Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

ananas roti au caramel de vanille


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 personnes

Ingredients

Doubler
  • 1 ananas (pour moi ananas en boite)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr sucre
  • 20 cl d’eau


Instructions

  1. Éplucher l’ananas et enlever les « yeux », le couper en tranches ni trop fines, ni trop grosses.
  2. Mettre les tranches dans un plat allant au four.
  3. Allumer le four à 180° C
  4. Ouvrir la gousse de vanille et grattez la pour récupérer les grains que vous mettrez dans le caramel
  5. Dans une casserole, mettre le sucre et 10 cl d’eau, porter à ébullition et ajouter les gousses de vanille à confire, faire prendre le caramel en épaisseur et en couleur.
  6. Arrêter la cuisson et ajouter l’eau restante ainsi que les grains de vanille.
  7. Napper vos tranches d’ananas de ce caramel vanillé et ajouter les gousses de vanille confites dans le même plat.
  8. Mettre au four 10 minutes.
  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Dessert