nouveau sur le site

Tag Archives: huile d’olive

recette de nouilles sautées aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes Bonjour tout le monde, C’est l’un des plats le plus demandé à la maison, les nouilles chinoises sautées aux crevettes. On a chaque semaine un plat de pâtes dans le menu, j’essaye toujours de varier et faire une recette différente de la semaine précédente, mais des fois mes enfants demandent et redemandent les nouilles …

lire plus »

salade de pois chiches facile

salade de pois chiches facile Bonjour tout le monde, Cette salade de pois chiches super facile est un délice, surtout en été par cette chaleur, cette salade remplace bien un plat complet, elle est rafraîchissante et copieuse. Je ne vais pas vous dire que j’ai une seule et unique salade de pois chiche, car pour moi, ça va dépendre de ce …

lire plus »

baba ghanouj

Baba ghanouj bonjour tout le monde, Le baba ghanouj ou baba ganoush ou encore caviar d’aubergines est une salade de la cuisine orientale à base d’aubergines grillées qui plait presque à tout le monde. C’est une entrée froide qui ne manque presque jamais sur ma table du ramadan, surtout que ici en Angleterre, je ne trouve pas le poivron long …

lire plus »

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé pour accompagner le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. C’est une recette ultra bonne et gourmande qui évoque beaucoup de souvenirs pour moi.

lire plus »

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprécie beaucoup.  

lire plus »

recette de nouilles chinoise sautées aux légumes

recette de nouilles chinoise sautées aux légumes Bonjour tout le monde, Alors je ne vais pas dire plus, mais si vous avez envie de déguster un bon plat équilibré qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouilles chinoise sautées aux légumes! C’est plus rapide à réaliser que le poulet basquaise, qui jusque  …

lire plus »

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau Bonjour tout le monde, Parmi les recettes à base d’agneau que j’aime le plus c’est la chtitha lasne, ou tajine de langue d’agneau. Peut être ce n’est pas le goût de tout le monde, mais franchement j’aime beaucoup la texture de cette partie de viande.

lire plus »

la recette du pesto rosso

la recette du pesto rosso bonjour tout le monde, voila une délicieuse sauce, le pesto rosso, qui est une sauce italienne, idéale comme accompagnement. Cette sauce, préparée avec des tomates confites est très très agréable, je ne m’attendais pas à ce gout la franchement, je croyais que ça allait être un peu acide, mais en fait, c’était trop bon, j’en avais …

lire plus »

gigot d’agneau au four

gigot d’agneau au four bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un délice… Une manière très facile mais qui prend beaucoup de temps lors de la cuisson. Donc prévoyez 3 heures de cuisson ou plus, selon le poids du gigot d’agneau, pour avoir une viande tendre, fondante en bouche, juteuse et …

lire plus »

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka Bonjour tout le monde, La galette kabyle farcie a la chakchouka est un héritage culinaire de la kabylie, que j’ai eu la chance d’apprendre à mon plus jeune age, je me souviens que j’avais à peine 10 ans, peut être moins, quand j’avais commencé à pétrir pour aider ma mère. Elle me donnait de petites quantités …

lire plus »