nouveau sur le site

Tag Archives: huile d’olive

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau Bonjour tout le monde, Parmi les recettes à base d’agneau que j’aime le plus c’est la chtitha lasne, ou tajine de langue d’agneau. Peut être ce n’est pas le goût de tout le monde, mais franchement j’aime beaucoup la texture de cette partie de viande.

lire plus »

la recette du pesto rosso

la recette du pesto rosso bonjour tout le monde, voila une délicieuse sauce, le pesto rosso, qui est une sauce italienne, idéale comme accompagnement. Cette sauce, préparée avec des tomates confites est très très agréable, je ne m’attendais pas à ce gout la franchement, je croyais que ça allait être un peu acide, mais en fait, c’était trop bon, j’en avais …

lire plus »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …

lire plus »

pain aux olives

pains aux olives

Pains aux olives Bonjour tout le monde, Chaut devant !!! Des petits pains aux olives, juste sortis du four, et à peine refroidis, je n’ai pu sauvé que 5 pains pour les photos, hihihihi…. Il faut dire qu’à la maison on est amoureux des petits faits maisons réalisés par les soins de « maman!

lire plus »

Riz épicé aux pois chiches, accompagnement poulet rôti

Riz épicé aux pois chiche 2

Riz épicé aux pois chiches Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat de riz épicé aux pois chiche (riz basmati) qui attendait sagement dans ma boite email, depuis le mois de Juillet,  » Ramadan » plus précisément. Ce plat est idéal pour accompagner des cuisses de poulet au four ou encore des brochettes de kefta, yumiiiiiii  

lire plus »

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne)

Couscous au poulet algérien (cuisine algerienne) Bonjour tout le monde, Le couscous au poulet algérien est une recette traditionnelle de la cuisine algerienne super aimée à la maison, un plat bien savoureux, riche en légumes et qu’on présente pour la cuisine de tout les jours, ou pour les grandes occasions. En tout cas y a pas plus bon qu’un couscous …

lire plus »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors …

lire plus »

fattouche: salade libanaise au pain grillé

Fattouche salade libanaise au pain grillé

Fattouche: salade libanaise au pain grillé Bonjour tout le monde, Voila une salade que j’ai souvent préparé  durant ramadan, c’est une salade libanaise connue sous le nom de fattouche ou fattouch, une salade au pain grillé, riche en éléments verts et plein de couleurs et de gout. La saveur ne s’arrête pas la, car la sauce vinaigrette parfumée a la …

lire plus »

tajine aux epinards

tajine aux epinards bonjour tout le monde, voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des …

lire plus »

Felfel mssayer cuisine tunisienne

Felfel mssayer / cuisine tunisienne   bonjour tout le monde une délicieuse recette tunisienne, que mon époux aime beaucoup, cette fois il a demander pour un diner entre amis ( monsieur plus précisément), mon époux a emmener avec lui cette salade piquante tunisienne, du Matlou3, et des  brochettes de poulets  ( que je n’ai pas prise en photos, car ils ont fait leurs grilladesune fois laba). …

lire plus »