nouveau sur le site

cuisine diverse

Riz réussi à la crevette en sauce tomate

Riz réussi à la crevette en sauce tomate Bonjour tout le monde, Je partage avec vous  la recette du Riz réussi à la crevette en sauce tomate. Une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz. Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo  de réalisation de ce …

lire plus »

Salade de pâtes orzo au féta facile

salade de pâtes orzo au féta facile arrosee de vinaigrette

Salade de pâtes orzo au féta facile Bonjour tout le monde, Cette salade de pâtes orzo au feta est un accompagnement fabuleux pour un diner facile, à emporter en sortie pique-nique et dans une table de fête. C’est aussi une salade assez copieuse pour servir seule en brunch ou pour un déjeuner rafraîchissant ou de dîner léger et rapide. Cette …

lire plus »

épaule d’agneau rôtie au four facile ( viande fondante)

epaule d'agneau rôtie au four en cocotte

  épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, – Une fois à l’étouffée dans la cocotte allant au four, – Ensuite dans un milieu bien humide,  Ceci va donner une jolie dorure et rôtir l’épaule d’agneau, on obtient au final une viande très fondante en bouche, une viande très juteuse, bien assaisonnée et bien parfumée. Je me souviens …

lire plus »

Lahmacun la recette de la pizza turque

Lahmacun la recette de la pizza turque

Lahmacun la recette de la pizza turque Bonjour tout le monde, Voila une recette bien aimée à la maison, la pizza turque ou lahmacun ou la pizza à la viande hachée. Et je vais partager avec vous la vraie et authentique pizza turque lahmacun, comme je l’ai apprise avec ma voisine et amie turque née au Liban.  Quoi que  c’est …

lire plus »

taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais ou salade variée au Boulgour Bonjour tout le monde, Y a pas plus delicieux que ce taboulé libanais ou salade variée au boulgour tout frais et bien facile à faire pour une idée repas simple et léger, ou pour accompagner des grillades. Pour moi c’est surtout la idée recette du ramadan qui doit être sur ma table si …

lire plus »

Saumon à la toscane à la crème d’épinards

Saumon toscan

Saumon à la toscane à la crème d’épinards Bonjour tout le monde,  On y va pour une des plus délicieuses recette italienne à base de saumon, le saumon à la toscane. Ce saumon à la crème d’épinards est d’un crémeux et saveurs unique. Un plat qu’on trouve dans les restaurants étoilés, et la bonne chose c’est une recette super facile …

lire plus »

Comment préparer les pickles de légumes maison

jarre de pickles aux legumes prête à stocker

Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats  de …

lire plus »

Pâtes à la crème poulet et champignons

Pâtes à la crème poulet et champignons Bonjour tout le monde, Les pâtes au poulet et aux champignons sont un repas de semaine facile qui est prêt en moins de 30 minutes! Une délicieuse sauce super crémeuse et bien savoureuses au goût des champignons et de poulet tendre et parfaitement saisi. Les pâtes à la crème au poulet et champignons …

lire plus »

gratin de crêpe au poulet

Gratin de crêpe au poulet Bonjour tout le monde, Cette recette de gratin de crêpe au poulet et aux champignons est une gourmande recette à servir pour le déjeuner ou un brunch raffiné. La bonne chose dans ce gratin de crepes, c’est qu’on peut tout preparer à l’avance ne laissant que la sauce béchamel, l’assemblage et la cuisson. Un gratin …

lire plus »

Recette tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde

recette tartiflette savoyarde Bonjour tout le monde, La tartiflette Savoyarde est un gratin de pommes de terre au four, oignons (ou échalotes), crème et fromage. C’est un plat de base qu’on va trouver impérativement dans le menu des petits restaurants (et grands aussi) dans les stations de ski ou le froid s’annonce des plus forts. C’est un plat montagnard des …

lire plus »