nouveau sur le site

dessert, crumbles et barres

recette Paris brest

la recettes reussie de paris brest

recette Paris brest Bonjour tout le monde, Vous voulez réussir la recette paris brest ? Chez mon mari c’est l’un de ces desserts favoris, d’ailleurs il aime tout ce qui est à base de pâte a choux: éclaires, choux à la crème de marrons ou religieuses, pas celle que Mercotte a mis en défit dans l’émission Meilleur pâtissier, la religieuse …

lire plus »

salade d’agrumes, salade d’oranges pamplemousse mandarine

salade d’agrumes, salade d’oranges pamplemousse mandarine Bonjour tout le monde, Quand c’est la saison des agrumes, j’en fais le plein, et cette salade de fruits ultra vitaminée est super gourmande qui va vous faire pousser des ailes, surtout par ce froid hivernal on doit faire le plein en Vitamine C ! je partage avec vous ma délicieuse salade d’agrumes, salade …

lire plus »

pots de crème au chocolat et cassonade

crème au chocolat

pots de crème au chocolat et cassonade Bonjour tout le monde, Quand est ce que j’ai fait ces pots de crème au chocolat et cassonade? eh ben ça remonte au mois de Février et je n’ai encore jamais eu la chance de les publier, je les avais complètement oublié. En fait le jour ou j’ai fait ces pots de crème au chocolat …

lire plus »

recette pain perdu facile

recette pain perdu facile Bonjour tout le monde, Qui n’a pas goûter le délicieux pain perdu durant son enfance! Pour nous c’était la recette fétiche de ma mère quand elle n’avait plus de farine, ou juste 2 oeufs, voir même des fois 1 seul, et qu’elle voulait absolument nous faire quelque chose pour le goûter, et on aimé beaucoup. Un …

lire plus »

les pina colada trifles, verrines à l’ananas

les pina colada trifles, verrines à l’ananas Bonjour tout le monde, Les trifles sont un dessert que j’ai découvert ici en Angleterre, mes enfants aiment beaucoup, ils aiment surtout la couche onctueuse de la crème custard qui couvre généreusement une variété de fruits et un gâteau éponge, ou gâteau à la vanille, des fois même j’utilise des cupcakes. Ensuite il  y …

lire plus »

tarte aux figues

tarte aux figues

tarte aux figues Bonjour tout le monde, Si j’avais le choix, cette bien délicieuse tarte aux figues serait sur ma table chaque weekend au goûter. La figue est mon fruit favori et en Algérie, chez ma grand mère, on a un grand arbre de figue et qu’est ce que j’ai fait le singe sur cet arbre! J’aimai toujours le grimper …

lire plus »

Madeleines espagnoles au citron

Madeleines espagnoles au citron

Madeleines espagnoles au citron Bonjour tout le monde, Les madeleines espagnoles sont de muffins espagnols bien gonflés moelleux au citron. Elles sont simples à préparer et parfaites avec une tasse chaude de moka. Tant appréciées les adultes et les enfants, cette authentique recette de madeleines espagnoles au citron est un incontournable ! Pour moi ce fût une découverte lorsqu’on mon …

lire plus »

crème au riz onctueuse au chocolat

crème au riz onctueuse au chocolat Bonjour tout le monde, Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un déliciex dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé à la maison, comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère.

lire plus »

Bol d’énergie – porridge aux abricots, cerises et noix de coco

Bol d’énergie – porridge aux abricots, cerises et noix de coco Bonjour tout le monde, J’avoue qu’un bol de porridge pour le petit déjeuner est l’un des mes favoris, et j’aime toujours changer de la recette classique et allier de nouvelles saveurs, ou mettre des fruits frais pour garnir mon blog de porridge, ce qui est le cas pour ce Bol …

lire plus »

Petits flans aux cerises

Petits flans aux cerises Bonjour tout le monde, C’est la saison des cerises, alors profitons pour faire ces biens beaux et délicieux petits flans aux cerises. Une recette de Lunetoiles qui date de 2013 sur l’archive de mon email, et je remercie Lunetoiles de me l’avoir rappelé ce matin. Personnellement, je pensais que c’est la saison des abricots ( car …

lire plus »