nouveau sur le site

pain, pain traditionnel, galette

croissants briochés moelleux fourrés à la crème pâtissière

croissants briochés moelleux fourrés à la crème pâtissière

croissants briochés moelleux fourrés à la crème pâtissière Bonjour tout le monde, Cette recette de croissants briochés moelleux fourrés à la crème pâtissière, est une recette que j’ai adopté il y a des années de cela.  Je l’avais découvert la première fois de passage chez une amie blogueuse Meriem, et depuis ce jour, cette recette fut la plus demandée à …

lire plus »

pain pide, pain turc

pain pide

pain pide, pain turc bonjour tout le monde, magnifique les photos, c’est ce que j’ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, …

lire plus »

Pudding simple et facile

Pudding brioché a la banane et nutella

  Pudding simple et facile Bonjour tout le monde, Avant de vous poster la recette de ce pudding simple et facile à brioche, un pudding fourré à la banane et Nutella, je vous raconte mon histoire avec les gateaux anglais. Quand je suis arrivée ici, la première chose que j’ai faite était d’acheter un gâteau au chocolat de la grande …

lire plus »

matlouh pain arabe

matlouh pain arabe Bonjour tout le monde, Un magnifique matlouh pain arabe, léger et aéré, une recette de la cuisine algerienne. Une recette traditionelle qui diffère d’un foyer  algérien à un autre. Aujourd’hi je partage avec vous la version du matlouh pain arabe 100 % semoule.

lire plus »

recette de pain baguette

recette de pain baguette 1

recette de pain baguette Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais posté cette recette de pain baguette était en 2008, les photos ne donnaient pas la juste valeur à ce délicieux pain baguette français, très aéré, bien moelleux avec sa croûte hyper croustillante. C’est une recette que j’ai adopté depuis le temps, et même ma mère et mes …

lire plus »

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au romarin et oignon salut tout le monde, Voila une Focaccia bien simple et très facile aromatisée au romarin et oignon, que j’avais vu sur une chaine YouTube, et j’attendais le levé du jour pour m’empresser  dans ma cuisine et la préparer. Non seulement cette focaccia au romarin et oignon est super facile, la mie est super aérée et …

lire plus »

différentes recettes de Pains pour Ramadan 2020

différentes recettes de Pains pour Ramadan bonjour tout le monde, voila un petit index qui rassemble en photos et liens cliquables, les recettes, de pains fait maison super faciles qui vont bien vous faciliter la vie durant ce Ramadan incha Allah.  

lire plus »

pain sans pétrissage fait maison, khobz dar sans petrissage

pain sans pétrissage fait maison, khobz dar sans petrissage Bonjour tout le monde, voila un délicieux pain sans pétrissage fait maison, khobz dar sans petrissage bien aéré, qui se prépare en un rien de temps, et qui très très léger. Une recette de ma belle soeur, du blog cuisine de nounou, que j’ai eu le plaisir de déguster à plusieurs reprises …

lire plus »

galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a …

lire plus »

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards Bonjour tout le monde, Un pain farci, c’est toujours bon, et il faut toujours savoir faire une bonne farce, et surtout essayer d’introduire les légumes que les enfants mangent difficilement. Mais le plus important est aussi d’avoir la bonne recette de pain, pour un résultat moelleux et fondant …

lire plus »