nouveau sur le site

Tag Archives: huile d’olive

ros bratel – feves en sauce

ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde,fèves en sauce Voila un très délicieux plat de la cuisine de l’Est de l’Algérie Ros bratel ( ne me demandez pas le sens de ce mot, je l’ai toujours appris comme ça, mais je n’ai jamais vraiment cherché à savoir ce que ça voulait dire). Un plat qui vient plus exactement de …

lire plus »

pain aux olives

pains aux olives

Pains aux olives Bonjour tout le monde, Chaut devant !!! Des petits pains aux olives, juste sortis du four, et à peine refroidis, je n’ai pu sauvé que 5 pains pour les photos, hihihihi…. Il faut dire qu’à la maison on est amoureux des petits faits maisons réalisés par les soins de « maman!

lire plus »

raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo

raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo Bonjour tout le monde, Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faits maison, elles sont fraîches, elles sont trop bonnes, et on peut les façonner comme on le veut. Mon coup de foudre est plutôt pour les raviolis fait maison ou la pâte à ravioles, car à chaque fois que je vais au supermarché, je vois des …

lire plus »

Riz épicé aux pois chiches

Riz épicé aux pois chiche 2

Riz épicé aux pois chiches Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat de riz épicé aux pois chiche (riz basmati) qui attendait sagement dans ma boite email, depuis le mois de Juillet,  » Ramadan » plus précisément. Ce plat est idéal pour accompagner des cuisses de poulet au four ou encore des brochettes de kefta, yumiiiiiii

lire plus »

Chèvre doré sur fond d’artichaut / amuses bouches

  Chèvre doré sur fond d’artichaut amuses bouches bonjour tout le monde, une très facile et bonne entrée, qui se prépare en un clin d’oeil, un mariage entre la douceur des artichauts, et le gout irrésistible du fromage de chèvre.  et ne vous dite pas que vous devais utiliser des artichauts frais, car des fond d’artichauts en conserve, ou alors …

lire plus »

fattouche: salade libanaise au pain grillé

Fattouche salade libanaise au pain grillé

Fattouche: salade libanaise au pain grillé Bonjour tout le monde, Voila une salade que j’ai souvent préparé  durant ramadan, c’est une salade libanaise connue sous le nom de fattouche ou fattouch, une salade au pain grillé, riche en éléments verts et plein de couleurs et de gout. La saveur ne s’arrête pas la, car la sauce vinaigrette parfumée a la …

lire plus »

tajine aux epinards

tajine aux epinards bonjour tout le monde, voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des …

lire plus »

Felfel mssayer cuisine tunisienne

Felfel mssayer / cuisine tunisienne   bonjour tout le monde une délicieuse recette tunisienne, que mon époux aime beaucoup, cette fois il a demander pour un diner entre amis ( monsieur plus précisément), mon époux a emmener avec lui cette salade piquante tunisienne, du Matlou3, et des  brochettes de poulets  ( que je n’ai pas prise en photos, car ils ont fait leurs grilladesune fois laba). …

lire plus »

recette de taboulé libanais

  bonjour tout le monde, cette salade libanaise, le taboulé libanais est un delice, a presenter en buffet, en entree, lors d’une sortie pique-nique, ou sur vos tables de ramadan, et sur cet article je vous ai dresser un index de recette de ramadan. sans tarder je vous passe les ingrédients: Imprimer commenter 0 de 0 vote recette de taboulé libanais Type …

lire plus »

chakhchoukha de Biskra, charchoura Biskria

chakhchoukha de Biskra, charchoura Biskria bonjour tout le monde, voila un plat traditionnel algérien, connu sous plusieurs nominations, dépendant de la région, généralement connu sous le nom de chakhchoukha biskria, ou chakhchoukha de Biskra, à Constantine, on le connait sous le nom de trida du tadjine, car il y a la trida en forme de petits carrés, et à Setif, …

lire plus »