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Tajine de petits pois en sauce blanche / cuisine algerienne

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Tajine de petits pois en sauce blanche / cuisine algerienne

bonjour tout le monde,

a la maison on aime beaucoup les petits pois, et pour cette fois, j’ai réalisé ce tajine de petits pois en sauce blanche, un plat très très bon, mais qui n’était pas a la hauteur pour mon époux ( si vous êtes fidèle a mon blog vous devez savoir que mon époux n’aime pas les plats en sauce blanche!!!)


5.0 from 2 reviews
Tajine de petits pois en sauce blanche / cuisine algerienne
Préparé par:
Recipe type: tajine, plat
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 gr de viande de mouton
  • 1 kg de petits pois.
  • 250 gr d'artichauts
  • sel
  • poivre noir
  • 1 oignon
  • 2 c a soupe de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • du persil
Etapes de réalisation
  1. Écossez les petits pois, lavez les et égouttez les dans une passoire.
  2. Faites revenir dans le beurre, pendant 10 min, la viande coupée en morceaux, l'oignon râpé, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les petits pois, arrosez avec avec 3 verres d'eau et laissez cuire le tout pendant 20 min.
  4. Plongez ensuite les coeurs d'artichauts nettoyés et poursuivez la cuisson pendant encore 20 min, ajoutez de l'eau si besoin.
  5. Après la cuisson et avant de servir, faites un mélange de jaune d'oeuf, de jus de citron et de persil finement haché, et versez le hors du feu, dans la sauce.
  6. Servez ce plat chaud garni de tranches de citron
 

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platviandeagneau,artichautramadanfacile,  maroc

 

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30 commentaires

  1. J’ai testé la recette, c’était très bon. J’ai juste ajouté une pointe de cannelle.

    Merci beaucoup pour ton blog qui fait partie de mes 3 préférés. Ca doit représenter beaucoup de travail et on ne s’en rend pas assez compte! 😉

  2. beau plat !
    les petits pois arrivent sur le marché, j’adore !
    bisous et bon lundi Soulef

  3. Salam à toi, j’aime bcp ce plat. Tu peux me rappeler la saison des artichauts ? Je m’en souviens plus : )

  4. الطبق خفيف ولذيذ شكرا لك

  5. J aime la viande au pois au artichau.delicieux

  6. j’adore les plats avec sauce blanche!!!

  7. Un bon tajine plein de saveurs et de délicieux parfums… Quel régal !
    Passe une bonne journée ! Bisous.

  8. Coucou, un petit clin d’oeil pour toi chez moi 🙂 Bonne journée.

  9. Un bon tajine!! Yaatik saha ma belle!!
    Bisous.

  10. Un beau tajine bien joliment présenté ! Un régal !
    Bis

  11. tu ns mets de l’eau à la bouche!

  12. Hummm c’était mon plat aujourd’hui mais en sauce rouge! Et moi j’adore la sauce blanche miam miam:)Bisous soulef

  13. yatik assaha ,trés bon plat

    nmoute alih ,merciiiii

  14. Bonjour, petits pois et artichaut, ta tajine est tout simplement superbe. Bises. Sylvie.

  15. Mmmm! il est appétissant ce tajine! les petits pois dans ces plats moi j’aime beaucoup

  16. tu nous gatte bcp chere soulef (surtout moi qui aime les sauces blanche )bonne apres midi

  17. un bon plat qui donne faim, merci ma chere pour la recette, bises.

  18. J’adore ce plat printanier avec de beaux morceaux de viande d’agneau hummmm merci de nous faire rêver bisou et bonne soirée

  19. une belle assiette, ya3tik assaha !!
    bisous

  20. Trop bon ce plat. Les plats algériens surtout algérois sont souvent en sauce blanche. Mon mari non plus n’est pas fan lol biz et merci pour ce blog magnifique

  21. j’arrive soulef pour le déjeuner! miama miam, yatikessaha!

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