Tag Archives: huile d’olive

pesto au basilic maison (Pesto traditionnel)

pesto au basilic fait maison

Pesto au basilic maison Bonjour tout le monde, Voila ma recette du pesto maison au basilic que j’utilise souvent dans mes recettes, et j’ai remarqué que je ne l’avais sur mon blog, donc vite à votre blender pour préparer cette sauce froide savoureuse, bien parfumée et facile pour accompagner la viande ou pour utiliser dans une autre recette comme pour …

lire plus »

recette Fondue de poireaux

recette Fondue de poireaux et dos de cabillaud

Recette fondue de poireaux et dos de cabillaud Bonjour tout le monde, Aujourd’hui on va voir ensemble un grand classique, la recette de la fondue de poireaux et dos de cabillaud! On n’était pas de grands fans des recettes aux poireaux à la maison, mais depuis que j’ai partagé avec mes enfants la recette de la soupe aux poireaux, et …

lire plus »

salade de pois chiches facile

salade de pois chiche

salade de pois chiches facile Bonjour tout le monde, Cette salade de pois chiches super facile est un délice, surtout en été par cette chaleur, cette salade remplace bien un plat complet, elle est rafraîchissante et copieuse. Je ne vais pas vous dire que j’ai une seule et unique salade de pois chiche, car pour moi, ça va dépendre de ce …

lire plus »

nouilles chinoises sautées aux légumes

Ces nouilles chinoises sautées aux légumes qui se préparent en moins de 30 minutes sont simples et pleines de saveurs pour un repas rapide en semaine ! Variez les ingrédients et les légumes selon ce qui est disponible chez vous, pour un repas gourmand dont vous n’allez jamais vous en lasser. De plus, cette recette de nouilles asiatiques est sans …

lire plus »

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau Bonjour tout le monde, Parmi les recettes à base d’agneau que j’aime le plus c’est la chtitha lasne, ou tajine de langue d’agneau. Peut être ce n’est pas le goût de tout le monde, mais franchement j’aime beaucoup la texture de cette partie de viande.

lire plus »

la recette du pesto rosso

la recette du pesto rosso bonjour tout le monde, voila une délicieuse sauce, le pesto rosso, qui est une sauce italienne, idéale comme accompagnement. Cette sauce, préparée avec des tomates confites est très très agréable, je ne m’attendais pas à ce gout la franchement, je croyais que ça allait être un peu acide, mais en fait, c’était trop bon, j’en avais …

lire plus »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …

lire plus »

pain aux olives

pains aux olives

Pains aux olives Bonjour tout le monde, Chaut devant !!! Des petits pains aux olives, juste sortis du four, et à peine refroidis, je n’ai pu sauvé que 5 pains pour les photos, hihihihi…. Il faut dire qu’à la maison on est amoureux des petits faits maisons réalisés par les soins de « maman!

lire plus »

Riz épicé aux pois chiches, accompagnement poulet rôti

Riz épicé aux pois chiche 2

Riz épicé aux pois chiches Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat de riz épicé aux pois chiche (riz basmati) qui attendait sagement dans ma boite email, depuis le mois de Juillet,  » Ramadan » plus précisément. Ce plat est idéal pour accompagner des cuisses de poulet au four ou encore des brochettes de kefta, yumiiiiiii  

lire plus »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors …

lire plus »