nouveau sur le site

Tag Archives: recettes aux oeufs

chaussons au fromage facile (empanadas)

Chaussons au fromage, Bonjour tout le monde, Ces chaussons au fromage cuits au four sont la recette parfaite à présenter pour le dîner ou comme apéritif facile surtout accompagner d’une gourmande sauce piquante comme la sauce chimichurri ou la sauce thaï. Mes enfants preferent beaucoup ces empanadas au fromage au four, au lieu de bricks au thon, ou brick à …

lire plus »

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises Bonjour tout le monde, Le cheesecake new yorkais est un dessert classique riche, crémeux et très doux en bouche, une recette très facile à préparer. Et j’en suis moi-même une grande fan, c’est définitivement mon dessert préféré du blog! Je ne suis pas la seule à l’aimer, personne ne peut résister à sa …

lire plus »

Tapenade d’olives noires facile

Tapenade d’olives noires Bonjour tout le monde, La tapenade d’olives noires à déguster sur un morceau de pain grillé, des gressins ou avec des craquelins est un excellent apéritif sans cuisson ou sur un buffet de tapas. Avec toute cette délicieuse saveur salée, cette tartinade facile à préparer prendra facilement sur votre liste de favoris. La tapenade ou la tapenade …

lire plus »

Oeuf mimosa creme d’avocat

Oeuf mimosa creme d’avocat Bonjour tout le monde,  Pour une entrée gourmande, riche et bien nurtitive, je viens partager avec vous ma recette des oeufs mimosa, et là je ne parle pas de la recette classique d’oeuf mimosa. On va voir une version bien riche en goût, oeuf mimosa creme d’avocat. Non seulement que c’est une apéro très facile à …

lire plus »

Gâteau renversé à l’ananas facile

gateau ananas

Gateau renversé a l’ananas facile Gâteau renversé à l’ananas facile Bonjour tout le monde, Ce Gateau renversé a l’ananas facile est une douceur très simple à réaliser, et je suis sûre que tout comme moi, vous avez fait et refait cette recette de gateau à l’ananas si facile, pas une seule fois, pas deux… Ce gâteau à l’ananas est un …

lire plus »

Boulettes aux pistaches sans gluten

Boulettes aux pistaches sans gluten Bonjour tout le monde,  Ces boulettes aux pistaches sans gluten sont d’un moelleux incomparable est d’un goût unique, de petits gâteaux que vous pouvez déguster avec un bon thé à la menthe, ou un bon café mocha. J’ai préparé ces boulettes aux pistaches sans gluten pour participer au jeu Recettes autour d’un ingrédient. Je voulais …

lire plus »

Tarte aux fraises facile et rapide

tarte aux fraises à la crème patissiere

Tarte aux fraises facile Bonjour tout le monde, Et voila une tarte aux fraises facile  à la crème patissière qu’on peut préparer très vite pour le goûter, ou comme dessert après un repas du soir bien gourmand. Même si chez nous, on a les fraises tout le long de l’année, mais j’apprécie plutot cette tarte avec les fraises de saison …

lire plus »

Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile)

arayech, arayache, arayeche, larayech gateau algerien fondant au gl

Arayeche ou larayeche (arayech fondante et facile) bonjour tout le monde, les Arayech sont un délicieux gateau algerien traditionnel, un gateau au glaçage royal en forme d’une étoile de mer, l’arayeche ce gateau bien fondant aux saveurs mixtes entre la farce d’amande que ces Arayeches cachent sous une pâte  mi- sablonneuse, enrobées d’une couche de glaçage de sucre parfumé au citron. …

lire plus »

mchewek aux amandes (gateau sans gluten)

mchewek aux amandes (gateau sans gluten) Bonjour tout le monde, Le mchewek aux amandes ou m’chewek est  un petit gateau algerien bien raffiné et bien gourmand qui a beaucoup bercé mon enfance. C’est un gateau aux amandes, un gateau sans gluten très gourmand. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » épineux ou piquant, car Les boulettes d’amandes …

lire plus »

Corne de gazelle fondante et facile

Corne de gazelle bonjour tout le monde, La corne de gazelle ou comme on l’appelle en Algerie Kaab el ghazel est gateau sablé et fondant en bouche généreusement farci d’une pâte d’amandes parfumée à la cannelle. C’est un gateau arabe hyper fondant en forme de croissant de lune. Il trouve facilement sa place sur les grandes tables de fêtes ou …

lire plus »