salade de riz / salade composee

salade composee au riz

salade de riz / salade composee

bonjour tout le monde,

une salade pleine de fraicheur, très variée, très riche qu’on aime beaucoup a la maison, j’aime mettre toutes les couleurs dans cette salade, ca donne un bon rendu, et comme on dit: un plat plein de couleurs naturelles, est un plat bien riche, alors, on n’est va pour plein de couleurs:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

salade de riz et celeri

amour de cuisine
4.84 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat salad
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 verres de riz blanc cuit.
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées.
  • 2 tiges de celeri
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune
  • 2 to tomates fraîches
  • fromage babybel facultatif
  • 2 a 3 cornichons facultatif
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • sel.

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • nettoyez le celeri, et les poivrons.
  • coupes les en cube de taille moyenne
  • coupez les olives en deux.
  • coupez la tomate en cubes.
  • placez le tout dans un grand saladier, et versez dessus le riz.
  • préparez la vinaigrette.
  • versez sur le mélange, et mixez.
    vous pouvez décorer avec le cornichon coupé en fine lanière, et des tranches de babybel… tout ca reste question de gout, et voila c’est prêt…
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

salade de riz

entreefromage,buffetlegumecelerifacilehuile d’olive

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




50 commentaires

  1. 5 stars
    Superbe salade de riz. C’est la salade que je compose lors de pique nique. C’est rapide à préparer et tout le monde se régale.
    Bonne fin de journée

  2. bonjour Mme soulef,
    c’est une salade très très riche, en plus très légère, moi j’ai toujours fait avec de la mayo, mais la tienne une simple vinaigrette, j’aime bien