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mini tartelettes caramel et chocolat

mini tartelettes caramel chocolat 2

Bonjour tout le monde,

Ces mini tartelettes au caramel et chocolat ont tellement fait un grand succès sur ma chaine youtube ( inscrivez vous dessus, si vous ne l’avez encore fait) que je me suis dites qu’il fallait que je les partage avec vous sur mon blog.

Je l’ai réalisé pour accompagner le thé pour l’anniversaire de mon fils. Les photos ne sont pas au top, car j’ai pris les photos au coucher du soleil et il n’en reste plus pour que je puisse en refaire d’autres photos.

Quoi qu’il en soit, ces mini tartelettes au caramel et au chocolat, je vous les conseille absolument. Ils sont à tomber. Même si vous pensez que entre le chocolat, le caramel et la pate brisée ça risque d’être trop sucré, eh ben non, le goût est juste parfait, et le sucre aussi.

Malgré qu’ici en Algérie, j’ai pas trouvé du chocolat riche en cacao à 75 % ou à 65%, mais avec le chocolat que j’ai trouvé, la ganache était parfaite.


4.0 from 1 reviews
mini tartelettes caramel et chocolat
Préparé par:
Ingredients
pour la pate:
  • 250 gr de margarine
  • 1 verre de sucre glace ( 220 ml)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille
  • farine
pour la garniture:
  • un boite de caramel Nestlé
  • 200 ml de crème fraiche liquide ( pour la ganache)
  • 200 gr de chocolat noir ( pour la ganache)
  • cerneaux de noix pour la décoration.
materiel:
  • moule pour mini tartelettes
Etapes de réalisation
commencez par préparer la pate:
  1. à l'aide d'une spatule, incorporez bien le sucre à la margarine qui est à température ambiante.
  2. quand le mélange est bien homogène, ajoutez l'oeuf et mélanger encore.
  3. ajoutez la levure chimique, la vanille et la pincée de sel.
  4. incorporez maintenant la farine tout doucement, jusqu'à un pate qui se ramasse bien et qui n'est pas trop collante.
  5. prenez l'équivalenent d'une petite noix de la pate, et foncez la dans le moule pour formez les fond de tartelettes.
  6. piquez bien avec la fourchette puis cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à avoir une couleur bien dorée.
  7. démoulez les fond de tarte et laissez les bien refroidir.
  8. remplissez les fonds de tarte avec l'équivalent d'une cuillère à café de caramel nestlé.
  9. concassez le chocolat noir, placez le dans un large bol.
  10. faites bien chauffer la crème liquide, versez la sur le chocolat, laissez 5 minutes puis mélangez à la spatule pour faire fondre le chocolat.
  11. remplissez le restant des tartelette avec la ganache au chocolat.
  12. placez au frais quelques minutes et garnissez avec les cerneaux de noix.
Remarque
*Avec la quantité préparée on obtient presque 30 tartelettes ( selon la taille des moule)
* les gateaux se gardent au frais, si vous n'êtes pas nombreux, gardez les fonds de tarte vide dans une boite hermétique, et 1 à 2 heures avant la présentation vous pouvez les garnir.
mini tartelettes caramel chocolat 1      

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9 commentaires

  1. …caramel et chocolat……j’adore…..

    bonne journée

    ly xxx

  2. je pourrais les dévorer sans m’arrêter! j’adore ce genre de mini bouchées hyper gourmandes !

  3. salam cela me tente bien
    juste pour info depuis peu je vis en Algérie et je vous confirme que vous pouvez trouver du chocolat noir 65% cacao comme celui que j’avais pour habitude d acheter en France loin de moi de faire de la pub il s agit de chocodada ils ont une belle gamme de produit s

  4. je suis certaine de n’en faire qu’une bouchée!

  5. Comme elles sont mignonnes ces petites tartelettes ! On en ferait qu’une bouchée…
    Bon dimanche, bises.

  6. Mmmmmm delicious thanks a lot for the recipe

  7. Ces petites tartelettes sont à croquer !

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