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Cigale de mer en sauce tomate

cigale de mer en sauce tomate

Cigale de mer en sauce tomate

Bonjour tout le monde,

Voila une recette a base de crustacé a chair bien charnue et  riche en gout, qu’on connait sous le nom de Cigale de mer. Je n’en trouve pas pour autant ces crustacés ici en Angleterre, c’est pour ça que j’en profite pleinement quand je pars en Algérie.

Récemment, une de mes lectrices m’a demandé comment cuire ces crustacés, je suis venue sur le blog lui passer la recette, et voila que je trouve que je ne l’ai jamais poster, de vieilles photos qui datent de 2011, hihihihi, mais je vous confirme, malgré la qualité des photos, ce plat est d’un délice incomparable.

On peut toujours enlever la carapace complète des cigales de mer pour ne cuire que la chair, mais je trouve personnellement que la carapace donne un gout particulier au plat.


4.0 from 2 reviews
Cigale de mer en sauce tomate
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 600 gr de Cigales de mer
  • 450 gr de tomates fraiches concassées
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre noir.
  • ½ c a café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c a soupe de harissa ( facultatif)
  • quelques branches de thym
  • ½ verre d'eau au besoin
  • quelques brins de persil hachés
Etapes de réalisation
  1. Commencez par nettoyer les cigales de mer, pour cela munissez vous de ciseaux de cuisine
  2. enlevez la queue
  3. enlevez ensuite les pates d'en haut et d'en bas

  4. rincez bien les cigales de mer et mettre de coté
  5. placez les cigales de mer dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile bien chauffée. faites cuire par petite quantité, des deux cotés
  6. retirez les cigalez de mer et placez de coté.
  7. placez maintenant la tomate dans la même poêle, ajoutez tout le reste des ingrédients, et laissez cuire.
  8. quand la sauce bouille bien, remettez les cigales de mer dans la sauce, si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
  9. laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.
  10. presentez avec du riz, ou des pates
cigale de mer en sauce tomate 1-001

   

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8 commentaires

  1. Je les prépare de la m^me façon avec juste un peu de pili pili. Effectivement ces petits bêtes se font rares,surtout en région parisienne! Sachez que j’en trouve régulièrement chez Leader Price

  2. amour de cuisine

    Salut ma chere,
    merci a toi aussi pour tout tes commentaires, bisous

  3. Je connais pas ce crustace. J’aime beaucoup les fruits de mer. Bien que je ne l’ai jamais mangee, cette cigale de la mer ne fera pas exception. Connais-tu son nom en anglais ? Merci et a bientot.

    • Salut ma chere Malika,
      Dis moi stp, j’essaye de te laisser un commentaire sur ton blog, mais il me demande d’etre connecter, je dois faire quoi please?

  4. Bonsoir c’est pas mal ! mais je ne connais pas les cigales de mer ! il n’y en pas chez nous ! cela ressemble un peu à des langoustines ! peut t’ on en trouver congelées ,
    merci tout de même ♥

  5. Superbes photos, ça m’a l’air délicieux !!

  6. sauce tomate et crustacés une association dont je raffole!

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