nouveau sur le site

Tag Archives: huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé comme plat d’accompagnement pour le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. Cette écrasée de pommes de terre crémeuse et savoureuse est une recette ultra …

lire plus »

baba ghanouj ou baba ganoush (cuisine libanaise)

baba ghanouj ou baba ganoush Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette petite entrée froide le baba ghanouj de la cuisine libanaise, une recette de la cuisine du moyen orient à base d’aubergines facile et rapide. Le baba ganoush peut être consommer comme entrée froide, repas facile accompagner d’un pain pita, ou accompagnement de grillades, roti, frites et …

lire plus »

Gaspacho andalou ( potage espagnol)

gaspacho andalou facile

Gaspacho andalou Bonjour tout le monde, Voila ma recette d’été préférée, le gaspacho andalou! surtout quand on se trouve avec des quantités énormes de tomates et surtout quand on veut une soupe froide rafraîchissante, ce gaspacho n’est que le bienvenu. La première fois que j’ai goûté au gaspacho Andalou c’était lors d’une démonstration du Thermomix, à l’époque c’était le Thermomix …

lire plus »

Pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte bonjour tout le monde, S’il y a une pizza qu’on aime tous à la maison c’est bien cette pizza aubergine facile sans pâte. C’est la favorite de chacun et surtout moi, hihihihi au moins je n’ai pas besoin de préparer une pâte à pizza. Parfois pour aller encore plus vite je prépare la sauce tomate …

lire plus »

Recette de la sauce tomate facile au Thermomix

Recette de la sauce tomate facile au Thermomix Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai le Thermomix, je fais souvent la recette de la sauce tomate dedans, c’est facile, c’est simple, en plus je fais tout le temps de la sauce tomate, que ce soit pour garnir une pizza italienne, pour faire un gratin de pâtes , un gratin de …

lire plus »

Salade d’artichauts à la vinaigrette au citron

Salade d'artichauts à la vinaigrette de jus de citron

Salade d’artichauts à la vinaigrette au citron Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point j’aime cette salade d’artichauts à la vinaigrette au citron, tout mon plaisir quand je suis entrains de manger l’artichaut est de piquer les feuilles une à une de l’extérieur vers l’intérieur tout en les plongent dans la vinaigrette ou la trempette de notre …

lire plus »

recette de la Frita algerienne facile

recette de la frita algerienne facile Bonjour tout le monde, On y va pour une délicieuse recette de la frita algerienne facile! La frita est un met réalisé à base de poivrons et tomates. Ça ressemble un peu au hmiss ou à une piperade basque, sauf que la frita se réalise sans l’ajout de l’ail… Mais je vais être franche …

lire plus »

ros bratel – feves en sauce

cuisine algerienne ros lebratel

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? Ça c’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel, ne me demandez pas ce que ça veut dire, ni pourquoi ce plat fût appelé comme ça, je n’ai jamais posé la …

lire plus »

recette de nouilles sautées aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes Bonjour tout le monde, Les nouilles chinoises sautées aux crevettes qui est une idée de repas du soir bien gourmande est l’un des plats rapides le plus demandé à la maison. On a chaque semaine un plat de pâtes dans le menu de la semaine et j’essaye toujours de varier et faire une recette …

lire plus »

Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine

zaalouk d'aubergines

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine Bonjour tout le monde, Le zaalouk est une salade marocaine incroyablement délicieuse. C’est une trempette à base d’aubergines grillées. Facile à faire, il est délicieux avec du pain maison et devient encore meilleur le lendemain. J’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous cette délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk …

lire plus »