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sablés a la confiture

sables a la confiture

sablés a la confiture

Bonjour tout le monde,

Vous voulez de  delicieux sablés fondants a la confiture? des sablés a la confiture tout beaux, tout délicieux et surtout surtout fondants a souhait. Ses  petits fours que j’ai preparé durant l’aid el fitr de l’annee 2011, fondant et   croquant a la fois, avec les petits éclats des pistaches grillés dedans.

Le plus important, la base de cette recette de sablés a la confiture est avec moi dans toutes mes recettes sablés, je ne vais la changer contre aucune autre recette…

il suffit de changer la forme des sablés, d’ajouter des eclats d’un de vos fruits secs préferés, ou ne pas en mettre du tout… garnir les pieces avec la confiture de votre choix, vous pouvez meme les garnir avec de la nutella: sablés au nutella

index de gateaux algeriens

donc sans que je m’attarde je vous passe cette très très bonne recette:

4.5 from 2 reviews
sablés a la confiture
Préparé par:
Recipe type: gateau algerien, sables
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 100 gr de maizena
  • 125 gr de sucre glace
  • 50 gr de pistaches grilles et grossierement concassés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • de la vanille, ou de l’arome pistache.
  • 1 sachet de levure chimique
  • farine selon votre besoin
decoration:
  • confiture d’abricots
  • pistaches concassés ( presque 50 grs)
  • noix de coco
Etapes de réalisation
  1. dans un recipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, et soit bien crémeux.
  2. ajoutez les jaunes d'oeuf et continuez de battre.
  3. incorporez la maizena mélangée avec la levure chimique et la vanille
  4. sechez le melange avec la farine, pour un voir un belle pate souple et malleable.
  5. étaler la pate sur un plan de travail fariné, a une epaisseur de 4 mm
  6. coupez avec un emporte piece de votre gout,pour moi c’etait des emporte piece carrés
  7. placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinee, allant au four
  8. cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans un four préchauffé
  9. retirer du four et laisser refroidir
  10. decorez les pieces avec le trou en haut, a l’aide d’un pinceau, avec de la confiture deliué avec un peu d’eau de fleur d’oranger.
  11. parsemez le dessus avec un peu de noix de coco et de pistaches
  12. assemblez chaque 2 pieces avec de la confiture
  13. remplir la cavité avec de la confiture, et laissez prendre pendant au moins une demi journee
  14. peut etre bien conservé dans une boite hermitique ( si vous allez y resister)
 

sables a la confiture 1

 

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46 commentaires

  1. Merci pour toute votre générosité et votre partage, j’ai essayé quelques unes de vos recettes excellentes .la recette du nougat et cacahuètes était trop sucrée à mon gout.merci j’aimerai avoir la recette de bastella individuelle pour ramadan SVP.merci et bonne continuation.

  2. huuuuuuuuuuuuuuuuuum, une bien belle recette

  3. atiik saha ces sablés sont simple mais bon est econom aussi

  4. ces sablés sont divins rien qu’en les regardant!!

  5. Délicieux tes sablés et bien gourmands avec la confiture 🙂 Bon dimanche.

  6. Merci pour la recette on se régale d’avance

  7. ces jolis sablés sont a croquer !! trop bon!
    bisous Soulef

  8. Coucou,
    Wouaaahhh c’est magnifique ! J’aime beaucoup la recette
    Bisou

  9. délicieux sablés! yatik essaha Soulef

  10. j’adore les biscuits « maison »
    tout nous régales avec tout ce que tu nous offres comme recettes
    merci
    bizzz et bon mardi

  11. très jolie réalisation !

  12. Huuum de jolies petites douceurs parfaites pour la rentrée, voilà qui me tente bien…
    Bonne soirée ! Biz

  13. Ce qu’ils sont gourmands tes sablés! J’adore! Bises!

  14. Mmmm! une chouette découverte! ils ont l’air excellents!

  15. Merci pour toutes ces recettes que je découvre avec plaisir. Totalement novice en cuisine algérienne, c’est une véritable mine d’or que votre blog!!
    A bientôt!!

  16. Tout simplement magnifique, ca donne envie d’en gouter !

  17. tout à fait le genre de biscuits que j’apprécie avec mon café 🙂 bises !

  18. Bravo ! ils sont magnifique, trop beaux !!
    bonne après-midi!

  19. De délicieux sablés qui accompagneraient bien bon café 🙂

  20. La saison des confitures a commencé….tes sablés sont superbes. Bises. Sylvie.

  21. de bons petits gâteaux ! merci
    passe un très bon jeudi ;D

  22. quelle délicieux sablés ils ont l’air délicieux avec un bon café je ne dis pas non .merci pour la recette et bonne journée

  23. Une belle douceur pour le gouter!
    j’aime beaucoup l’idée!

  24. Qu’ils sont beaux! Ils ont l’air appétissants! Ça me donne vraiment faim! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  25. Waaah, ils ont l’air délicieux ces petits sablés, miam

  26. Génial !
    Merci pour la recette, ca a l’air délicieux

  27. j’aime bien les sablés!!merci pour la recette
    saha aidek soulef et à toute ta famille
    bisou

  28. On est au rdv lol super tes sablés! Chez moi aussi se sont des sablés hihi:)

  29. je vais justement en faire cet après midi !!!
    ils sont très beaux tes sablés !!!

  30. Coucou, je connais ces gâteau car ayant des voisines algériennes on y goûtait lors de l’Aid ! Et je peux confirmer : ils sont bien fondant et le goût de la confiture d’abricot et très bon !

  31. il donnent trop envie d’en manger quelques uns ! trop jolis !!

  32. J’adore la confiture dans les sablés !! Ils sont super 🙂
    Bis

  33. hummm des bons biscuits sablés c’est top!

  34. coucou miam miam aussi beau que ce qu’ils me paraissent super bon.Biz boubou

  35. merci pour la recette
    mais vous m’avez oublier pour la recette de Sfiria???

  36. Salam!!! de beaux sablés comme je les aime, tout simples mais si savoureux, ils font partie de mes biscuits préférés honnêtement, j’aime bcp, bravo, biz

  37. Un délice! J’ai bien envie de t’en prendre quelques-uns pour y goûter! Bises Julia

  38. Ces petits sablés sont bien gourmands, j’en ferais bien mon 4 heures !

  39. Coucou Soulef, ils sont très délicieux tes sablés, j’adore :)Bisous et saha ftorek

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