dernieres recettes
Accueil » gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid » makrout el koucha maqrout au four

makrout el koucha maqrout au four

makrout el koucha - maqrout au four

makrout el koucha maqrout au four

bonjour tout le monde,

Une sublime patisserie algerienne, makrout el koucha ou makrout au four est généralement plus préparé dans les régions de l’Est Algerien. Au centre algérien on a plutot tendance à aimer le  makrout frit, ou alors le makrout aux amandes.

Moi et du fait que j’ai grandi à l’Est algérien, c’est plutot cette recette de makrout el koucha ou makrout au four que je préfère le plus. J’aime aussi beaucoup le makrout roulé, mais c’est bien dommage que mon époux n’a pas un grand penchant pour ce dernier. Du coup Makrout el koucha reste le rois des makrouts chez nous.

makrout el koucha - maqrout au four n1

 

makrout el koucha - maqrout au four

makrout el koucha - makrout au four
Préparé par:
Ingredients
pour un petit plateau de 40 x 50 cm
  • 1200 gr de semoule grosse ( pas trop trop grosse ok)
  • 400 gr de ghee ( smen, ou beurre clarifié)
  • 1 peu de sel
  • Eau de fleur d'oranger
  • Eau
  • pour la farce:
  • 500 gr de pâte de dattes
  • ½ c a cafe de cannelle
  • ½ c a cafe de clous de girofle moulus
  • 2 c a cafe de beurre
  • 2 c a cafe de confiture ( facultatif, j'en avais mis, car j'avais une pâte de datte de mauvaise qualité, et donc j'avais peur que la farce devient dur a la cuisson, j'ai ajouté la confiture de figue, qui rendra la pâte molle )
  • eau de fleur d'oranger.
Etapes de réalisation
  1. la recette estici sur mon blog
makrout el koucha - maqrout au four

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

49 commentaires

  1. Avec ce miel dégoulinant c’est terrible

  2. Ils ont l’air bien tendre miam ***

  3. miam ! je mange avec les yeux (je suis au régime ) si tu a sle temsp vas lire mon dernier article j’y parle du vrus google …
    remarque je me demande si c’est pas un autre moteur de recherche style yaho…que google quand je tape gateaux alageriens tu es la prems et pour mes mots clefs ausis je suis la prems bizard cette histoire a suivre j’espere que fabrice tient çça au sérieux …bizz

  4. trop bon!!!!
    passe une belle journée
    bisous

  5. Bonjour…Magnifique ces makrout au four, très beaux, très gourmands. Bonne journée !!!

  6. trop beau et bon surement,je note
    bisous

  7. comme le faisait ma grand mere, j’ai essayer ta recette hier, ils etaient sublimes fondant a souhait, bravo a toi

  8. ou es la recette svp

  9. bravo, ils ont l’air délicieux !

  10. hummmmm!!!! j’aime trop les makrout les tien crocro bon machallah

  11. salem alaykoum
    mech’Allah il sont magnifique t makrouts bravo
    boussa

  12. yatik essaha Soulef!! saha ftorek bisous

  13. J’aime énormément ce gâteau, mais je vais attendre un peu car j’ai pris un peu de poid en vacances et là cela me tente nien. Mais je résisterais à la tentation. Bonne journée

  14. ça m’a l’air de fondre en bouche…………………. miam!

  15. ils sont magnifiques , tout en finesse!
    biz,samia

  16. au fait ma chérie tu ma laisser comme com’ que tu voulais que je participe au concours avec mon Tian est ce que c’est possible ?
    enorme bisous

  17. hummmmmmmmmm jen raffole des makrout enorme bisous

  18. Ces makrout ont l’air très bon et sont très beaux mais la recette je ne l’ai pas en dessous des photos il y a juste une page blanche.

  19. Ils sont magnifiques comme d’habitude !! bisous ***

  20. Ils sont très beaux 🙂 bises

  21. Huuuummm, ils ont l’air trop bon!!!! ^^

  22. une de mes patisseries preferees merci de ce sublime partage

  23. Miam, ca doit être trèeeeees bon! ***

  24. Je suis justement entrain de me préparer un thé je t’en prend un car j’adore

  25. C’est mon petit gâteau préféré avec un thé, miam miam miammm

     

    manue

  26. les invités ont dû se régaler! magnifique.

    biz,samia

  27. très très beau makrout ouah belle couleur enorme bisous

  28. ça c est mon pecher mignon!! il faut que j essaie ta recette au four car je les fait en friture et ma balance n est pas contente! lollll

  29. Il est très bien réussi…bonne journée Soulef!

  30. ils sont magnifiques je les essayerai inch’Aallah pour le ramadan

  31. allah yaatik assaha ma chère bisous 

  32. C’est de mes gâteaux préférés j’en fais au moins une fois par an. C’est trop bon et les tiens sont particulièrement beaux. Bien cordialement

  33. Sakhaftini car je l’adore a un point que je ne resiste a la tentation de le faire.Bisous

  34. Ils sont superbe et ils ont l’air super bon yahtik essaha

  35. super !! j’aime beaucoup les maqrout et les tiens ont l’air succulent !!!!!

    Humm

  36. superbe !! j’ai adoré ça quand j’en ai mangé au maroc ;o)

    biosu

    sag

  37. superbe tes makrout, bravo!

    biz,samia

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: