salade de fruits salée
salade de fruits salée

La salade de fruits est l’un des meilleurs desserts que vous pouvez proposer à vos invités au cours d’un déjeuner ou d’un dîner.

Malheureusement, elle est très populaire, au point de ne plus faire grand effet.

À cet égard, vous pouvez opter pour quelque chose d’original en faisant une salade de fruits salée.

Cela peut sembler bizarre, mais il est bel et bien possible d’en faire. Découvrez donc ici une recette facile.

Que faut il pour une salade de fruits salée ?

Pour réaliser une salade de fruits salée, vous aurez besoin d’un certain nombre d’ingrédients.

Les touts premiers sont les fruits.

À cet effet, vous devez savoir que vous ne pouvez pas saler toutes sortes de fruits si vous voulez obtenir un bon résultat.

Vous pouvez vous tourner vers les prunes, les baies, la pastèque ou encore le melon charentais.

Il est préférable d’utiliser ceux qui sont frais, mais vous pouvez également opter pour des fruits surgelés pour aller plus vite.

Vous allez avoir besoin de :

  • Des fruits au goût.
  • Des betteraves rouges cuites.
  • Des carottes.
  • Raifort frais.
  • Du miel liquide.
  • Du vinaigre.
  • D’huile d’olive.
  • Du poivre et du sel.

Pour finir, vous aurez besoin de fleurs comestibles. Vous pouvez choisir celles que vous voulez selon vos goûts. Il peut s’agir de :

  • Les violettes ;
  • Les fleurs de romarin ;
  • Le bégonia, etc.
des raisins frais
Des raisins frais

Comment préparer une salade de fruits salée ?

La préparation de la salade de fruits salée est très facile à réaliser.

Elle ne vous prendra que 30 minutes.

  1. Ainsi, commencez par couper les betteraves en fines tranches dans un saladier.
  2. Ensuite, mettez-y votre vinaigre, le miel, salez et poivrez à votre convenance, avant de mélanger le tout.
  3. Puis, râpez finement le raifort que vous ajoutez au mélange.
  4. Agrémentez le tout avec votre huile d’olive, de façon à obtenir une vinaigrette.

Pour la suite de votre préparation:

  1. Prenez les fruits que vous avez choisis et retirez les pépins et noyaux pour ceux qui en ont.
  2. Ensuite, découpez-les en morceaux. Variez les tailles pour obtenir une meilleure présentation.
  3. Coupez les carottes en longues et fines tranches.

Votre préparation est terminée. Il ne reste qu’à dresser le tout sur un plat.

Enfin, arrosez-le avec la vinaigrette et garnissez avec les fleurs comestibles selon vos goûts.

Quelques astuces

Pour rendre votre salade de fruits salée attrayante, ne coupez pas le melon. Il est préférable de prélever uniquement les billes à l’aide d’une cuillère.

Quant aux fleurs comestibles, vous avez la possibilité de les cueillir dans les jardins et les prairies.

Mais pour cela, vous devez avoir une bonne connaissance des différentes espèces, car leur intensité et leur goût diffèrent en fonction des essences.

Des salades aux notes sucrées salées à essayer

salade de fruits salée

Salade de fruits salée

Amour de cuisine
Salade de fruits salée ! Mariage audacieux entre la douceur des fruits et des notes salées, ce plat saura vous surprendre et ravir vos papilles.
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Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Salade
Cuisine cuisine facile
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g de fruits au goût
  • 100 g betteraves rouges cuites
  • 200 g de carottes de diverses couleurs ou en botte.
  • 2 cm de raifort frais
  • 2 c. à café de miel liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir
  • Sel

Pour décorer :

  • fleurs comestibles Les violettes , les fleurs de romarin , Le bégonia, etc.

Instructions
 

  • commencez par couper les betteraves en fines tranches dans un saladier.
  • Mettez-y le vinaigre, le miel.
  • Salez et poivrez à votre convenance, avant de mélanger le tout.
  • Râpez finement le raifort et ajoutez au mélange.
  • Agrémentez le tout avec votre huile d’olive, de façon à obtenir une vinaigrette.
  • Prenez les fruits et retirez les pépins et noyaux pour ceux qui en ont.
  • Découpez-les en morceaux. Variez les tailles pour obtenir une meilleure présentation.
  • Coupez les carottes en longues et fines tranches.
  • Dresser le tout sur un plat.
  • Arrosez-le avec la vinaigrette et garnissez avec les fleurs comestibles selon vos goûts.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 250kcal
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