteaux que vous pouvez déguster avec un bon thé à la menthe, ou un bon café mocha. J’ai préparé ces boulettes aux pistaches sans gluten pour participer au jeu Recettes autour d’un ingrédient. Je voulais …

lire plus »

Croquant algérien ( croquets gateau sec)

Croquant algérien ( croquets gateau sec) Bonjour tout le monde, S’il y a un gateau sec algérien qui n’a jamais quitté la boite à biscuit de ma mère c’est bien le croquant algérien qu’on appelle croquet dans beaucoup de régions algériennes. Ces gâteaux secs tellement légers et aérés tout croquants sans être durs. Il ressemble beaucoup au Cantuccini ou biscotti …

lire plus »

Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile)

arayech, arayache, arayeche, larayech gateau algerien fondant au gl

Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile) bonjour tout le monde, les Arayech sont un délicieux gateau algerien traditionnel, un gateau au glaçage royal en forme d’une étoile de mer. L’arayeche ce gateau bien fondant aux saveurs mixtes entre la farce d’amande que ces Arayeches cachent sous une pâte  mi- sablonneuse, enrobées d’une couche de glaçage de sucre parfumé au citron. …

lire plus »

Corne de gazelle fondante et facile

Corne de gazelle bonjour tout le monde, La corne de gazelle ou comme on l’appelle en Algerie Kaab el ghazel est gateau sablé et fondant en bouche généreusement farci d’une pâte d’amandes parfumée à la cannelle. C’est un gateau arabe hyper fondant en forme de croissant de lune. Il trouve facilement sa place sur les grandes tables de fêtes ou …

lire plus »

Griwech gateau Algerien en video

  Griwech gateau Algerien en video Bonjour tout le monde, Les griwech sont de très délicieux gâteaux algériens à base d’une pâte sablée tressée, frite dans un bain d’huile puis plongée dans du miel parfumé à la fleur d’oranger. Un gâteau très économique parfait pour les tables des soirées de Ramadan avec un bon thé à la menthe, ou sur …

lire plus »

Basboussa au lait concentré sucré

Basboussa au lait concentré sucré Bonjour tout le monde, Cette basboussa au lait concentré sucré est très fondante en bouche et surtout bien savoureuse grâce au goût de la semoule granuleuse et fondante en même temps qui laisse apprécier chaque bouchée. Parmi les recettes de Ramadan, il y a trois desserts qui ne quittent jamais la table de la soirée …

lire plus »

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat

La recette du Cookie géant XXL aux pépites de chocolat Bonjour tout le monde, Mes enfants me demandent des cookies tout le temps. Et même si j’en fais une grande quantité de cookies, ça disparaît rapidement. Que ce soit en goûter rapide avec juste un verre de lait frais, ou en les emportant dans la lunch box. Ce qu’est fatiguant …

lire plus »

Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy

Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy

Baisers au chocolat et aux amandes Schatzy Bonjour tout le monde, Depuis une semaine que je veux cette réaliser cette recette de Baisers au chocolat et aux amandes, connu sous le nom de Schatzy qui sont des bredele de Noel alsaciens plus que delicieux. À mi-chemin entre les meringues et les macarons à l’ancienne car c’est une recette à base …

lire plus »

Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches

Cantuccini ou biscottis italiens aux amandes et pistaches

Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous la recette favorite de mon mari pour le goûter les Cantuccini italiens ou les biscotti aux amandes et pistaches. Personnellement je préfère le frère de ces biscuits, lol, les croquants algeriens car ces derniers sont bien plus moelleux et fondants, il y a beaucoup …

lire plus »