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trifles dessert anglais aux fruits

trifles dessert anglais aux fruits
trifles dessert anglais aux fruits

bonjour tout le monde,

voila le dessert que j’avais préparé la semaine passée, pour la fête a l’école de rayan, un dessert anglais, qu’on peut ajuster a nos goûts, et selon les moyens de bord.

chez nous , a la maison on l’aime beaucoup, car j’essaye de le faire le moins sucrer possible, et on le dévore sans arrêt, car celui du commerce est vraiment trop sucré.

donc a vos marques, la recette…..

Ingrédients :

  • de la génoise, ou su sponge cake pour moi c’était des cupcakes vanille 
  • des fruits frais ou en boite : ananas, raisins verts, abricots
  • de la gelée de fruits ( j’ai utiliser celle du commerce)
  • de la crème anglaise
  • 150 ml de crème fraîche épaisse

Récemment mis à jour

 

Préparation :

  1. Dans un plat rond assez profond ou des verrines étalez les fruits en morceau
  2. couvrir ensuite de biscuits ( je n’arrose pas, car la génoise va absorber le jus des fruits)
  3. décorez ensuite de la crème anglaise
  4. ensuite préparer la gelée avec de l’eau bouillante, et faite une couche sur la crème anglaise
  5. Avec un fouet, montez la crème  épaisse en chantilly, et décorer les verrines ( je n’ajoute pas de sucre, mais si vous aimez ajoutez selon votre goût)
  6. Couvrir votre trifle et décorez avec des fruits, ou de fruits secs
  7. laisser au froid jusqu’au moment de servir.
trifles dessert anglais aux fruits

les trifles ou verrines à la creme anglaise et fruits

Amour de cuisine
5 from 4 votes

Ingrédients
  

  • de la génoise ou su sponge cake pour moi c'était des cupcakes vanille
  • des fruits frais ou en boite : ananas raisins verts, abricots
  • de la gelée de fruits j’ai utiliser celle du commerce
  • de la crème anglaise
  • 150 ml de crème fraîche épaisse

Instructions
 

  • Dans un plat rond assez profond ou des verrines étalez les fruits en morceau
  • couvrir ensuite de biscuits ( je n’arrose pas, car la génoise va absorber le jus des fruits)
  • décorez ensuite de la crème anglaise
  • ensuite préparer la gelée avec de l’eau bouillante, et faite une couche sur la crème anglaise
  • Avec un fouet, montez la crème  épaisse en chantilly, et décorer les verrines ( je n’ajoute pas de sucre, mais si vous aimez ajoutez selon votre goût)
  • Couvrir votre trifle et décorez avec des fruits, ou de fruits secs
  • laisser au froid jusqu'au moment de servir.
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trifles dessert anglais aux fruits

 

je n’ai pas mis de quantite, car c’est selon votre besoin, et vos envies

 

 

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26 commentaires

  1. bonjour sa fait pas longtemps que jai trouver ce site et j’aime bcp je veux bien ésséyer la recette de la mousse fraise mais je connait pas le gelee sa ce vent ou et en plus les feuille de gélatine ou je peux trouver végétale mérçi

  2. 5 stars
    super gourmandes tes coupes, bravo!

  3. Yuuum Yummmm ils sont vraiment chanceux ta famille !! je note parfois il me reste des cupcake !!
    Bonne soiree !! Bizzz

  4. Je ne connaissais pas ce dessert, et je suis très pressée de le déguster, enfin va falloir attendre que je m’y mette 😉

  5. De jolies verrines bien gourmandes, miam!!!

  6. Salemou aléiki soulef ,un de tes jolis dessert bien réussi !!!
    yaatik saha.bonne soirée

  7. trés joli et je suis sure trés bon, merci!

  8. il est superbe ce trifle, il me fait bien envie

  9. Très gourmand ce trifle, c’est dessert que j’aime beaucoup, celui là est très réussi !! bises

  10. Coucou soulef ca à l’air très bon et malheureusemen je ne reçoi plus tes neusletter snif snif

  11. Une belle verrine colorée et savoureuse. Bravo
    Bonne soirée
    Bises

  12. quel beau dessert yatik essaha.

  13. Hmm une verrine vraiment savoureuse avec de très belles couleurs !
    Bisous

  14. BRAVO Soulef, tu te surpasses!
    tu vois je visite tes pages même sans newsletter!
    MERCI pour la recette,je vais aller voir ce qu’il y a dans le frigo…
    Bonne soirée!

  15. J’en dis que ces trifles sont très à mon goût ! J’aime beaucoup l’association de saveurs et de couleurs 😉

  16. oh laaaaaaaaaaaaaa, une tuerie, j’adore, garde moi une part bisous ma chère

  17. elles sont superbes ces trifles!!!bien gourmandes!!!