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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

tarte aux prunes et amandes / amandine aux prunes

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tarte aux prunes et amandes / amandine aux prunes

Bonjour tout le monde,

Comme on est toujours dans la saison des prunes, il faut en profiter pleinement, et avec de jolies prunes bien délicieuses et  juteuses et un peu acidulées, Lunetoiles nous a préparé  cette belle tarte amandine aux prunes.

Vous pouvez voir aussi cette confiture de reines claudes qui ne manque jamais chez moi, j’en fait le plein en cette saison, ou encore la recette de ces crostinis  aux mirabelles et ricotta  sans oublier ce gateau streusel aux quetsches.

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tarte aux prunes et amandes / amandine aux prunes

Type de plat Dessert, tarte
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pour un cercle à tarte 28cm de diamètre

    Pour la pâte sablée :

    Crème aux amandes :

    Instructions

    La pâte sablée :

    • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
    • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
    • Laissez reposer.
    • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncer un cercle à tarte de 28 cm de diamètre.
    • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

    La crème aux amandes :

    • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
    • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
    • Garnir le fond de tarte de confiture de prunes.
    • Disposer les prunes coupées en morceaux, puis couvrir de crème aux amandes.
    • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
    • Sortir la tarte du four.
    • Laisser refroidir la tarte sur une grille et prendre un couvercle d'un diamètre plus petit que la tarte, le poser dessus, et saupoudrer juste le pourtour de sucre glace,
    • Retirer le couvercle et présenter la tarte sur un plat de service.

     

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    15 commentaires

    1. Mmmm elle doit être extra cette tarte!! J’adore!!
      Bises….

    2. hummm délicieuse tarte! bravoooo

    3. Délicieux , ça donne l’eau à la bouche !

    4. les prunes arrivent sur les marchés, c’est le moment de se régaler et de faire de bonnes tartes, miam

      manue :))

    5. elle est sublime ta tarte, vraiment

    6. Un véritable bonheur pour les papilles ton dessert !! Bisous

    7. bravo a lune etoile pour ce délice merci soulef pour le partage , bizzz

    8. Un délice !! Faut en profiter c’est de saison 🙂 bises et bon après-midi !

    9. Ta tarte est vraiment superbe, elle donne bien envie… Biz et bel après midi. Véro

    10. Une tarte bien savoureuse et qui nous donne bien envie d’un petit dessert. Bonne journée. Sylvie.

    11. elle est sublime cette tarte, bravo!

    12. Coucou,
      Cette tarte est magnifique et me fait craquer ! Bravo
      Bisou

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