dernieres recettes
Accueil » dessert, crumbles et barres » Bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes

Bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes

bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes

Bundt cake au chocolat et beurre de cacahuètes

Bonjour tout le monde,

Un magnifique cake, ce bundt cake au chocolat et beurre de cacahuètes, j’aime beaucoup la texture et le mariage du couleur, et n’en parlant pas des deux goûts: chocolat et beurre de cacahuètes, un gâteau que je vous conseille vivement de réaliser.

Merci a Lunetoiles pour cette délicieuse recette qui fera votre bonheur, accompagné d’un bon café au lait, ou chocolat chaud pour le goûter.

Cette recette me rappelle en tout cas mon gateau au chocolat et orange, si vous êtes tenté par la recette. Sinon si vous aimé juste le gout intense du chocolat, pourquoi ne pas tenter ma recette du gateau au chocolat.

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes 2

5.0 from 2 reviews
Bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pâte à gâteau au chocolat :
  • 115 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • 3 c. à soupe d'expresso instantanée en poudre + 1 tasse d'eau chaude ( ou 1 tasse de café )
  • 2 c à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 18 cl de lait
  • 240 g de beurre doux, à température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 gros œufs
  • 360 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel fin de mer
Pâte a gâteau au beurre de cacahuetes:
  • 60 g de beurre non salé, à température ambiante
  • ¼ tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 gros œuf, battu
  • 90 g de farine
  • 60 ml de lait
  • 1 pincée de sel fin de mer
Chocolat Glaçage :
  • 115 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • 60 g de beurre non salé
  • 1 cuil. à soupe de glucose
Glaçage au beurre de cacahuète :
  • 2 cuillère à soupe de beurre d'arachide crémeux
  • 2 - 3 cuillère de lait
  • environ 150 g de sucre glace, tamisé
  • 1 pincée de sel
Etapes de réalisation
Gâteau au chocolat:
  1. Préchauffer le four à 180 degrés . beurrez généreusement un moule à cheminée.
  2. Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le chocolat noir à mi-puissance à pendant 30 secondes et attendez 30 secondes d'intervalle. Remuez souvent. Répétez l'opération jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettre de côté.
  3. Dans une tasse à mesurer en verre, mélanger la poudre d'expresso instantanée et la poudre de cacao. Ajouter suffisamment d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange liquide mesure 1 tasse. Remuer jusqu'à ce que les poudres sont dissous. Ajouter le lait et laisser refroidir.
  4. Dans le bol d'un batteur sur socle avec une spatule, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en s' assurant que l'oeuf est incorporé avant d'ajouter le suivant.Racler les parois du bol si nécessaire.
  5. Ajoutez le chocolat fondu légèrement refroidi. Continuez à mélanger à la vitesse faible à moyenne jusqu'à homogénéité.
  6. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Avec le mélangeur sur basse vitesse, ajouter ⅓ du mélange de lait, puis moitié du mélange de farine. Répéter, en terminant par le mélange de lait. Mélangez jusqu'à consistance homogène.
Pâte à gâteau au beurre de cacahuètes :
  1. Dans un bol moyen, crémez le beurre et le beurre d'arachide jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajoutez l'œuf battu. Mélangez jusqu'à consistance homogène.
  2. Incorporez la farine et le sel. Ajoutez le lait et mélanger. Mélangez jusqu'à ce que la farine est incorporée.
Assemblage Cake :
  1. Versez la moitié de la pâte de chocolat dans le moule à savarin préalablement beurré. Distribuez la pâte au beurre d'arachide sur le dessus de la couche de chocolat. Avec un couteau, étaler la pâte au beurre d'arachide. Ajoutez le reste de la pâte au chocolat pour couvrir la pâte a gâteau au beurre d'arachide.
  2. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir à la température ambiante sur la grille.
Chocolat Glaçage :
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble jusqu'à consistance lisse.
  2. Incorporez le glucose. Verser sur le gâteau bundt refroidi .
glaçage beurre de cacahuètes :
  1. Mélangez ensemble le sucre glace tamisée, le beurre d'arachide, et le sel. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter du lait supplémentaire si c' est trop sec.
  2. Si le glaçage est trop liquide, ajoutez le sucre glace tamisé supplémentaire.
  3. Arrosez de glaçage au beurre d'arachide sur le gâteau chocolat glacé.
bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes 3

 

 

12 commentaires

  1. Pas bon , je suis tres decue.

    • Bonjour, vous l’avez réaliser?

      • Oui bien sur hier pour le gouter mais ni moi ni mes enfants n’ont aime,pourtant j’ai essayer deja plusieurs recettes de votre blog et franchement c’etait a chaque fois trop bon mais ce gateau bof pourtant j’ai suivi les etapes a la lettre. Bref bon courage ma soeur c’etait juste pour donner mon avis

        • Salut ma chere, c’est une recette de Lunetoiles, et tout comme moi, elle partage toujours les recettes reussies et qu’ils sont aimés a la maison, dis moi est ce que c’etait le gout, est ce que c’était la texture? au moins, on va verifier est ce une erreur lors de la redaction de la recette ou autre.

  2. Bonsoir, voilà un superbe gâteau qui avec toute sa splendeur aura une belle place au centre de la belle pour un bon dessert a déguster en famille. Merci et bravo

  3. il me tente beaucoup ton gâteau, mes deux gourmands adorent le beurre de cacahuètes devraient leur plaire :) bisous Soulef et bonne soirée !

  4. Waouh quelle merveille ! Un Bundt cake parfaitement réalisé, félicitations à Lunetoiles !

  5. avec le beurre de cacahuètes , mmmmh !!!!!

    • Bonjour soulef
      Je suis une fidèle de votre site et grâce à vous j’ai réalisé mon premier pain maison et ma première tarte aux pomme ( la fameuse tarte de ratiba) tous comme les pain escargots aux thon et depuis je n’arrête plus vous êtes une personne généreuse, sincère et vrai
      Que dieu vous protège et vous bénisse.
      Surtout ne changer pas les gens qui donnent sans recevoir sans rare de nos jours.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: