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Ananas bourdaloue, epreuve technique du meilleur patissier

ananas bourdaloue meilleur patissier

Ananas bourdaloue, epreuve technique du meilleur patissier

Bonjour tout le monde,

Vous êtes prêt pour la nouvelle épreuve technique du meilleur patissier? La semaine passée, les candidats ont gravement échoué avec la recette du riz a l’impératrice… J’aurais pas aimé etre a leur place… A la dernière minute tu viens démouler ton dessert, et tu trouves un désastre, ca coule de partout… sauve qui peut !!!

J’avoue que je n’ai pas eu de problème avec mon riz a l’impératrice, mais il faut être franche, je ne l’ai pas fait en 1h et demi comme les candidats… J’avais bien cherché sur le net pour avoir le plus d’informations possible sur la recette… pour savoir comment doit être la consistance de chaque recette a chaque étape: la consistance du riz au lait, la consistance de la crème patissiere… j’ai pris mon temps pour préparer une belle chantilly… Quand aux candidats, c’était la recette a l’aveuglette…

En tout cas, ils n’ont pas baissé les bras!!! bravo a eux.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Pour cette fois, ca va etre L’ananas bourdaloue… J’avoue que quand j’ai entendu ca, j’ai cru que ca allait etre une tarte bourdaloue ( comme celle qu’on fait avec les poires, hihihih). Mias non, il faut bien se mettre dans la peau de Mercotte, pour savoir que ca doit etre une recette bien ancienne…

Et vous, est ce que vous allez etre tenter pour réaliser cette recette?

Si oui, alors, vous n’avez qu’a suivre l’émission ce soir a partir de 20h55 sur M6 ( 19h50 heure anglaise, grrrrrr), je dois faire mon diner trop tot et mettre les enfants au lit le plutôt possible, pour regarder l’émission hihihihih.

Sinon vous pouvez voir la recette sur le blog de Mercotte

Vous m’en direz les nouvelles!!!

Ananas bourdaloue, epreuve technique du meilleur patissier

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • un biscuit génoise
  • une crème Bourdaloue
  • de l’ananas
  • un sirop vanillé
  • un sirop d’abricot au Kirsch
  • des amandes effilées
  • une cerise sur le gâteau

Instructions
 

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    Petit Dej     

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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9 commentaires

  1. 4 stars
    Bsahtak vraiment elle est très réussie… 😉

  2. superbement réussi
    bravo Soulef !
    bizzz et bonne fin de journée

  3. 5 stars
    c’est un gâteau toppissime ! pas évident à faire ! mais c’est tentant !! bisous !

  4. Mercotte n’aurait rien trouvé à redire !! Bravo

  5. justement je suis devant ma télé en train de regarder le meilleur pâtissier ! bises

  6. Ma grand mère me faisait ce gâteau haaa c’était bon!

  7. c’est une belle expérience!