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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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Verrines Fraises et mousse de grenadine

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verrines fraises et mousse de grenadine

Verrines Fraises et mousse de grenadine

Bonjour tout le monde,

Ce dessert verrines fraises et mousse de grenadine est le dernier dessert de l’année 2010, on s’est régalé avec un delicieux diner bien sympa entre un poulet rôti accompagné de pommes de terre rôties et une salade d’avocat au thon, je ne voulais pas faire un gateau gourmand ou trop riche comme le gateau forêt noire de l’an dernier. Alors j’ai fait ces verrines bien gourmandes, qu’on a dégusté un peu tardivement on attendant minuit, et les cloches de big bang!

 

 

donc, je vais me contenter de ces verrines, et j’en ai fait que 2 en plus, une pour moi et une pour mon époux, les enfants préfèrent les salades de Fruits, donc je ne vais pas leur gâcher ce qu’ils aiment.

allez je passe au ingrédients pour 6 verrines:

  • 200 gr de fraises
  • 5 c a soupe de sirop
  • 3 c a soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100 gr de spéculoos écrasés en gros morceaux
  • 250 gr de crème fraiche
  • 3 a 4  c a soupe de sucre

 

  1. nettoyez les fraises, et laissez 6 pièces de côté pour garnir les verrines
  2. coupez le reste des fraises en petits cubes
  3. assaisonnez les avec trois cuillère à soupe de sirop de grenadine et d’eau de fleur d’oranger
  4. divisez ce mélange équitablement dans vos verrines
  5. garnir avec des spéculoos concassés grossièrement
  6. montez la crème fraiche en chantilly avec un peu de sucre, selon votre goût
  7. ajoutez les 3/4 de cette crème sur la couche de spéculoos
  8. au 1/4 restant de la crème chantilly, ajoutez  deux cuillères à soupe de sirop de grenadine et fouettez encore
  9. décorez vos verrines avec cette couche de chantilly à la grenadine
  10. finalisez la decorations des  verrines avec les fraises
  11. placez au frais jusqu’au moment de servir

 

merci pour vos visites et vos commentaires

verrines fraises et mousse de grenadine

Verrines fraises mousse de grenadine

Amour de cuisine
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Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • nettoyez les fraises, et laissez 6 pièces de côté pour garnir les verrines
  • coupez le reste des fraises en petits cubes
  • assaisonnez les avec trois cuillère à soupe de sirop de grenadine et d’eau de fleur d’oranger
  • divisez ce mélange équitablement dans vos verrines
  • garnir avec des spéculoos concassés grossièrement
  • montez la crème fraiche en chantilly avec un peu de sucre, selon votre goût
  • ajoutez les 3/4 de cette crème sur la couche de spéculoos
  • au 1/4 restant de la crème chantilly, ajoutez  deux cuillères à soupe de sirop de grenadine et fouettez encore
  • décorez vos verrines avec cette couche de chantilly à la grenadine
  • finalisez la decoration des verrines avec les fraises
  • placez au frais jusqu'au moment de servir
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