nouveau sur le site

Tag Archives: aubergine

baba ghanouj ou baba ganoush (cuisine libanaise)

baba ghanouj ou baba ganoush Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette petite entrée froide le baba ghanouj de la cuisine libanaise, une recette de la cuisine du moyen orient à base d’aubergines facile et rapide qui peut être consommer comme entrée froide, repas facile accompagner d’un pain pita, ou accompagnement de grillades, roti, frites et poissons. Le …

lire plus »

Pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte bonjour tout le monde, S’il y a une pizza qu’on aime tous à la maison c’est bien cette pizza aubergine facile sans pâte. C’est la favorite de chacun et surtout moi, hihihihi au moins je n’ai pas besoin de préparer une pâte à pizza. Parfois pour aller encore plus vite je prépare la sauce tomate …

lire plus »

plat de ratatouille au Cookeo facile (légumes d’été)

polenta à la ratatouille gratinée

plat de ratatouille au Cookeo facile Bonjour tout le monde, On y va pour une version du plat de ratatouille au cookeo facile? C’était le plat aux légumes d’été le plus préparait par ma mère, quand elle avait tous ces légumes de saison à la maison, eh ben c’était ratatouille. On aimait bien car ma mère pour nous le faire …

lire plus »

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algerienne

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne Bonjour tout le monde, Une très vieille recette à base d’aubergine, qui va bien vous plaire. Un tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne avec une sauce blanche aux pois chiche. Ce plat est juste succulent,  les aubergines bien marinés avec cette farce super parfumé à l’ail prend un goût different de …

lire plus »

la vraie moussaka grecque facile

la vraie moussaka grecque facile Bonjour tout le monde yum yum une moussaka grecque facile, la vraie moussaka grecque facile qui sort directement du four! C’est à peine que j’ai pu faire pour vous ces quelques photos, surtout les photos de nuit que je n’aime pas trop prendre, mais mes enfants aiment beaucoup la moussaka, c’est pour ça que je prépare …

lire plus »

Zaalouk d’aubergines de la cuisine marocaine

zaalouk d'aubergines

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les aubergines, et aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprécie beaucoup. J’ai préparé cette recette de zaalouk d’aubergine d’une manière un peu différente de celle connue, c’est une …

lire plus »

polenta à la ratatouille gratinée

polenta à la ratatouille gratinée

polenta à la ratatouille gratinée Bonjour tout le monde, Je n’étais pas sure que mes enfants allaient manger ce plat de polenta à la ratatouille gratinée au four, mais moi je l’avais beaucoup aimé la premiere fois que je l’avais mangé entre amies conseillères de Thermomix. Je ne suis pas conseillère de Thermomix, mais des fois on se retrouve ensemble …

lire plus »

millefeuille d’aubergines

 millefeuille d’aubergines Bonjour tout le monde, Préparez vous à ce delicieux plat de millefeuille d’aubergines que ma fille a réalisé  pour une petite competition, je vous en dirais plus un peu plus bas.  Je ne vous raconte pas mon faible pour les aubergines, étonnant quand je me souviens qu’étant petite, je ne mangeai ce légume que dans la salade de …

lire plus »

aubergine farcie au four

Aubergine farcie au four

aubergine farcie au four, Karniyarik aubergine farcie au four Bonjour tout le monde, Et on part pour une délicieuse recette d’aubergine farcie au four, mais vous: Comment vous aimez manger vos aubergines? Vous les aimez en salade, comme dans la recette de caviar d’aubergine, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un réel …

lire plus »

caviar d’aubergines

caviar d'aubergines

caviar d’aubergines Bonjour tout le monde, Ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ça s’appellait: le caviar d’aubergines, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait à plein dents avec un bon matlou3, un pain arabe  ou un pain kebab donc dans ma tête c’est une recette de ma mere, une recette …

lire plus »