nouveau sur le site

Tag Archives: recettes aux oeufs

Corne de gazelle

Corne de gazelle bonjour tout le monde, Voila un gâteau qui a beaucoup bercé mon enfance le gâteau Corne de gazelle, qu’on appelle on arabe « kaab el ghazel » un gâteau aux amandes enrobé d’une gourmande couche de pâte hyoer fondant en bouche, aussi parfaite qu’un sablé. Ce gâteau algérien et aussi marocain donc qu’on va appelé gateau maghrébin ou gateau …

lire plus »

gateau algerien, makrout el louz

gateau algerien, makrout el louz bonjour tout le monde, Ce gateau algerien,  makrout el louz,  makrout ellouz, ou makrout louz, est un très délicieux gateau à base d’amandes, que personnellement j’aime beaucoup, mais je n’aime pas trop le faire, car je suis tellement gourmande, que je peux manger tout un plateau en une seule journée. Il est bon et ça …

lire plus »

Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes

Croquants sablés au cacahuètes Bonjour tout le monde, Je crois que ces Croquants sablés au cacahuètes étaient les premiers biscuits que j’avais faite toute seule quand j’étais petite. Je n’avais que 9 ans, et je me souviens que j’essayer de fouetter vigoureusement les oeufs et le sucre, à l’époque c’était au fouet manuel. Ma mère m’avait dit à l’époque, non vas …

lire plus »

sablés à la confiture de fraises

Sablés à la confiture de fraises Bonjour tout le monde, Qu’est ce qu’on aime les sablés à la confiture de fraises à la maison, mes enfants n’aiment pas quand je fais ces sablés avec la confiture d’abricots, pourtant moi je préfère cette version là, car c’est plus équilibré coté goût, mes enfants n’aiment pas le goût acidulé. et en plus …

lire plus »

flan pâtissier sans pate, flan parisien

flan pâtissier sans pate, flan parisien bonjour tout le monde, j’ai toujours réalisé le flan pâtissier avec  la pate, j’avais peur que le flan ne colle au moule si je fais le flan pâtissier sans pate, flan parisien comme on aime l’appelé!  Mais quand j’ai fait cette recette, waw mon flan pâtissier était juste superbe et la coupe magnifique.  

lire plus »

Basboussa facile et fondante en video

basboussa fondante

Basboussa fondante en video بسبوسة سهلة bonjour tout le monde, Voila la recette de basboussa facile et fondante en vidéo بسبوسة سهلة, cette patisserie algerienne et gateau arabe imbibé d’un sirop fait maison qui lui ajoute un moelleux infinie, est connu au maghreb et au moyen orient. Chaque pays à sa recette de basboussa. Et aujourd’hui je partage avec vous …

lire plus »

Empanadas ou pastels à la viande hachée

pastels, empanadas, bourek laadjine

Empanadas ou pastels à la viande hachée Bonjour tout le monde, Voila une délicieuse recettes d’empanadas ou pastels à la viande hachée, communément appelé Bourak laadjine en Algérie. Une entrée algérienne spéciale ramadan, délicieuse, une pate croustillante et fondante en bouche qui cache en son coeur une très bonne farce à la viande hachée.  

lire plus »

Griwech gateau Algerien en video

Griwech gateau Algerien en video bonjour tout le monde, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette du Griwech gateau Algerien en video, une patisserie algerienne, un délice croustillant, bien enrobé dans du miel, qui nous vient de la cuisine Algérienne, il ressemble a la Chebakiya marocaine, mais reste que c’est un gâteau typiquement Algérien, que nos mères ont héritée de nos …

lire plus »

pain pide, pain turc

pain pide

pain pide, pain turc bonjour tout le monde, magnifique les photos, c’est ce que j’ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, …

lire plus »

Flan coco

flan coco

Flan coco Salut tout le monde, Pour un magnifique flan au lait de coco, je vous conseille absolument cette recette, surtout avec la fine couche de caramel. Mes enfants aiment beaucoup ce flan coco, et me le réclame à chaque fois! Heureusement pour moi,  que la recette est de toute simplicité. Ben oui, j’aurais aimé que toutes les recettes soient …

lire plus »