dernieres recettes
Accueil » boulange » Brioches et viennoiseries » Brioche express

Brioche express

brioche-express-1.jpg

Brioche express

Bonjour tout le monde,

qui n’aime pas les brioches? alors imaginez une brioche express… oui oui, c’est possible, et voila la preuve, cette recette que Lunetoiles a trouver sur le blog de Khala, une brioche bien moelleuse,  avec un cote croquant, si vous utilisez les brisures de pralines, comme pour cette brioche, sinon, des raisins secs, du chocolat, fera bien l’affaire dans cette recette.

brioche-express-aux-pralines.jpg

4.7 from 3 reviews
Brioche express
Préparé par:
Recipe type: Dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 12 g de levure fraîche de boulanger
  • 4 CS de sucre
  • 400 g de farine
  • 1 cc et demi de sel
  • 120 g de pralines concassées
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 80°C.
  2. Dans un grand bol, versez le lait et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au micro-onde.
  3. Ajoutez le sucre, mélangez . Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la levure.
  4. Emietter la levure fraiche dans le liquide, mélangez.
  5. Ajoutez l'oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte devient lisse (elle est liquide comme une pâte d'un quatre quart).
  6. Incorporez enfin les pralines (ou ce que vous voulez). Versez l'appareil dans le moule graissé et enfournez pour 20 minutes. et ensuite remontez la température a 200°C et
  7. poursuivez la cuisson pendant 25 minutes ( pour moi, 35 min pour Khala). Cela dépendra de la puissance de votre four, donc il faut surveiller !
 

brioches-express.jpgboulange,viennoiserieboulangeriegouterpralinepetit dejeuner ,  facile

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

47 commentaires

  1. zmerci pour larepondr

  2. esk on peut reussir cette recette sans petrir a la map en melangeant seulment tous les ingredients..?merci.

  3. Bonjour, je vous remercie pour cette recette pouvez simplement me dire à quel moment mettons nous le sel? Merci d’avance bonne soirée

  4. Bonjour Soulef,

    Toujours fidele à toi meme, avec tes merveilleuses recettes, merci beaucoup.

    Je desirerai juste savoir, la pate on la petrie pas non?

  5. Merci pour la recette, c’est super rapide et super bonnnn! ! à refaire inshallah.

  6. A la maison, j’en ai un qui adore la brioche, la tienne devrait lui plaire.
    Je te souhaite un bon week-end.Bisous

  7. Merci pour la bonne recette , Si on dispose uniquement de la levure seche en grains qu’elles sont les mesures svp?
    Merci

  8. Merci barak Allaho fik!

  9. Ta belle brioche rose me fait envie pour demain matin!

  10. Salem soulef
    SVP ou peut on acheter des pralines roses en angleterre?Sinon pourriez vous nous montrer comment les fabriquer nous memes
    Merci

  11. Comme elle est belle cette brioche !! bises

  12. bonjour,merci pour vos recettes je m empresse de faire celle-ci aujourd hui bon dimanche Marie

  13. salam alikoum
    madame soulef c’est j’ai une question c’est quoi le pralinees concassees
    et merci

    • amour de cuisine

      Salam,
      Le praliné généralement c’est des fruits secs, comme les amandes, ou les noisettes caramélises, comme dans cette recette, c’est généralement des amandes caramélisés dans du sucre coloré en rose, pralin rose.

  14. salu soulef
    j’ai une question
    sur l’artikle de brioche express dans les’ingrédion vous’aver écrie
    pralines concasees c’est quoi on arabe s’ilvou plaie et merci

  15. qu’elle a l’air bonne ta brioche! en plus elle est belle!

  16. bravo une belle brioche !!! express ça donne envie de tester

  17. Fantastique!! moelleuse et peu craquante c’est ce qu’on cherche en plus du temps. En 1 2 3 elle est prête
    et bonne dégustation avec du thé ou un bol de chocolat pour les enfants.
    Merci Habibti

  18. Elle me fait bien envie cette brioche !

  19. ne mets surtout pas les 1 cc et demi de sel car c’est beaucoup trop. je parle en connaissance de cause !

  20. Superbe cette brioche, un vrai régal comme d’hab 🙂 Bon dimanche!

  21. ça donne envie de manger…merci

  22. un grand merci pour cette brioche surprenante et si délicieusement bonne, et tout rapidement réalisé

  23. idéal quand on est pressé ! bises

  24. Salam très belle recette pour une brioche express merci pour le partage bisou et bonne soirée .

  25. salam alikom okhty!
    merci pour tes recettes,
    j’ai une question stp : c’est normal que cette pate ne reposes pas? merci

  26. Une très belle brioche bien gourmande !
    Bis

  27. une recette sympa si on est pressée ou impatiente comme moi
    merci beaucoup
    bizzz et bon week-end

  28. magnifique la brioche, elle est deja au four, chez moi, hum

  29. bonjour soulef une recette qui tombe vraiment a pique surtout pour moi ,je vous remerci pour le partage ,bizzz et bon week end

  30. humm bien jolie cette brioche bravo a lunetoile et merci ma chere soulef pour le partage
    bizz

  31. bien sympa cette brioche, merci

  32. elle a l’air bonne!

  33. sublime, une recette a mettre aux favoris

  34. ah c’est genial, j’aime beaucoup tout ce qui est express

  35. ah la brioche sans pétrissage quel succès !!

    trop bonne !

    biz
    manue :))

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: