pain, pain traditionnel, galette

Scones au fromage au thermomix ou sans

Scones au fromage au thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Ces Scones au formage « so british » etait la première recette que j’ai réalisé avec mon nouveau jojo, le Thermomix. Tout d’abord. c’était la recette que la conseillère du thermomix à préparer chez moi, et j’ai eu le coup de foudre pour la recette, j’ai toujours mangé les scones en …

lire plus »

pain hamburger maison

pain hamburger maison bonjour tout le monde, hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, et je me suis souvenue de cette recette de buns ou pain hamburger maison bien légers que j’avais vu, dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos du livre, on arrivait a voir une mie filante, très aérée, des …

lire plus »

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong

pain au lait japonais hokkaido-technique du tangzhong Bonjour tout le monde, Qui est ce que n’aime pas réaliser une brioche, et avoir une mie super filante, une brioche bien moelleuse et fondante en bouche? Des fois ce n’est pas facile, mais une fois vous réussissez votre première brioche, une fois que vous avez compris comment devait être la texture, comment …

lire plus »

les naans à la coriandre, pain indien

les naans à la coriandre, pain indien Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les naans, ces délicieuses galettes de pain indien, bien moelleux, et riches en goûts qui accompagnent à merveille n’importe quel plat, sauce ou soupe. Aujourd’hui  , je vous fais découvrir  les naans à la coriandre.

lire plus »

kesra rakhsis – galette rakhsiss

kesra rakhsis – galette rakhsiss Bonjour tout le monde, J’aime la galette rakhssis ou kesra rakhsis, mais je n’ai jamais aimé sa cuisson sur que ma crepiere électrique car j’ai pas le gaz chez moi en Angleterre. même c’est la kesra est trop bonne, je trouvai que la cuisson n’était pas uniforme jusqu’à l’intérieur. Mais je vous avoue mes amies …

lire plus »

brioche moelleuse aux raisins, briochettes

brioche moelleuse aux raisins, briochettes bonjour tout le monde qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette. je ne vais pas vous dire que j’ai trouver the recette, mais …

lire plus »

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards Bonjour tout le monde, un pain farci, c’est toujours bon, et il faut toujours savoir faire une bonne farce, et surtout essayer d’introduire les légumes que les enfants mangent difficilement, et c’est ce que j’ai fait avec ces pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et …

lire plus »

Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison Aïd

Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison Aïd Bonjour tout le monde, Je vous remonte une super vielle recette qui date sur mon blog depuis Avril 2010, j’ai juste changé les vieilles photos de ce khobz  eddar au beurre, ou pain maison du ramadan, car j’aime beaucoup réaliser ce pain durant ramadan.

lire plus »

Brioche au mascarpone

recette de la brioche moelleuse a mie fillante au mascarpone

Brioche au mascarpone Bonjour tout le monde, Depuis quand que  je n’ai pas réalisé une brioche fait maison? Ça fait bien un bout de temps. Il faut dire qu’on suivant le « meilleur pâtissier » la semaine ou ils avaient préparé leurs brioches tropéziennes, j’étais bien tentée de me mettre a pétrir pour voir ces petits bouts de pâte bien beurrée poussés. Mais …

lire plus »

pain dégoulinant au fromage et champignon

pain dégoulinant au fromage et champignon Bonjour tout le monde, Je reviens pour partager encore une fois avec vous  cette recette de pain dégoulinant au fromage, mais cette fois, y a pas que du fromage dedans,  j’ai fait une variation en y ajoutant des champignons sautées.

lire plus »