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Beignets de courgette à la féta et à la menthe

Beignets de courgette à la féta et à la menthe
Beignets de courgette à la féta et à la menthe

Beignets de courgette à la féta et à la menthe

Bonjour tout le monde,

La courgette est un de mes légumes favoris, et ces beignets de courgette à la féta et à la menthe ne le sont pas moins, l’association courgette est une saveur qu’il faut tester absolument. Je fais toujours que ce soit une quiche aux courgettes, ou un clafoutis de courgettes, on y ajoutant ou bien du fêta ou du chevre et qu’est ce que c’est délicieux à chaque fois.

Cette recette de Beignets de courgette à la féta et à la menthe est d’une simplicité absolue, sachant que j’ai deja réalisé cette même recette avec du fromage de chèvre, mais je préfère utiliser du fromage fêta que je coupe en cube moyen. On ajoute une feuille de menthe bien large ensuite, on couvre avec la fine bandelette de courgette, et on pique avec une petite brochette.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Le reste est encore plus simple, une pâte à beignet très facile à préparer, il faut juste que cet appareil à beignet ne soit pas trop liquide pour pouvoir enrober bien les brochettes de courgettes.

Cette pâte à beignet n’a pas besoin d’un temps de repos, juste pour préparer les brochettes de courgettes et de suite on se met à la friture dans un bain d’huile bien chaud mais pas brulant, pour s’assurer que la courgette cuise tout de même.

Pour couper les bandelettes de courgettes on utilise un économe ou un épluche-légumes, on y va doucement pour avoir des lamelles uniforme et bien longue pour couvrir le cube de fêta.

Ces beignets de courgettes au fêta et menthe ce déguste bien chauds ou encore tiède, personnellement, même si je les prepare à l’avance, avant de passer à table, je les mets dans un four bien chaud, et la pate à beignets va être aussi croustillante, comme si on va tout de suite de retirer de la friture.

Sinon, vous pouvez toujours chauffer ces beignets sur la plancha, tout en dégustant, c’est extra gourmand.

 

beignets de courgettes au fêta et menthe
beignet de courgettes

Ces beignets de courgettes accompagnent bien un plat de viande, de poulet ou de poisson, et on peut déguster avec:

 

Beignets de courgette à la féta et à la menthe

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

Pour 12 beignets :

  • 2 courgettes pas trop grosses
  • 100 g de féta
  • 12 feuilles de menthe fraiche

pate à beignet:

  • 200 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 220 ml de lait
  • sel poivre

materiel

  • 12 brochettes en bois
  • huile pour la cuisson

Instructions
 

Pâte à beignets :

  • Dans un saladier, placez la farine, la levure, un pincée de sel, du poivre et mélangez.
  • Ajoutez l'œuf et le lait doucement pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette.
  • Laissez reposer le temps de préparer les courgettes farcies.

Préparation des courgettes :

  • A l'aide d'un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur en fine lamelles.
  • Etalez-les sur un plat et salez légèrement.
  • Coupez la fêta en dés de presque 2 cm de côté, puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta.
  • Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec une brochette délicatement.
  • Faites chauffer le bain d’huile dans une poêle à friture.
  • Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l'huile chaude environ 3 min.
  • Servez chaud.
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Étapes de préparation des Beignets de courgette à la féta et à la menthe
Beignets de courgette facile

entreeaperotapas,apperitiffromagesalade ,  brochette

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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33 commentaires

  1. Bonjour Soulef on peut remplacer le gâta par quel fromage. Je n’aime pas le fêta. Merci

  2. salem ma chere soulef
    c’est bien appétissant merci du partage
    bonne soirée bizzz

  3. terribles tes beignets !!!!

  4. Hummm, j’adore cette idée de recette!

  5. Tout pour le ventre

    Mmmmm ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de la feta et tu m’as donné envie d’en remanger vite fait 🙂

  6. j’éspère que tu te portes bien ainsi que bb…un delices tes bouchées!!!bisessss

  7. Ca a l’air trop trop bon!!

  8. 5 stars
    Un vrai délice ma chère! tbarka Allah 3lik

  9. Mmmm! c’est une bonne idée ces beignets!

  10. bonne petite recette pour les apéro dînatoires, j’aime bien
    merci
    bizzz et bonne fin de journée

  11. je t en piquerais bien, ca a l air trop bon

  12. hummm ça donne envie avec la féta… tout crémeux… miam

    manue :))

  13. Coucou! Une recette a toi sur mon blog aujourd hui!! Bisous

  14. très belle recette j adore çs doit etre delicieux et bien léger
    bises

  15. Ca donne trop envie, vivement les courgettes de mon potager que je puisse tester!

  16. Salut!! J’adore courgettes, ça doit être délicieux. Je vais faire.
    Bisous

  17. j’aime beaucoup tes beignets, je note pour une prochaine fois ! bon weekend, bises Lou

  18. Bonjour…Originale et gourmande cette recette de beignets de courgette, sympa la préparation sur les pics à brochettes. Merci pour la recette.

  19. Wouah, c’est extra, j’adore ^^

  20. Miammm , ça doit etre tres bon !!

  21. tu c soulef pour le moment je n’ai que du fromage en portion et une grande barre du même produit,j’ai déjà fais des beignets de courgettes râpées,et comme ds la recette y’avait du parmesan,je n’en n’avais pas g utilisé le seul fromage qui existait ds mon frigo alias mister portion et c’était trèèèès bon.D’ailleurs mon petit frère ennemi numéro un de la courgette a adoré,quant a mes enfants pour eux c’était un régal puisqu’ils ont cru que c’était de la viande hachée au fromage.Tu c bien qu’ici chez ns ces fromages sont un peu trop chers,donc quand on achète c pour les déguster seulement,quoiqu’une fois g utilisé du camembert et c’était aussi bon,voila ma belle j’espère que j’ai bien répondue,je te fais pleinnns de bisous et a bientot inchaa Allh

  22. elle est top cette recette, ça a l’air super bon, biz!

  23. ils sont magnifiques ces petits beignets je note cette recette !
    bonne fin de journée **

  24. c’est vraiment une très bonne idée, ça !

  25. Super idée de fourrer ainsi les lamelles de courgettes !

  26. Léger et délicieusement parfumé miamm miam ca a l’air trop bon !

  27. très bonne recette,comme je n’ai pas de féta je vais remplacé avec un autre fromage,j’adore la courgette fritte,miaaaam,en plus agrémentée,c remiaaaaam,gros bisous