Description
Craquez pour la recette de samoussa indien, ces délicieux beignets croustillants garnis d’une farce parfumée aux épices.
Ingredients
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			Pâte :
- 400 g farine
 - 100 g de beurre ramolli
 - 1 Pincée de levure chimique
 - Sel
 - Assez de yaourt nature (pour ramasser la pâte)
 
Farce :
- 3 pommes de terre (moyennes pelées et coupées en dés)
 - 150 gr de viande hachée
 - 1 oignon
 - 2 gousses d’ail
 - 1 à 2 belles poignées d’olives noires dénoyautées (et coupées en rondelles)
 - Quelques portions de « vache qui rit «
 - Sel
 - 1/4 de c.à café de Poivre noir
 - 1/4 de c. à café de Curry en poudre
 - 1 peu de Coriandre (fraîche ciselée)
 
Instructions
- Préparer la farce en faisant revenir l’oignon et l’ail dans une cuillère a soupe d’huile d’olive,
 - Ajouter la viande hachée, les olives,
 - Cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
 - Après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
 - Ajouter le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l’eau au besoin).
 - Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
 - laisser refroidir.
 - En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
 - Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l’aide d’un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l’aide de votre doigt un peu d’eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
 - Faire de même avec le restant de pâte et farce.
 - Faire frire ces triangles dans de l’huile chaude, jusqu’à ce que ça soit bien doré,
 - Laisser égoutter sur du papier absorbant.
 
- Temps de préparation: 20 minutes
 - Temps de cuisson: 15 minutes
 - Catégorie: Entrées
 - Cuisine: cuisine indienne
 
Nutrition
- Calories: 220