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Tcharek el Ariane تشاراك العريان

tcharek el ariane, tcharak ariane       encore une autre recette de chez lunetoiles qu’elle partage avec vous a travers mon blog, je vous dis pas, la liste de ces recettes est bien longue, donc attendez encore plus de recettes. Ingrédients pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de margarine fondue 1 pincée de sel 3/4 mesure de sucre glace 1 oeuf 1/2 cuil. à café de levure chimique extrait de vanille ( 1 cuil. a café ) eau de fleur d'oranger ( 5 cuil. à soupe ) eau Farce : 2 mesures d'amandes finements moulues…

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tcharek el ariane, tcharak ariane

   

 

encore une autre recette de chez lunetoiles qu’elle partage avec vous a travers mon blog, je vous dis pas, la liste de ces recettes est bien longue, donc attendez encore plus de recettes.

Ingrédients pour la pâte :

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de margarine fondue
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 mesure de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • extrait de vanille ( 1 cuil. a café )
  • eau de fleur d’oranger ( 5 cuil. à soupe )
  • eau

Farce :

  • 2 mesures d’amandes finements moulues
  • 1 mesure de sucre glace
  • 3 cuil.à soupe de margarine fondue
  • extrait de vanille, 1 cuil. à café
  • eau de fleur d’oranger

Préparation :
Dans une jatte, mélangez la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace et la levure.
Faire une fontaine, ajouter l’oeuf, la margarine fondue et refroidie ainsi que l’extrait de vanille.
Travailler avec la pomme de la main, arroser d’eau de fleur d’oranger et d’un peu d’eau, nécessaire en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d’une mandarine. Laisser reposer 30mn environ. Pendant ce temps préparer la farce.
Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule en triangle de 10 cm de base et de 15 cm de côtés.
Mettre sur la base, de chaque triangle, un petit boudin de pâte d’amandes et roulez-le en forme de croissants puis badigeonnez avec de l’œuf battu et saupoudrez d’amandes effilées.
Cuire à 180°C thermostat 6, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Puis dés qu’ils sont refroidis, saupoudrez de sucre glace pour décorez.

 

Cette recette est tirée du livre Gateaux otientaux El Djazeiria de Mme Grine Fatima

bonne degustation, et merci pour tout vos commentaires

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bisous

49 commentaires

  1. bonjour je vient d’essai cette recette mais j’ai des doutes car quand j mis de beur fondu la patte a été formé immédiatement en rajouter un verre de thé d’eau mélanger avec de l’eau de fleur d’oranger je ce pas si c suffisant ou bien j loupé quelque chose merci de répondre

    • est ce que le beurefondu , ou le gras etait bien froid, car quand c’est chaud, c’est la que la farine absorbe tout, et apres le liquide comme si n’a aucun effet, et puis lors de la cuisson on voit c’etait quoi l’erreur.

  2. Salem Soulef !! merciii pour cette recette. Je l’ai faite hier et c’était un vrai succès, j’ai dépassé ma mère lol !! la pâte était merveilleusement bien maniable et y avait un peu de croquant dans le gateau bref super !!!

    voici un aperçu :
    http://img11.hostingpics.net/pics/959106DSC0018.jpg

  3. Merci. Tu as sauver ma vie et mon eid. Saha eidkom :-)

  4. ils ont l’air excellent ! un gateau très apprécié chez moi ! bizz

  5. trop beaux, comme d’habitude, merci à Lunétoiles et sympa ton nouveau design ;))

  6. Ils sont parfaits ya3tik assaha !!

    bisous et bonne nuit ***

  7.     vos tcharek  sont super   bravo

  8. J’adore quand tu partages les recettes de Lunetoiles. toujorus intéressant. Très bon choix

  9. machaallah lik bonne soirée bisous

  10. pour accompagner le café et le thé humm un bon petit gâteau je prend

  11. j’adore cette variante des cornes de gazelles bisous***

  12. Avec un bon café rien de tel !

  13. Délicieux avec ces amandes effilées, miamm

     

    manue :)

  14. bonsoir,tes gateaux sont superbes ainsi que ton blog,a essayer,fatima.

  15. PATISSERIES, PATISSERIES quand tu nous tiens!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    BizzzzzzzzzzzzzzzNIKI.

  16. Trop tentant ces gourmandises! Bonne journée

  17. Délicieux ! ils sont parfait !

  18. en ce Jeudi  je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour 

    cela doit être vraiment très bon

  19. rooooooo tes gâteaux me font de l’oeil !!! j’aimerais bien y gouter!!!!!!!!!

  20. Je les veux tous!!!! Bisous

  21. C’est tellement tentant de passer par ici et de s’arrêter…une belle étape gourmande…Merci .

  22. salam

    Très beau et je suis certaine succulent

    Bisous

  23. ça me donne bien envie d’y goûter!!!

  24. ils sont magnifiques tes tchareks yahtik essaha

  25. Ces petits gâteaux me plaisent !!! miammm

     

    bonne journée

     

    manue

  26. Salam ils sont superbe j’aime beaucoup ses gateaux, je te souhaite de passer une excellente journée inchallah boussa…

  27. je t’envoie une boite hermétique par pigeon voyageur: tu m’en mets quelques uns dedans lol?

    biosu

    sag

  28. tbarkallah 3lik à tester inchaallah bisous

  29. WAWWWW il est merveilleux yatiha essaha trop beau bisous

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