cuisine indienne: poulet tandoori
Bonjour tout le monde,
On aime beaucoup le poulet a la maison, et vous pouvez trouvez plusieurs recettes au poulet sur mon blog :
POULET KFC, le POULET A LA MOUTARDE, le POULET ROTI AU CITRON ET MIEL, le POULET PIQUANT AU FOUR, et plein d’autres recettes que vous trouverez sur la catégorie recettes au poulet.
Cette fois si je suis partie pour une saveur encore plus relevée en goût, une saveur aux épices indiennes très réputées, l’épice tandoori masala.
beaucoup de personnes veulent connaître le tandoori masala, qui n’est en vérité qu’un mélange de plusieurs épices: coriandre, fenugrec, sel, cannelle, cumin, poivre, oignon, gingembre, girofle, ail, laurier, muscade, céleri, huile de citron, acide citrique, qu’on fait broyer finement avec un mortier.
ce délicieux poulet je l’accompagne souvent avec un délicieux riz indien, mais comme avant hier j’avais preparer du riz, j’ai préféré le présenter léger, avec des frittes et une salade bien fraîche.
alors a vous cette recette indienne :
cuisine indienne: poulet tandoori
Ingrédients
- des cuisses de poulet
- 6 c a soupe de yaourt nature selon la quantite du poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- Sel
- 3 c a s bien remplie de la poudre tandoori
- le jus d'un citron
Instructions
- Enlever la peau du poulet
- Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu'ils absorbent bien la marinade
- Mélanger dans un grand bol l'ensemble des yaourts et épices.
- ajoutez le yaourt .
- ajoutez L'ail et le gingembre pilés.
- marinez les morceaux de poulet dans ce mélange d'épices.
- Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
- Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
- Renouveler l'opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.
merci pour vos visites.
bonne journee
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As saalamou3liki
Quelle est la durée de cuisson au four?
Par quoi peut on remplacer le smen?
Miam miam
Barakallahofiki
Salam alaykoum…
le beurre peut bien faire son affaire… sinon pour la cuisson, tu dois surveiller, car le poulet tandouri, il est plutot grillé, donc les gens qui font le barbecue, c’est magnifique, sinon tu fais griller d’en haut, tu tourne a chaque fois pour que ca ne brule pas, et tu surveille, quand c’est bien cuit.
Merci pour votre rapidité de réponse
Bonne soirée insha Allah
Il est superbement doré ton poulet. Belle recette
salam alikoum,
Alors la mille merci pour la vidéo et pour tout le blog. Il est très riche de bonnes recettes !! Cela fait un moment que je vois le poulet tandoori dans les blogs et j’hésite toujours à essayer mais la avec la superbe vidéo, tu m’as rassuré, encore merci!
hihihiihih, je suis heureuse que tu as aimer la video, hihihihihi
J’adore le poulet tandoori! Un véritable délice! Magnifique le tien! La couleur est superbe! Tu as mis du colorant pour la couleur? Bises ma belle!
Hmm un régal ce poulet !
Bis
tres appetissant!