nouveau sur le site

cuisine diverse

Recette de spaghetti cacio e pepe

Recette de spaghetti cacio e pepe

Recette de spaghetti cacio e pepe Bonjour tout le monde, Cette recette de spaghetti cacio e pepe je l’ai découverte il y a quelques années quand je suis partie en Italie pour un séminaire de Chimie. Je me souviens qu’on arrivant à l’hotel, j’ai fait sur le formulaire que j’étais végétarienne, et j’avoue qu’il y avait pas grand choix à …

lire plus »

Topinambour sauté au four

topinambour sauté au four

Topinambour sauté au four Bonjour tout le monde, Ce délicieux plat de topinambour sauté au four, je l’ai réalisé la dernière fois pour accompagner la cuisse de dinde au citron, et on s’est bien régalé. Je ne cuisine pas souvent le topinambour, car je n’en trouve pas facilement sur le marché, même en plein saison! Mais la dernière j’ai bien …

lire plus »

risotto au saumon fumé

risotto au saumon fumé Bonjour tout le monde, Je vous remonte cette recette de risotto au saumon fumé, car j’ai reçu beaucoup de demande de cette recette, chaque fois que je reposte le lien sur facebook ou sur Instgram, les gens qui demande la recette ne voient pas la notification. Comme ça je suis sure que quand ils revie le …

lire plus »

Cocktail ou mocktail dominicain Morir soñando

Cocktail ou mocktail dominicain Morir soñando

  Cocktail ou mocktail dominicain Morir soñando Bonjour tout le monde, Avec ce Cocktail ou mocktail dominicain Morir soñando je ramène un petit peu de soleil dans ma cuisine, une recette tout droit de la république dominicaine, un cocktail ou mocktail dominicain ( puis ce que c’est sans alcool)  Morir soñando. Pour moi, même s’il fait froid, un bon jus …

lire plus »

sauce yakitori maison, version sans alcool

sauce yakitori maison

sauce yakitori maison, version sans alcool Bonjour tout le monde, Aujourd’hui on y va vers l’Asie pour préparer une sauce qu’on utilise beaucoup dans cette cuisine, la sauce yakitori maison et hum hum, version sans alcool ou plus précisément sans vin de riz ( ou alcool de riz).

lire plus »

pommes de terre sautées au persil

pommes de terre sautées au persil

pommes de terre sautées au persil Bonjour tout le monde, la Dernière fois quand j’ai préparé le magret de canard à la poêle, je l’ai présenté avec ces pommes de terre sautées au persil, et vous étiez nombreux à me demander la recette. J’ai pas eu le temps de la poster car j’avais beaucoup de choses à faire, comme par …

lire plus »

Paella au poulet

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Voila un plat, qu’on ne mange pas souvent à la maison, ou alors, si je le fais, il doit toujours y avoir un ingrédient de moins. La paella au poulet, une recette espagnole que j’ai eu la chance d’apprendre de ma belle mère qui est une vraie espagnole… Bien sur, le jour ou …

lire plus »

Magret de canard à la poêle

Magret de canard à la poêle

Magret de canard à la poêle Bonjour tout le monde, Et on y va pour un délicieux magret de canard à la poêle! Je ne vous dis qu’elle était la dernière fois où j’avais mangé du magret de canard tout bon et tout fondant en bouche.  Je vous avoue que pour moi c’est la meilleure viande, et depuis mon arrivée …

lire plus »

tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde Bonjour tout le monde, Je ne fais pas souvent la recette de la tartiflette savoyarde, tout d’abord car c’est un plat bien riche et copieux, et aussi je ne trouve pas facilement du lardon ou jambon de dinde halal, surtout ici à Bristol, peut être à Londres c’est plus facile, ou même à Bermingham.   La tartiflette …

lire plus »

blanquette de veau sans vin

blanquette de veau sans vin Bonjour tout le monde, La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine française, j’ai eu la chance de déguster souvent ce délicieux plat bien savoureux préparé par les soins de ma tante qui le réussissait à merveille, ma tante est une française convertie qui a su beaucoup adopter les recettes qu’elle aimait …

lire plus »